Интересные мировые новости.

Обсуждение любых тем
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

Talia писал(а):Нежми, прости уж наших , у нас всегда было 2 беды - дороги и :) ну ты знаешь...А вот слушатели Радио Эхо Москвы в большенстве своем проголосовали за вмешательсто
67,7% наших слушателей считают, что мировое сообщество должно вмешиваться.
http://echo.msk.ru/programs/klinch/759361-echo/
Девушка ну опять хамство зачем, дураков хватает везде, и в России и в Ливии и в Тунисе и везде!!!!! А кроме того объясните Нежми заодно почему слушатели эха, проголосовали за. Будте хоть здесь честными!!!!! Позицию России я не поддерживаю по причине того что у страны был шанс начать большую игру ветировав данную резолюцию!!!!
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

покажите все те ужасы о которых говорили!!!!!!!!!!!!! Пока нет доказательств для меня это болтовня, а вот доказательства демократии в Ливии мы уже видим
Простите, а где вы видели доказательства демократии в Ливии :o Источники не подскажите?
Если вы не смотрите СМИ , как же вы можете увидеть те ужасы? а вот я видела и на ливийском чате в прямом эфире читала, что происходило в Бенгази , Мисурате и др. городах. ( да имеющий глаза- увидит) ...И вчера в Бенгази демонстранты на улицах держали плакаты ПОЗОР РОССИИ И КИТАЮ за то, что не поддержали , а взяли нейтралитет.
И стыдно стало за нашу державу, которая прошла весь путь жизни при диктаторах и сейчас отмалчивается.. А уж позиция некоторых, что ливийцы в масле катались и чего им еще не хватает, ( пусть диктатура, но стабильно),вообще абсурдна...они сами знают , что им не хватает и без всяких поклонников Кадаффи решат, что делать ...
Talia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Talia »

Девушка ну опять хамство зачем, дураков хватает везде
:) какое хамство? это вы сказали...я не говорила... Проголосовали потому, что слушатели там образованные и разбираются в большестве своем в ситуации...
Последний раз редактировалось Talia 24 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А когда будут сажать на скамью Каддафи, посадите рядом Клинтона, Буша , Чейни, Вулфовица- будте чесны перед сотнями тысяч убитых людей которые были христтианами, мусульманами :!:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Peremot писал(а):Нежми ты уже привесил ярлыки всем, нет никакой принципиальной связи между событиями в Грузии и сейчас в Ливии. А по поводу Каддафи вот пусть мировое сообщество озаботится и проблемами в Газе и в других горячих точках а потом лезет к суверенному народу Ливии, кроме того я уже на протяжении всего времени говорю покажите все те ужасы о которых говорили!!!!!!!!!!!!! Пока нет доказательств для меня это болтовня, а вот доказательства демократии в Ливии мы уже видим, скажи Нежми что общего между Томагавком и демократией???
Извини тогда по твоему принципу должно быт так: Грузя и Ливия одно и тоже, только в Ливии США а РФ в Грузии вмешалась, таким же успехом Ю.Осетия и Абхазия тоже внутренне дело Грузия..или больно было смотреть на мирных граждан в Осетии и плевать на них в Ливии..я не понимаю это.
А по этому же принципу или стандарту получается что Грузия применяла Сила что вернут себе свои земли как и Каддафи тоже хочет вернут восточную часть Ливии силой.

в ответ на твой вопрос: ничего общего, также ничего общего между задержанных граждане РФ в Минске и демократии. Это опять по принципу кремля говорю по отношения к другими.
Я и не уважаю диктаторов и один из них Лукаченко. :D

Я не хочу спорит, бесполезно просто ...5 копеек мои и все :D
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а):А когда будут сажать на скамью Каддафи, посадите рядом Клинтона, Буша , Чейни, Вулфовица- будте чесны перед сотнями тысяч убитых людей которые были христтианами, мусульманами :!:
я только за..что бы всех их судили справедливо.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine писал(а):
Peremot писал(а):Нежми ты уже привесил ярлыки всем, нет никакой принципиальной связи между событиями в Грузии и сейчас в Ливии. А по поводу Каддафи вот пусть мировое сообщество озаботится и проблемами в Газе и в других горячих точках а потом лезет к суверенному народу Ливии, кроме того я уже на протяжении всего времени говорю покажите все те ужасы о которых говорили!!!!!!!!!!!!! Пока нет доказательств для меня это болтовня, а вот доказательства демократии в Ливии мы уже видим, скажи Нежми что общего между Томагавком и демократией???
Извини тогда по твоему принципу должно быт так: Грузя и Ливия одно и тоже, только в Ливии США а РФ в Грузии вмешалась, таким же успехом Ю.Осетия и Абхазия тоже внутренне дело Грузия..или больно было смотреть на мирных граждан в Осетии и плевать на них в Ливии..я не понимаю это.
А по этому же принципу или стандарту получается что Грузия применяла Сила что вернут себе свои земли как и Каддафи тоже хочет вернут восточную часть Ливии силой.

