Кто может помочь с приглашением в Тунис.

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

Да, у меня был знакомый директор банка, который мне это популярно всё и объяснил...Знаете, как говорят, что в каждом монастыре свои правила...так вот, Вам вполне реально могут рассказывать в Консульстве в Москве одно, а в Консульстве РФ в Тунисе - другое, а в Бюро регистрации иностранцев - вообще что-то третье...Я с этим столкнулась на практике, именно по-этому я сейчас вместо того, чтобы коротать жаркие деньки на пляже в Тунисе, прилетела на родимую Украину ( :? ) и мотаюсь по министерствам :?
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да не за что! я просто пытаюсь Вас чтоли предупредить о возможных трудностях и всевозможной халатности..а то сама знаю, как обидно, когда твои планы немного отрываются от действительности (((
basia
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение basia »

sunny_friday писал(а):Да не за что! я просто пытаюсь Вас чтоли предупредить о возможных трудностях и всевозможной халатности..а то сама знаю, как обидно, когда твои планы немного отрываются от действительности (((
Зато как у нас в застойные годы там работает волостая рука. Счет в банке обещали "помочь" открыть, что, безусловно, не гарантирует. Но обещало лицо заинтересованное...

И вам удачи с беготней.

Из 2004 -времени моего брака.
Я Питере мне отказали ставить апостиль на свидетельстве о браке (мы регились в Питере) на основании наличия договора между Тунисом и Россией о приеме всех доков БЕЗ ЛЕГАЛИЗАЦИИ. Я сама этот договор нашла и читала!
В Тунисе же отказались принимать в белядии нелегализовнное переведенное св-во о браке. На договор хлопали глазами и говорили- ничего не знаем...
В связи в безвыходностью - ГДЕ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ- тогда я плюнула на это дело, в Москву не поперлась. А так бы уже была гражданкой Туниса...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Basia, otkrit schet bez kart cizhur mozhno : Kupt nedvizhimost bez priglasniya tozhe vozmozhno. Kto vam skazal, chto dlya pokupki nedvizhiosti nuzhna viza :roll:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

человек с ваучером-это турист :D и никаких договоров он не имеет права заключать, а также вступать в брак и т.д. это слова консула Украины в Тунисе
basia
Пользователь
Пользователь

Almaz писал(а):Basia, otkrit schet bez kart cizhur mozhno : Kupt nedvizhimost bez priglasniya tozhe vozmozhno. Kto vam skazal, chto dlya pokupki nedvizhiosti nuzhna viza :roll:
Не для покупки, а чтобы не возвращаться. Сказали в посольстве в Москве - если я хочу купить и жить и ждать согласия губернатора, нужно ехать по проиглашению. По ваучеру нужно выметаться.
basia
Пользователь
Пользователь

sunny_friday писал(а):человек с ваучером-это турист :D и никаких договоров он не имеет права заключать, а также вступать в брак и т.д. это слова консула Украины в Тунисе
Я не думаю, что это так. Турист может заключить договор. Для заключения договора в любой стране не обязательно быть резидентом... Здравый смысл... Человек с визой на месяц -тоже турист, но приглашенный по частному. Вот и вся разница. Разницы в статусе нет.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а):человек с ваучером-это турист :D и никаких договоров он не имеет права заключать, а также вступать в брак и т.д. это слова консула Украины в Тунисе
я вступила в брак, приехав с ваучером на месяц... :B

счет открыла с видом на жительство... а так же с видом на жительство получала личные вещи (несопровождаемым багажом)... :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

basia писал(а): Человек с визой на месяц -тоже турист, но приглашенный по частному. Вот и вся разница. Разницы в статусе нет.
:yes:
basia
Пользователь
Пользователь

Leela писал(а):

счет открыла с видом на жительство... а так же с видом на жительство получала личные вещи (несопровождаемым багажом)... :)
а вот моей подружке с сижур открыли счет в динарах. а валютный - не дают.

а иностранке. сказали, откроют валютный.

Девочки а какой счет мне реально нужен для покупки жилья ну и чтоб пользовать потом? Что лучше? валютный? или динарный? и какая валюта? ( в россии евровый и долларовый -надо разные счета открывать). Подскажите.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

delo v tom, chto posle 6 mesycev postoyanogo prozhivaniya v tunise status ne rezidenta propadaet. Mozhno otkrit i v valute, no esli vi sobiraetes zhit v tunise valuta posle ukazanogo sroka prevratitsya v dinari.No dlya pokupki nedvizhimosti schet dolzhen bit tolko valutnii :!: evro dorozhe i namnogo.
basia
Пользователь
Пользователь

Не поняла. Если я продляю визу и живу 6 месяцев, я автоматически становлюсь резидентом? Без сижур? Как это оформляется документально? Конвертацию денег проводят без моего участия?

А евро... так они и тут дороже... :) У меня рубли. Так что мне конвертировать... Но евро вроде как стабильнее.
И еще. А что лучше. Оплатить из России деньги на счет продавца недвидимости или перевести их на свой счет в Тунисском банке и потом заплатить? Или без разницы? А если разница есть, то в чем она, кто-то знает?
Извините что пристаю, но раз уж тут собрались люди знающие,Ю грех не воспользоваться.
Мнет толкьо что подруга делала вливание на тему что Тунис 0не Россия. Что здесь по телефону ничего не узнается, что заччастую и на месте не сразу ответят, намаешься... Поэтому хочется узнать поболее заранее..
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

maksimalnii srok po vize tolko 90 dnei :!: posle etogo nado delat kart sizhur :!: kak tolko vi ee poluchite, vi stanovites rezidentom :!: Dengi lutshe vezti s soboi, ne zabudte ix zadelarrovat :!:
basia
Пользователь
Пользователь

Алмаз, я могу вывезти из России зараз не более 10000 во всех валютах кряду. Это не та сумма, ка которую можно приобрести жилье. :)
Спасибо за напоминание, да, я знаю. что надо задекларировать.

А вот про сроки по визе я в недоумении - я думала, карт сижур дают только в течение года проживания. Спасибо.
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Leela писал(а):
я вступила в брак, приехав с ваучером на месяц... :B

А каким образом, в таком случае, Вам в консульстве выдали разрешение на брак? Я специально делала для свадьбы визу, потому что мне сказали, что с ваучером кина не будет :?
Ответить