Как я не хочу в Тунис
-
- Настоящий тунисец
Сиди-Бузид ?! Боже я не думала что все так плохо!!!Asfoura писал(а):И вообще, ПМЖ в Сиди-Бузид - это, конечно, кошмар.
Я думаю очередь можно ускорить при наличии связей и знакомств, НО СИДИ БУЗИД!!!!! А вариант переезда в более оживленное место не расматривается?И вы сами вкладываться в бизнес не хотите, чтоб исключить вариант кредита?
Асфура, вам серьезно 2000 тыс. динар в месяц мало.
В Тунисе на эти деньги можно очень достойно жить. Я конечно понимаю, что запросы у всех разные, но тем не менее, для начала, вовсе не плохо .
В Сиди Бузид одна русская девочка живет. Она и ее муж офтальмологи.
В Тунисе на эти деньги можно очень достойно жить. Я конечно понимаю, что запросы у всех разные, но тем не менее, для начала, вовсе не плохо .
В Сиди Бузид одна русская девочка живет. Она и ее муж офтальмологи.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да, мне мало. По той простой причине, что я сейчас, девочка-припевочка без семьи, зарабатываю больше. А разницы между средней стоимостью жизни в Тунисе и в Питере я не заметила.Almaz писал(а): Асфура, вам серьезно 2000 тыс. динар в месяц мало.
В Тунисе на эти деньги можно очень достойно жить..
Ну да, овощи и фрукты дешевле. Но прочие продукты - не дешевле! Одежда - не дешевле! А уж про транспорт, связь и коммунальные услуги я вообще молчу.
Какой смысл добровольно соглашаться на явное снижение уровня жизни? Причем не только для себя, но и для будущих детей?
- Nadja
- Настоящий тунисец
А вот тут я несогласная!!! Самая шикарная обувь, которую я видела в Тунисе не превышала 300 динар (6000 руб.). Вот стояла и облизывалась на сапоги Валентино за 4 с чем-то тыс. рублей. (То что это были настоящие сапоги - сомнений не было). Ну, и по чем у нас приличная обувь? От 10 000 и выше.Asfoura писал(а): Но прочие продукты - не дешевле! Одежда - не дешевле!
Или костюм мужской Х. Босс: на наши деньги получалось 15 000 руб. Где унас такие цены?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
вот по этой причине я и жду 7 лет. Греет мне душу, что в случае чего можно уехать туда, где тепло и где можно заняться чем-то другим, возможно более интересным.Almaz писал(а): Почему именно аптека, можно придумать, что нибудь еще.
Эх, все бы ничего. Если бы не Сиди-Бузид.
Там же даже с ребенком некуда сходить. Всю жизнь - в четерых стенах.
-
- Настоящий тунисец
так переезжайте куда-то еще, ближе к цивилизации к туристам в Тунисе и займитесь чем-то еще....в чем проблема? ну поснимаете жилье пару лет пока раскручиваться будете, а там глядишь и на кусок земли хватитAsfoura писал(а):вот по этой причине я и жду 7 лет. Греет мне душу, что в случае чего можно уехать туда, где тепло и где можно заняться чем-то другим, возможно более интересным.Almaz писал(а): Почему именно аптека, можно придумать, что нибудь еще.
Эх, все бы ничего. Если бы не Сиди-Бузид.
Там же даже с ребенком некуда сходить. Всю жизнь - в четерых стенах.
el 7ob bel kif mouch bessif
- Nadja
- Настоящий тунисец
А вот тут можно порассуждать на тему, что такое "уровень жизни для будущих детей".Asfoura писал(а):Какой смысл добровольно соглашаться на явное снижение уровня жизни? Причем не только для себя, но и для будущих детей?
На мой взгляд в это понятие входят, в том числе, 1) море, солнце, витамины, свежие продукты, мясо, которое еще вчера "бегало" и рыба, которая еще утром плавала + хорошая экология - чтобы здоровыми выросли 2) уровень школьнгого и высшего образования в стране в целом - чтобы умные были. 3) уровень преступности- чтобы по голове не дали какие-нибудь придурки. 4) можно сюда же одежду включить, для разнообразия.
А на это все не так уж много денег нужно. Так что давайте не будем детьми прикрываться.
-
- Настоящий тунисец
мужик он конечно мужиком, но деньги ему с неба не упадут, тем более в Тунисе, на это нужно время, а ваши часики тикают и уже прошло 7 лет и как я думаю детей вы планируете в ОЧЕНЬ скором времени.Cоставьте официальный договор как и на каких условиях он будет вам $$$ возвращать, если ему не доверяете, хотя как вы можете ему не доверять если замуж за него собрались?Asfoura писал(а):Пусть со своими бизнесом хабиб разбирается самостотельно. Мужик он в конце концов, или кто?
el 7ob bel kif mouch bessif
- Nadja
- Настоящий тунисец
Да, в столице. ТЦ Geant и Coiffur (если правильно пишу). Там многие дорогие марки собраны. На мой взгляд в Тунисе можно прекрасно устроиться за меньшие деньги.Asfoura писал(а):Это в столице?Nadja писал(а): сапоги Валентино за 4 с чем-то тыс. рублей. (То что это были настоящие сапоги - сомнений не было).
ОК. спорить не буду. Я в столице не была.
Но то, что видела в Суссе. Монастире, в Сиди-Бузид опять же, точно не было более дешевым.
Хабиб не хочет! Ему уперлось открыть именно аптеку, потому чо он фармацевт. И именно в Сиди-Бузид, или его окрестностях, потому как больше нигде и возможностей не представляется.Dalloula писал(а): так переезжайте куда-то еще, ближе к цивилизации к туристам в Тунисе и займитесь чем-то еще....в чем проблема?
На самом деле, проблема именно в личных качествах хабиба - ну вот тормоз он, консерватор, отчасти лентяй. Словом не тот человек, который выкрутится в любой ситуации.