Доброго всем времени суток, друзья!
Была в Тунисе прошлым летом, ужасно понравилось, обязательно поеду и этим тоже! Парадокс, но никуда, кроме "своего", родного отеля не хочу... но ближе к делу. Темка-то о именах! что как раз мне оченно интересно..)))
Возможно, любители сувениров и безделушек встречали такую штучку-браслетик на руку посеребренный, на котором при вас же, так сказать, "не отходя от кассы", выгравирует ваше имя мастер. На английском или на арабском...
Меня зовут Алена. При произношении мужчина испытывал некие трудности (что неудивительно-речевой аппарат все-таки немного другой, убедилась в этом же различии на немцах и американцах:)), произносил мое имя как
Алиона. На письме это смотрелось как
Aliona. Так воот...))) Что же означает мое имя на арабском и есть ли аналог? возможно, как заз эта самая "Алиона" и будет являться таковым?
З.Ы. На браслетике-все же выгравировали мое имя на арабском..)) Если интересно, могу сфоткать)) А сам браслетик уже не снимался с руки аж с 29 июля 2008 года! обещание самой себе-когда вернусь в Хаммамет и встречу там друзей-браслетик (уже весь поцарапанный и поменявшй окраску) будет торжественно снят...))))