в ответ на твой вопрос: ничего общего, также ничего общего между задержанных граждане РФ в Минске и демократии. Это опять по принципу кремля говорю по отношения к другими.
Я и не уважаю диктаторов и один из них Лукаченко. :D

Я не хочу спорит, бесполезно просто ...5 копеек мои и все :D
Нежми я тебя уважаю просто у нас разный подход к ситуации. :)
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Peremot писал(а): Нежми я тебя уважаю просто у нас разный подход к ситуации. :)
:res:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Talia писал(а):
Девушка ну опять хамство зачем, дураков хватает везде
:) какое хамство? это вы сказали...я не говорила... Проголосовали потому, что слушатели там образованные и разбираются в большестве своем в ситуации...
ха-ха-ха :lol:

К сожалению, доказательств результата опроса по "... операции в Ливии", проводимых на vesti.ru в рубрике "вопрос дня" нет, так как они не сохраняют их, но когда я лично голосовала (опрос был где-то пару дней назад) - то меня саму удивил результат, поэтому я его запомнила... 80% против ведения военной операции в Ливии, а оставшиеся 20%, точно не помню в какой пропорции, - "за" и "мне всё равно"... но, как я понимаю, :lol: Вы скажите, что я выдумала это... :lol: (доказательств то, нет... :lol:)

Поэтому я привожу другой источник... "ГОЛОС АМЕРИКИ":

Одобряете ли вы резолюцию Совета безопасности ООН по Ливии?

Да
28% (639)
Нет
67% (1550)
Не знаю
4% (93)
Total Votes : 2282
http://www.voanews.com/russian/news/pol ... 62714.html

Удастся ли международной коалиции предотвратить гуманитарный кризис в Ливии?

Да
22% (242)
Нет
72% (759)
Не знаю
4% (52)
Total Votes : 1053

http://www.voanews.com/russian/news/pol ... 81919.html
И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но симпатичное.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Ребята, вы посмотрите, что делается:

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе выразил надежду, что ливийская кампания послужит уроком для всех автократий арабского мира, включая Сирию и Саудовскую Аравию. Данные заявления министр сделал в преддверии заседаний Евросоюза и НАТО, на которых будут обсуждаться вопросы координации дальнейших военных действий против режима Муаммара Каддафи.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/03/2011/565240.shtml
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот Вам и результат, арабскому миру нужно предотвратить агресию Запада, Talia если бы все были такие образованные как Вы и те слушатели то мы бы уже давно чистили сапоги американскому янки :!: :!: Я очень жду когда бравые солдаты Франции вступят на землю Ливии и обратно в Париж поедут цинки :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: СМЕРТЬ АГРЕССОРУ :evil: :evil: :evil:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Talia писал(а):А вот слушатели Радио Эхо Москвы в большенстве своем проголосовали за вмешательсто
67,7% наших слушателей считают, что мировое сообщество должно вмешиваться.
http://echo.msk.ru/programs/klinch/759361-echo/
по этой Вашей ссылке опрос:
Должно ли мировое сообщество вмешиваться во внутренние дела страны?

Результаты голосования в сети:
да:
2526 (40.5%)
нет:
3460 (55.5%)
затрудняюсь ответить:
247 (4.0%)
Результаты голосования по телефону:
да:
473 (67.7%)
нет:
226 (32.3%)
затрудняюсь ответить:

не искажайте данные :wink: их есть кому исказить и без Вас)) :think:

Хотя все эти опросы туфта полная - можно ведь одному и тому же человеку голосовать множество раз :lol: :wink:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

тут все понятно если слушатели Эха, высказывались с положительной стороны по поводу атаки на "флотилию мира", я лично как слушатель отдельных программ эха могу сказать с уверенностью, абсолютно ангажированный радиоканал :!:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Украинские врачи, которые еще остаются в Ливии, подтверждают данные ливийского руководства о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов войск международной коалиции. По словам медиков, работающих в Таджуре, восточном пригороде Триполи, за минувшие сутки там пострадали и получили ранения десятки мирных граждан, передает ИТАР-ТАСС.

По их словам, значительный ущерб наносится гражданским зданиям, в том числе больницам. "Бомбежки Таджуры велись всю ночь и сегодня в светлое время суток. В результате в больницы города были доставлены десятки тяжело раненых мирных жителей, некоторых из них врачам не удалось спасти", - отметили врачи, добавив, что "в городе царит страх перед действиями иностранных военных".

Между тем Reuters сообщает со ссылкой на источники в ливийской армии, что авиаудары по Таджуре продолжаются. Новый удар был нанесен по тому же месту, что и утром в четверг.

По данным Al Jazeera, в Таджуре уже прогремели три взрыва. Над зданием военного факультета поднимаются черные клубы дыма. Власти утверждают, что коалиционные войска осуществили воздушный рейд на жилой квартал в Таджуре, в результате которого погибло много мирных жителей.

