Хаммамет, Paradise Beach

Обсуждение отелей Туниса
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

Хаммамет, Paradise Beach

Непрочитанное сообщение int2197756 »

Кто-нибудь отдыхал в отеле Paradise Beach? Расскажите что-нибудь о нем: как он территориального расположен, есть ли рядом дискотеки, магазинчики, кафешки?
Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

Отдыхала в этом году второй раз в Парадизе... :)
Там фактически 2 типа номеров - Paradis & Paradis Beach, во втором случае номера поприличнее, поновее. Не знаю все или нет, но наш был с ванной.

Расположен, что называется, в первой линии - собственный пляж. Стандартные развлекаловки на пляже, при покупке билетов у местного пляжного "шефа" туристам, отдыхающим в данном отеле, небольшая скидка (кстати, передавайте привет от Маргариты :wink: )

На территории отеля - несколько магазинчиков с различным ассортиментом - в основном конечно же сувениры, есть "ювелирный".
Ближайшее (именно) кафе (исключая те барчики и кафе, которые опять же на территории) - при выходе с территории повернуть направо и вдоль дороги, некуда более не сворачивая, кажется метров 600, чай-кофе, пиво, кальян... :D

Через догогу от отеля - диско-бар Brauhaus, там мы в основном и зависали - ибо как правило, не тесно - не слишком много народа, есть где развернуться.. :wink: и музычка ничего, где-то 50/50 европейская/арабская. У "местного" населения пользуется славой Latino - 1,5 - 2 км от отеля, опять же по правую сторону.. :) Считается лучшей дискотекой местного масштаба, но мне там не понравилось

Надеюсь, чуточку просветила :)
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

Anonymous писал(а):Отдыхала в этом году второй раз в Парадизе... :)
Это сообщение от меня
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

Отдых в Парадис

Ой, спасибо Вам огромное за интересную информацию!!! А на экскурсии какие-нибудь ездили? Если да, то какие больше всего понравились?
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

int2197756 - это я, и меня зовут КАТЯ!!! Не пойму почему я выхожу под логином, а не под именем!!! Маргарита, обязательно передам привет от Вас - вот только скажите, пожалуйста, а что за билеты у "местного пляжного шефа"? Для чего они нужны? На территории отеля есть русские? Какой вообще там народ (молодые, семейные...)? На территории отеля Вы пишите, что есть магазинчики, но там цены наверное дороже, чем на обычных не знаю как у них это назыается (наверное базарах)? В аквапарк ездили? Приблизительно какие цены вообще в стране и сколько нужно брать денег с собой (я лечу одна и мне 21 год)?
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Поскольку в прошлом году была одна и ездила в Сахару и на морскую прогулку, в этот раз отправила в Сахару мужа. Что мне, что ему очень понравилось - ибо масса впечатлений, информации о стране и, конечно, фотографий. Если не напрягает 2-х дневня езда на автобусе - советую.

В этот раз также брали морскую прогулку - показать мужу, что это такое, а также хотелось вновь встретиться с пиратами-аниматорами, с которыми неплохо повесилилась в прошлом году... НО... мы малость промахнулись :( Экскурсию брали у кэпа на берегу, также как и в прошлом году, но теперь они отправляют народ на другой шхуне, с другим персоналом - было менее весело... Если бы меня еще и на мачту не пустили, то прогулка бы совсем пошла прахом.. :) очень мне понравилось в прошлый раз, как ты себя ощущаешь наверху, когда тебя обдувает приятный морской ветер... Наверное, это на почве сказок о пиратах... :)

Ездили также в Тунис-Карфаген-Сиди-бу-Саид. Экскурсия прошла не совсем удачно, ибо мы из Хаммамета до Туниса добирались целых 3 часа! - Водитель пытался забрать туристов из других гостиниц, но не смог проехать из-за ужасной погоды - по дорогам просто бежали реки! Ни за что бы не подумала, что в Тунисе так бывает! Да, еще гид попался плохой (Abnen), малознающий, не спец, короче; как прокомметировал поездку мой муж - от меня он узнал больше, чем от гида. В Тунисе нас привезли прямиком в медину, хотя мы прекрасно прочувствовали ее атмосферу еще в Хаммамете. Интересно было полазить по развалинам римских термий в Карфагене, но времени на это было отведено крайне мало, в связи с долгой дорогой в столицу, я полагаю. Сиди-бу-Саид совсем не очаровал (в отличие от отзывов других туристов), ибо бело-голубое сочетание не является исключительным для этого города в этой стране, видели там буквально одну улицу и домик-музей шейха, последнее было более интересным, ибо не удалось побывать в гостях у приятеля и посмотреть их быт.. хотя звали.. :wink: в этот раз тоже.. видимо, все испортило присутствие мужа.. :wink:

