Очень нужен совет!
Очень нужен совет!
В конце этого лета в третий раз побывала в Тунисе. Раньше не принемала какие то увлечения на отдыхе всерьез и часто хихикала над своими подружками, которые после очередной поездки рыдали месяцами по арабским мачо Ну вообщем не думала, что такое меня коснется! Вообщем так, случайно познакомилась с парнем, он оказался футболистом, играет в одном из клубов Сфакса, живет там с папой, а летом отдыхает у мамы в Сусе. Он это именно тот человек, с которым я бы хотела быть постоянно, и может звучит глупо, можно сказать, что он мой идеал. Мы до сих пор перезваниваемся, но общаемся не совсем полноценно, сказывается языковой барьер. (Он плохо знает анлийский, а я французский! ) На 3 день пригасил домой в гости, познакомил с мамой и отчимом,(мама довольно известная в тунисе певица), оставшиеся дни по вечерам проводили время все вместе в кафе или барах, общались, потом гуляли вдвоем. ОЧЕНЬ ВАЖНО МНЕНИЕ собенно тех, кто замужем и живет там постоянно! Может ли из таких отношений выйти что то серьезное или я просто зря распустила слюни и знакомство с предками на 3 день для них обычно и ничего не значит. Хотя он говорил, что без проблем я могу приехать в тунис и он встретит меня где бы я не оказалась. Вообщем обменялись тел., адресами, фотками. И я если честно не знаю что делать!!! Мне 22 г., есть высшее образование престижного вуза, английский знаю хорошо, французский на базовом уровне, есть ли у меня шансы,если что,найти там работу??! очень жду вашего совета!
- sabotage86
- Настоящий тунисец
Alena,
не спешите с кординальными действиями. Познакомьтесь с арабской культурой, узнайте получше своего МЧ, поговорите с девушками, проживающими временно или постоянно в Тунисе. А потом и поймете - надо ли оно Вам? И кстати, "раз пошла такая пьянка", то можно и французский подтянуть .
Работу в Тунисе найти в принципе можно. Но устроит ли она Вас? Будет ли она денежная и интересная? По специальности? Никто Вам не даст никаких гарантий. Все будет зависеть только от Вас. Ах да...а МЧ препятствовать не будет? ...Ну это так просто, к размышлению. Люди разные бывают. Если Вы собираетесь на ПМЖ в Тунис из-за футболиста, то узнайте его получше. Стоит ли? Туризм - это одно, а эмиграция - хехехе- совсем другое Может, он к Вам на досуге выберется. Посмотрит, как Вы здесь живете. А то так все в одни ворота получится...
Поверьте, есть много подводных камней. Несмотря на то, что у всех они выражаются по-разному, сводится все к одному: разное мышление. Сможете с МЧ выстроить хорошие, крепкие отношения, балансируя на стыке двух культур, я за Вас лично только порадуюсь.
Желаю, как говорится, голову не терять и дров не наломать!
не спешите с кординальными действиями. Познакомьтесь с арабской культурой, узнайте получше своего МЧ, поговорите с девушками, проживающими временно или постоянно в Тунисе. А потом и поймете - надо ли оно Вам? И кстати, "раз пошла такая пьянка", то можно и французский подтянуть .
Работу в Тунисе найти в принципе можно. Но устроит ли она Вас? Будет ли она денежная и интересная? По специальности? Никто Вам не даст никаких гарантий. Все будет зависеть только от Вас. Ах да...а МЧ препятствовать не будет? ...Ну это так просто, к размышлению. Люди разные бывают. Если Вы собираетесь на ПМЖ в Тунис из-за футболиста, то узнайте его получше. Стоит ли? Туризм - это одно, а эмиграция - хехехе- совсем другое Может, он к Вам на досуге выберется. Посмотрит, как Вы здесь живете. А то так все в одни ворота получится...
Поверьте, есть много подводных камней. Несмотря на то, что у всех они выражаются по-разному, сводится все к одному: разное мышление. Сможете с МЧ выстроить хорошие, крепкие отношения, балансируя на стыке двух культур, я за Вас лично только порадуюсь.
Желаю, как говорится, голову не терять и дров не наломать!
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Всегда удивлялась Tati! Ну как может такая красивая девушка давать такие умные советы, а её ещё кто-то не слушает......
Пардон...что то я не в тему.
Вот именно из за проверки себя, ЕГО...подтвердить моё желание жить там, я и еду в Тунис с апреля по ноябрь. Проверить, смогу я жить там. Справимся ли мы с совместной жизнью и тп...
Не бросаясь в омут с головой и не кидать тут всё, а всего лишь сдвигать на время.
Пардон...что то я не в тему.