Кроме того, ночью авиаударам французских ВВС подверглась другая ливийская военная база, расположенная в 250 км от побережья Средиземного моря. Об этом сообщил на пресс-конференции Терри Буркард - представитель главного штаба вооруженных сил Франции.

Между тем в самом Триполи власти пустили иностранных журналистов в морг одного из госпиталей, где, по их словам, находятся трупы ливийцев, погибших в результате бомбежек западных стран. Как сообщает Reuters, это первый случай, когда ливийские власти показывают тела погибших.

В морге, в который пустили журналистов, находились тела 18 мужчин. Женщин и детей среди них не было. Напомним, ранее приходили сообщения, что жертвами бомбежек становились женщины, дети и старики. Сотрудник морга Абдель Салаам заявил, что все погибшие - гражданские лица, которые не были ни в чем виноваты. Ливийские власти официально заявляют о гибели как гражданских лиц, так и военных после авиаударов по разным районам Триполи.
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ничто так не пробуждает низменные чувства у мировых лидеров и экспертов по внешней политике, как кризис внешней политики. Тут же наружу выскакивает самое мощное оружие в этом деле: лживые аналогии и бесстыдное лицемерие. Ярким примером тому стал искусственно выращенный кризис в Ливии. Ни у одного государства в Ливии нет жизненно важных интересов. События в этой весьма странной и изолированной стране не оказывают существенного влияния на взбаламученный ближневосточный регион. Следует также помнить, что в других местах налицо гораздо более страшные гуманитарные ужасы. Однако американские неоконсерваторы и сторонники гуманитарных интервенций поймали сегодня в капкан очередного американского президента, заставив его действовать так, будто верно как раз обратное.

Когда этот убийственный дуэт начинает бросаться такими словами как «резня» и «геноцид», средства массовой информации сходят с ума. Затем этот хор заводит песню о бессердечном бездействии американского президента, обвиняя его в гибели людей. И здравый смысл Белого дома превращается в умопомешательство. Почему же ни президент Обама, ни его партнеры по коалиции из Британии и Франции не могут внятно указать на цель операции в Ливии? Потому что всем им по сути дела безразличен исход ливийского кризиса. Государство может четко заявить о целях войны лишь в том случае, если у него имеются четкие жизненно важные интересы. А в данном случае все просто увлеклись собственной риторикой.

Драма обычно начинается, когда лидеры и мыслители прельщаются ощущением того, что им необходимо творить добро. Иногда они, по сути дела, игнорируют массовые убийства, даже если количество погибших измеряется сотнями тысяч, как было в Руанде, или миллионами, как было в Конго. А иногда количество смертей исчисляется сотнями, как в Ливии – но у них есть основательные причины недолюбливать парня, который занимается этими убийствами. И в таком случае у них резко возникает желание творить добро и остановить его.

И наконец, западные самолеты будут убивать ни в чем не повинных людей, и война продлится дольше, чем того хотят западные лидеры. Рано или поздно Барак Обама и его европейские коллеги будут вынуждены ответить на следующий вопрос: что они выберут – проиграть или ввести свои войска? И неважно, что Обама уже исключил такую возможность. Точно так же ее исключал и Билл Клинтон в Косове.

Если цель заключается в спасении мирного населения, то нет иного выбора, кроме нанесения ударов по всем военным целям.

Вот здесь-то и наступает момент явного лицемерия. Звучат слова о том, что грех по-настоящему смертный, а угроза по-настоящему убийственная, в связи с чем заниматься этим должен кто-то другой.

А на тот случай, если самообольщающийся Запад не понял, о чем речь, руководитель Лиги арабских государств Амр Муса в воскресенье разложил ему все по полочкам. Он подверг западных шайтанов критике за уничтожение гражданского населения Ливии в ходе операции по обеспечению запрета на полеты авиации. Очевидно, ЛАГ подумала, что обеспечивать такой запрет - значит запускать в небо воздушного змея – за которым приятно наблюдать, и который никому не наносит вреда. А Запад запутался и на самом деле поверил в желание арабов ввести бесполетную зону, чтобы помешать Каддафи убивать мирное население Ливии. Видимо, убивать арабов дозволено лишь арабам, да и то только некоторым. Но в таком случае арабы должны были первыми направить свои самолеты против Каддафи.

В некотором роде боснийским ястребам всегда удавалось уходить от ответа на данный вопрос. Милошевич на Балканах дважды вовремя шел на уступки. Нам всем надо молиться за то, чтобы Каддафи поступил так же. Если он не сделает этого, гуманитарным ястребам придется столкнуться с горькой истиной: американцы выдержат большие потери в гуманитарной войне, но только в том случае, если это будут не их потери.

Leslie H. Gelb "The Daily Beast" http://www.thedailybeast.com/blogs-and- ... ies/full/#
Ответить