Влияние религии на отношения

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Peremot »

:vip:
tibulba
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tibulba »

что перемот :!: про традиции семьи в интернете не смог ничего скачать :?: на смайлики перешел :lol: :lol: :lol:
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Алька »

Simka, я думаю Вашу семью никто не хотел обидеть и обсуждение велось абстрактно. Действительно, к сожалению, прослеживается такая тенденция и вдруг все стали очень религиозными снаружи и безбожниками внутри. Приведу пример: в какой-то передаче по тв велся разговор про религию, церковь и т.д. И звонит в студию молодая женщина и рассказывает свой опыт общения с церковью (возможно это ее первый осознанный шаг для сближения с церковью). Она хотела крестить своего ребенка и подошла к бабуле в церкви, которая продает крестики, иконки и т.д. и спросила ее про недорогие атрибуты для крещения. В ответ молодая мама услышала от этой бабули (возможно в прошлом ярого партийного работника): нечего делать без денег в церкви и тому подобное... Это не показатель, чтобы плохо думать про церковь и т.д., но возможно после этого у этой молодой женщины угаснет порыв идти в нашу православную церковь и она обратиться к другой религии. Хорошо если у этой женщины была семья с так называемыми традициями и тирада этой "карги" не повлияла на ее жизненную установку. А если она совсем "зеленая" в религиозном плане, не знает как толком вести себя в церкви и т.д., то очень важно, чтобы в божьем храме не отвергли, а помогли. Как театр начинается с вешалки, так возможно и храм начинается с этих бабуль, которые торгуют церковной атрибутикой. Может быть новенькому сразу страшно подойти к батюшке, чтобы узнать что-то. Поэтому важно, чтобы люди, которые служат и работают в церкви понимали какя на них лежит ответственность. Для Бога все равны, у кого есть деньги, а у кого их нет.
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tibulba Ну я решил Вас подождать Вы же знаток а я то что :wink:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Peremot писал(а):Wilma но также нельзя отрицать, что большевики закончили управлять страной после 20-го съезда, также многие люди, да практически все крестили детей, существовали религиозные праздники, так что тут Вы немного лукавите :wink:
тут не имеют значение точные даты "конца" - главное, что они были у власти много лет, и на этой истории выросло два поколения россиян - это люди, "отравленные социализмом" в той или иной мере :wink:
Религиозные праздники... если только пасха, и то, только как праздник, без необходимого поста.. и церковь начали посещать только последние годы (наверняка были исключения :? , но я говорю про то большинство, которых наблюдала сама :!: )
А про крестили :D ... это еще тот прикол :D Меня тоже окрестили когда мне еще и года не было. Положено было так :roll: (а кем и для чего положено, никто толком объянить и не мог 8O :lol: ) - всех детей крестили. И меня повезли :D в очень старый (1701г. строения) храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, там многих крестили, но так получилось, что ко времени, когда крестят младенцев (группой) мы немного опоздали... и уговорили священника окрестить меня одну :D и... то ли он уже "откушал изрядно кагора", то ли изначально таким был :lol:, но был он явно и сильно "навеселе", в отличном расположении духа и во время "таинства" вовсю травил анекдоты :lol:
Вот такие были священники :D (причем, что самое главное, никто и не подумал :!:, что здесь что-то не так, всё нормально :D - посмеялись, окрестили (чтоб всё как положено) и разошлись - всё "для галочки"!
Но я знаю, что были другие, и знаю как нелегко им жилось в эти годы. Моя подруга родом из потомственной семьи священников, несколько поколений священников живших в Скопине и обучающих в духовном училище, так даже им, потомственным церковнослужителям, не удавалось полностью укрыться и защититься от "влияния большевистской идеологии", ведь очень много было препонов в обычной "мирской" жизни для верующих, много ограничений: либо-либо... Так моя подруга говорит, что все ее детские воспомининия о бабушке связаны только с горячей пропагандой ПРОТИВ церкви и к словам "мне советская власть дала ВСЁ!"
Из лично моих детских воспоминаний: у нас в классе была одна девочка, родители которой были верующими, так именно поэтому она была этаким "изгоем", все ее сторонились и никто не хотел с ней дружить, потому что она была "не такой как все, а верующая!" (а вот сейчас к ней относятся нормально, с уважением - ведь сейчас все стали верующими :D)
Сейчас как раз изгоем можно стать, если открыто пропагандировать атеизм. Другое время, другие взгляды... только люди те же самые :D
tibulba
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение tibulba »

