Это девочка не из Кайруана, а из деревни где то рядом Ни одна коренная кайруанка не будет работать обслугой в Сусе. Я не спорю, она из бедной бедуинской семьи, которые нуждаются, к сожалению есть и такие. А вот отлынивание от начальной школы в Тунисе уголовнонаказуемо и если заявить на ее родителей за то. что она вооще не ходила в школу, папу запросто посадятsunny_friday писал(а):кстати, о чём мы разговариваем...у моей свекрови работает девочка (лет 12-13), помогает по дому, из Кайруана...она даже в школу не ходила...и таких девочек очень много...
Ассоциации
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Для особо одаренных детей такое возможно. о чем я писала выше.Wilma писал(а):Я знаю одного такого тунисца, который отучился в Москве бесплатно, и ему еще вроде присылали стипендию (в Тунисе у него было много братьев и сестер, и семья не богатая и из деревни)Almaz писал(а):Но для особо талантливых выделяется стипендия и может быть организовано бесплатное обучение за рубежом.
Получать высшее образование могут не все, я тоже это говорила и не только в Тунисе. Семья должна располагать средствами, что бы тянуть обучающегося ребенка и обеспечивать его, даже если образование бесплатно.
-
- Почетный тунисец
аниматорами работают часто и студенты... это не профессия, а порой просто занятие на лето... кстати, и дети обеспеченных родителей иногда тоже подрабатывают в туризме... лично знаю одну такую семью, где мальчик-студент несколько сезонов работал аниматором (учил языки и общался с иностранцами - это очень важная практика для молодежи)sunny_friday писал(а):нужно ли для работы аниматором иметь высшее образование? или чтобы работать официантом? Да хотя бы среднее специальное! В Украине и России есть техникумы и училища, готовящие такой персонал...а в Тунисе? Я не уверенна...
образование обязательно... В Тунисе существуют школы туризма (где учат в том числе и на официантов)... есть и институт или университет туризма (не знаю точно как называется) - находится в Тунисе (в Карфагене, если не ошибаюсь, или где-то поблизости)...
основную не от туризмаsunny_friday писал(а):Я считаю, что это принятый стереотип и ничего удивительного тут нет, потому что страна получает основную прибыль от туризма уже достаточно давно.
-
- Почетный тунисец
девочка 12-13 лет работает у вашей свекрови? ребенок? а где ее родители? полностью согласна с Алмаз - очень странно, что никто еще не заявил ни на ее родителей... и это точно, настоящая "кайруанянка" не будет работать уборщицей... я это поняла, когда мы искали себе помощниц... одни деревенские... причем очень очень деревенские...Almaz писал(а):Это девочка не из Кайруана, а из деревни где то рядом Ни одна коренная кайруанка не будет работать обслугой в Сусе. Я не спорю, она из бедной бедуинской семьи, которые нуждаются, к сожалению есть и такие. А вот отлынивание от начальной школы в Тунисе уголовнонаказуемо и если заявить на ее родителей за то. что она вооще не ходила в школу, папу запросто посадятsunny_friday писал(а):кстати, о чём мы разговариваем...у моей свекрови работает девочка (лет 12-13), помогает по дому, из Кайруана...она даже в школу не ходила...и таких девочек очень много...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Leela писал(а): аниматорами работают часто и студенты... это не профессия, а порой просто занятие на лето... кстати, и дети обеспеченных родителей иногда тоже подрабатывают в туризме... лично знаю одну такую семью, где мальчик-студент несколько сезонов работал аниматором (учил языки и общался с иностранцами - это очень важная практика для молодежи)
образование обязательно... В Тунисе существуют школы туризма (где учат в том числе и на официантов)... есть и институт или университет туризма (не знаю точно как называется) - находится в Тунисе (в Карфагене, если не ошибаюсь, или где-то поблизости)...
Leela, совершенно верно! В прошлом году одним из аниматоров был студент-тунисец, обучающийся во Франции, в городе Мец. Приехал лишь на два месяца, даже не на все лето. Только и делал, что работал - это было очевидно. Знает, помимо родного, французский, английский, немецкий и итальянский (последний - на разговорном уровне, а все остальные - в совершенстве). Очень сильно уважаю таких людей - знающих языки. Переписываемся до сих пор. Очень интересный парень.
Слышал, что аниматоры, получившие так называемое туристическое образование в соответствующих учебных заведениях Туниса, очень ценятся в отельном бизнесе; многие приглашаются потом на работу в Египет и даже в Испанию.
-
- Почетный тунисец
Вот такие родители...сами дома сидят, а ребёнка на работу...Leela писал(а):девочка 12-13 лет работает у вашей свекрови? ребенок? а где ее родители? полностью согласна с Алмаз - очень странно, что никто еще не заявил ни на ее родителей... и это точно, настоящая "кайруанянка" не будет работать уборщицей... я это поняла, когда мы искали себе помощниц... одни деревенские... причем очень очень деревенские...Almaz писал(а):Это девочка не из Кайруана, а из деревни где то рядом Ни одна коренная кайруанка не будет работать обслугой в Сусе. Я не спорю, она из бедной бедуинской семьи, которые нуждаются, к сожалению есть и такие. А вот отлынивание от начальной школы в Тунисе уголовнонаказуемо и если заявить на ее родителей за то. что она вооще не ходила в школу, папу запросто посадятsunny_friday писал(а):кстати, о чём мы разговариваем...у моей свекрови работает девочка (лет 12-13), помогает по дому, из Кайруана...она даже в школу не ходила...и таких девочек очень много...
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
[quote="romashka"]я общалась на тему образования с аниматором из нашего отеля,по его словам он учился в институте кажется и как раз на эту профессию,3 года,если не ошибаюсь[/quote
Нет, не ошибаетесь, на аниматоров действительно учатся 3 года. Но это не институт.а техникум.
Нет, не ошибаетесь, на аниматоров действительно учатся 3 года. Но это не институт.а техникум.