кулинария тунисская и не только
в седьмом континенте виделаvirtus писал(а):Fiume писал(а):В супермаркете можно купить? В Москве?Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
Можно-можно. Попроси Александра очередь занять, он за финиками собрался
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Цукаты из апельсиновых корок:
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).
Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?Sugar писал(а):Цукаты из апельсиновых корок:
Кожуру апельсин (толстокорых) залить холодной водой, вымачивать 2 дня, периодически меняя воду. Затем корки нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше, примерно 2 мм толщиной). Нарезанные ломтики залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, оставить охлаждаться на 3-4 часа (и так 3 раза). По окончании приготовления сироп слить (можно потом использовать для приготовления лимонада и т.п.). А затем есть два варианта: 1. Корочки подсушить в духовке, а потом обсыпать сахарным песком, разложить в банки. 2. Не подсушивать и не посыпать, а прямо такими липкими разложить в банки (мне лично этот вариант нравится больше). В этом случае при последней варке в сироп добавить немного лимонной кислоты (или сока лимона).
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Ааа..Так это для украшения...Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Ааааааааааа.... понятно теперь. То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?
Меня заинтересовало...хочу попробовать...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Чувствую, твои 11 "а" относятся не к этой теме... Тёмка подкрался?Marinti писал(а):Ааааааааааа.... понятно теперь. То есть они должны быть длиненькими и тоненькими... А они не ломаются потом?Sugar писал(а):Когда чищу апельсин, делаю на корке надрезы (4 части), аккуратно снимаю шкурку, чтобы не порвалась. А потом, когда уже вымоченные шкурки режу на ломтики, режу на всю длину, чтобы красивее получилось:)Marinti писал(а):Как понять тонкими ломтиками?? Длинными ломтиками?
Меня заинтересовало...хочу попробовать...