Wilma не понятна ваша позиция :!:
раскритиковали русские обычаи по полной 8O
что своих детей вы крестить не собираетесь:?:
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

позиция Wilma хорошо описывается Бомарше "Для людей я атеист, а для Бога, конструктивная опозиция " :wink:, а крестить или не крестить детей тут у каждого позиция разная
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Zen писал(а):...Вывод-есть надо помоечных кур.
В России отменена обязательная сертификация пищевой продукции, так что я думаю многие из нас будут рады и помоечным курам из Туниса :D.
Алька
Почетный тунисец
Почетный тунисец

tibulba писал(а):Wilma не понятна ваша позиция :!:
Мне кажется, что позиция выражена достаточно понятно, соглашусь с тем, что в настоящее время достаточно невелико количество людей, которые совершая те или иные религиозные обряды, стопроцентно понимают что они делают. Основная же масса делает так, потому что так принято и т.д. Вот и в Иркутске в январе около сотни жителей отравились святой водой. Люди набирали воду чуть ли не рядом с болотом. Спрашивается: это что слепая вера или мозги отморозились в эту непривычно холодную зиму.
Также я не думаю, чтобы многие задумывались, набирая Святую воду, какая она: Крещенская или Богоявленская и т.д. Святая вода и все. Поэтому позиция Wilmы мне понятна.
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

С нового года официально введен урок православия в Московских школах.Ведут подготовительные семинары для учителей советские комуняки с прошлым марксизма -ленинизма в самой идиотской трактовке.Такой интересный предмет и опять просто затоптали((((
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

я лично против таких уроков в целом так как в школах учатся дети разных религий, в России 101 национальность, а что иудеям, мусульманам, буддистам то делать? :?:
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Peremot писал(а):я лично против таких уроков в целом так как в школах учатся дети разных религий, в России 101 национальность, а что иудеям, мусульманам, буддистам то делать? :?:
Имхо, такие уроки должны быть. Но факультативные. Кому интересно - тот посещает. Причем не должны ограничиваться только православием.
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

dream_storm писал(а):
Peremot писал(а):я лично против таких уроков в целом так как в школах учатся дети разных религий, в России 101 национальность, а что иудеям, мусульманам, буддистам то делать? :?:
Имхо, такие уроки должны быть. Но факультативные. Кому интересно - тот посещает. Причем не должны ограничиваться только православием.
Я против уроков православия, ислама, иудаизма, буддизма в школе, считаю что даже факультативно не следует их вводить. все таки у нас интернациональное государство с множеством конфессий. Возможно со школы начнется нетерпимость к примеру христиан и мусульман, и будут лупить друг друга классом на класс. Тем более фильмов насмотревшись, где мусульмане все бородатые террористы. Лучше вести урок этики и нравственности, без акцента на религию, когда будут постарше можно начать с изучения основ основных религий, в общих чертах - что бы сформировались основные знания о конфессиях и понимание, что в них много общего...
Peremot
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Согласен, так как к сожалению нравственности часто не хватает, а полно сериалов типа Школа и прочие, которые только дебилизируют на мой вгляд молодеж, вот на это стоить акцент поставить :!:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

Мы можем быть "против "или "за",но они уже есть.))))Мое мнение,что нужно в многонациональной России говорить о разных конфессиях одинаково.Это кругозор!
Закрыто