Были также на фольклорном вечере в "деревне", шоу было а-ля местный цирк с танцами (в том числе живота), самое большое наверное впечатление мужа - скорпион, бегающий по его лысой голове.. :)

Хотели также съездить в Дуггу, но в результате решили оставить это на следующий год.. Чтобы было что-нибудь новенькое :)

Да, не сказала, в прошлом сообщении - на территории отеля, у бара La casa dei pirati, вероятно также будет диско, по крайней мере так было в прошлом году. :) Только там естественно из местного населения только аниматоры...
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Катя, билеты на пляже - на парашют, бананы, скутер и т.п. развлекаловку. Да, лежаки на пляже платные; 1,5 динара в день, чтобы лежак закрепился за Вами на день - надо оставлять на нем вещи, полотенце например. Занимать места лучше с утра.

В плане национальностей туристов - немцы, итальянцы, русские, чехи, поляки, английчане. Кстати, не знаю как в этом году (не было времени проверить .. :wink: ) а в прошлом - анимации на русском не было.
Возраст и положение - разное.

Правильнее было назвать это лавочками, цены - приемлимые, но всегда можно (по крайней мере попытаться) поторговаться. В одной лавке, (вход с фронтальной стороны основного здания) рисуют временные тату.
Есть салон красоты.

На базарах - цены бешенные, торговаться надо обязательно, опускаете названную цену раз в 5-10 и далее по ситуации. Были 2 недели, брали примерно 600$ на человека. Все зависит от того, что Вы желаете получить. :)

В аквапарк не ездили, предпочитаю море. :wink:
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

Тунис

А на каком языке Вы там общались?
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

немецкий, английский, пара слов на итальянском и арабском :) Вообще, после арабског и фрацузского, предпочтительней немецкий и итальянский, ибо раньше приезжали в основном только оттуда... А как у Вас с языками?

Кстати, Вы на какой промежуток едете?

У меня будет еще одна просьба, как я уже упоминала - у меня там приятель, который якобы "меня безумно любит", буквально сегодня ночью звонил - соскучился :wink:
Просто интересно, насколько это правда... Склоняюсь к тому, что нет, ибо мальчик приятный... а лапшу они вешать умеют, думаю не только на уши.. :lol: Так что думаю, я не одна кого он обхаживает... ну и что , что второй год.. :)
Он торгует на пляже бижутерией, думаю, Вы его увидите... :) Общительный шоколадный мальчик, чуточку подкаченный, на правой руке самодельные (то бишь некачественные) наколки - пара сердец и бабочка. В этом году разгуливает в бейсболке, очках, майке и шортах... Да, самое главное, зовут - Макки.
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

С языками не очень. Могу объяняться на аглийском, да и то не особо. Французский вообще не знаю (у меня мама знает французский-сказала, что научит самым основным словам - очень на нее надеюсь!). На счет арабского, то переписала все слова, которые есть на этом сайте с русско-арабского разговорника-надеюсь этого хватит :-). Немецкий проходила в школе, во 2 классе... Итальянский вообще никак... Я улетаю из Москвы 18 июля на 12 дней. Хорошо, если говорите "безумно любит" и т.д. по постараюсь понаблюдать за ним... Посмотрим чем он там без Вас занимается :-)
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Спасибки :D
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

Я выйду на работу только 16 августа (интернет только на работе) и смогу передать информацию интересующую Вас. Так что надеюсь потерпите? :-) Кстати, а от какой фирмы Вы летали в Тунис?
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Не страшно, буду ждать. :)

Библио-глобус, для экскусий они нанимают Royal Travel, которые ранее работали только со швейцарцами... Видимо поток швейцарцев сократился... :wink:

Да, Вашим гидом будет Оксана
int2197756
Новый пользователь
Новый пользователь

Ну и как Вам Оксана?
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Нормальная тетка, все (ну или почти все :wink: ) расскажет, подскажет, забронирует экскурсии.

Кстати, морскую прогулку можно заказать не только у кэпа на берегу, но и у нее
Ответить