РАЗВОД С ТУНИСЦЕМ

Внимание! Курортные романы обсуждаются в разделе "Для VIP пользователей"
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Саш, а в чём именно сложность? Почему проблематично предъявить иск?
Семейное законодательство не моя сфера юриспруденции, но всё равно интересно и очень даже!
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Almaz писал(а)::) Надя все верно. Вот только консульство не в помощь. И убыстрить процесс развода тоже не в их силах.
Про консульство понятно. Имелось в виду: развод в своей стране, по идее должен ускорить процесс развода в другой.

Присоединяюсь к вопросу Амате. :?:
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Иск о расторжении брака с гражданином иностранного государства при отсутствии несовершеннолетних детей предъявляется только по месту жительства ответчика, т.е. супруга. А судья, как только видит фамилию указанного в исковом заявлении в качестве ответчика иностранца, сразу же просит представить выписку из домовой книги, т.е. сведения о регистрации ответчика по месту жительства (ведь ответчик как сторона по делу должен быть обязательно извещен о времени и месте судебного заседания; в случае неизвещения его и при рассмотрении дела в его отсутствие решение суда, по нормам международного права, не признается другим государством, что абсолютно правильно делается). Следовательно, при отсутствии доказательств постоянного или временного пребывания ответчика на территории Российской Федерации по конкретному адресу иск не может быть подсуден конкретному мировому судье, и этот судья с чистой совестью не принимает исковое заявление, заявляя просто: "Это не моя подсудность!"

И как быть, если в рассматриваемом нами в этой теме случае ответчиком будет гражданин Туниса, который реально находится в Тунисе? Вопрос, честно говоря, риторический.
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

Блин, какая ж..па! 8O (Извините, иначе не назовешь)
Сочувствую даме, решившейся сначала на свадьбу, а потом на развод.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nadja писал(а):Блин, какая ж..па! 8O (Извините, иначе не назовешь)
Надя, она действительно очень большая, поскольку с подсудностью гражданских дел сейчас в России крайне строго.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

aleksandre писал(а):
Nadja писал(а):Блин, какая ж..па! 8O (Извините, иначе не назовешь)
Надя, она действительно очень большая, поскольку с подсудностью гражданских дел сейчас в России крайне строго.
aleksandr ya znayu v kieve primier tunisiets i ukrainka uje tri goda i nikak ni razvelis...brak zaregistrirovan v kieve :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nejmeddine, я, честно говоря, украинского семейного законодательства не знаю, но, думаю, оно в этой части такое же, как российское. Поэтому ты, несомненно прав, мой хороший.
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):Nejmeddine, я, честно говоря, украинского семейного законодательства не знаю, но, думаю, оно в этой части такое же, как российское. Поэтому ты, несомненно прав, мой хороший.
zakon ni otlitshaetsa ot russkova potshti ni v tshom :wink: toje samie protseduri
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение viksna »

Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Сашуль, спасибо огромное! :kiss:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

aleksandre писал(а):Nejmeddine, я, честно говоря, украинского семейного законодательства не знаю, но, думаю, оно в этой части такое же, как российское. Поэтому ты, несомненно прав, мой хороший.
Что значит "мой хороший"? Лавры Лёлика покоя не дают? :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Amate писал(а):Сашуль, спасибо огромное! :kiss:
Не за что! :kiss: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

viksna писал(а):Статья 160. Расторжение брака
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

В порядке консультации. Процитированная выше правовая норма - единственная "лазейка" для расторжения брака гражданином России с иностранцем. Но для успеха надо проживать не на территории Российской Федерации.

P.S. Насколько я понял, начавшая тему девушка проживает сейчас в России?
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
viksna писал(а):Статья 160. Расторжение брака

В порядке консультации. Процитированная выше правовая норма - единственная "лазейка" для расторжения брака гражданином России с иностранцем. Но для успеха надо проживать не на территории Российской Федерации.

P.S. Насколько я понял, начавшая тему девушка проживает сейчас в России?
ona ni v tunis
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вот именно. Поэтому-то с расторжением брака и будет проблема.
Ответить