aleksandre писал(а):Miziena, Setare -
вам обоим!
Спасибо, Саша!
Там действительно удивительнейшие места - не удаётся сдержать эмоций. Miziena, лично я больше всего люблю дорогу после Тамезрет, последние 97 км. до Дуза - просторы справа и слева, и дорога перед тобой, упирающаяся в горизонт.
aleksandre писал(а):Я также слышал про соколиную охоту - если она действительно проводится, то многое бы отдал за то, чтобы побывать.
Мне кажется, на фестивале Сахары таких мероприятий нет, зато каждый год проводится Фестиваль соколиной охоты в El Haouaria, на мысе Bon -
Festival d'Epervier. В этом году проводился с 14 по 17 июня, а вообще существует с 1967 года, когда в El Haouaria была основана ассоциация любителей птиц (Cap Bon - пересечение путей сезонных миграций многих видов). В рамках фестиваля проводятся фольклорные представления и лекции по истории и традициям соколиной охоты.
Вообще, что касается Cap Bon, можно зайти на сайт El Haouaria, пишется слитно, на домене ком и покликать по городам на карте мыса - попадёте на отдельные сайты по каждому населённому пункту
.