Вот именно из за проверки себя, ЕГО...подтвердить моё желание жить там, я и еду в Тунис с апреля по ноябрь. Проверить, смогу я жить там. Справимся ли мы с совместной жизнью и тп...
Не бросаясь в омут с головой и не кидать тут всё, а всего лишь сдвигать на время.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Согласна, думаю отдыхать там короткими перебежками и жить постоянно это разное. Впринципе у меня есть возможность поработать там в сезон с апреля по ноябрь, но честно говоря немного страшновато оказаться даже на такое время, хоть и с работой, но без друзей. Хотела спросить ANISu, работала ли ты там уже в сезон или собираешся в первый раз? Скорее всего твоя работа связана с туризмом, в качестве кого ты едешь туда работать и где обычно там живут представители? Расскажите пожалуйста мне - неразумной А то не живется мне теперь спокойно в Москве ALENA1
to Alena1:
Честно говоря, не знаю твою специальность, но без знания французского - устроиться довольно сложно. Сразу оговорюсь, что не имею в виду туристическую сферу. Знаю достаточное количество людей , работающих там в туризме и говорящих только на русском!
Всё зависит от вашей работы. Требования и условия везде разные.
Обычно принимающая Вас сторона обеспечивает Вас жильём. Это может быть уже готовая съёмная квартира или Вам даётся ежемесячно определённая сумма на аренду квартиры (Вы можете снимать квартиру в пределах этой суммы или дороже, но эта доплата уже за Ваш счёт).
Для работников турбизнеса, чаще всего предоставляется номер в отеле с питанием в этом же отеле.
Есть варианты, когда работнику предоставляют личный транспорт. Так что всё зависит от работы.
Насчёт друзей, я бы не переживала! Вы же знаете и английский и французский, поэтому вполне сможете общаться, и уверена через пару недель обзаведётесь новыми друзьями. К тому же, Вы же собираетесь работать! Я не думаю, что весь Ваш рабочий коллектив будет состоять из Вас одной . Сначала коллеги - потом друзья!
Действуйте!
Честно говоря, не знаю твою специальность, но без знания французского - устроиться довольно сложно. Сразу оговорюсь, что не имею в виду туристическую сферу. Знаю достаточное количество людей , работающих там в туризме и говорящих только на русском!
Всё зависит от вашей работы. Требования и условия везде разные.
Обычно принимающая Вас сторона обеспечивает Вас жильём. Это может быть уже готовая съёмная квартира или Вам даётся ежемесячно определённая сумма на аренду квартиры (Вы можете снимать квартиру в пределах этой суммы или дороже, но эта доплата уже за Ваш счёт).
Для работников турбизнеса, чаще всего предоставляется номер в отеле с питанием в этом же отеле.
Есть варианты, когда работнику предоставляют личный транспорт. Так что всё зависит от работы.
Насчёт друзей, я бы не переживала! Вы же знаете и английский и французский, поэтому вполне сможете общаться, и уверена через пару недель обзаведётесь новыми друзьями. К тому же, Вы же собираетесь работать! Я не думаю, что весь Ваш рабочий коллектив будет состоять из Вас одной . Сначала коллеги - потом друзья!
Действуйте!
ПОЧЕМУ ТО ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО РАБОТА ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ СОСТОИТ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТОБЫ ПАРУ РАЗ В НЕДЕЛЮ ВСТРЕТИТЬ ТУРИСТОВ В АЕРОПОРТУ И ВСЕ!
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
ВСТРЕЧАТЬ, ПРОВОЖАТЬ ТУРИСТОВ, КАК МИНИМУМ 10 РАЗ В НЕДЕЛЮ-ЭТО БЫВАЕТ И ДНЕМ И НОЧЬЮ! РАЗМЕСТИТЬ ТУРИСТОВ, ЕЗДИТЬ НА ВСТРЕЧИ И НЕКОТОРЫЕ ЭКСКУРСИИ!
ПОСЕЩАТЬ ОФИС ЕЖЕДНЕВНО!
РАССКАЗЫВАТЬ О СТРАНЕ, ДАВАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИИ И СОВЕТЫ, ПРЕДЛАГАТЬ ЭКСКУРСИИ, НАБИРАТЬ ГРУППЫ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЭКСКУРСИИ И ВЕЗДЕ ОБО ВСЕМ ДОГОВОРИВАТЬСЯ!
И ВСЕ ЭТО НУЖНО УСПЕТЬ!
ТАК ЧТО НЕ СТОИТ ДУМАТЬ, ЧТО У ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ КУЧА СВОБОДНОГО ВСРЕМЕНИ!
ТАМ И НА ПЛЯЖЕ ТО НЕ БЫВАЕШЬ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТОБЫ КУДА ТО ПОЙТИ С ДРУЗЬЯМИ!
НЕДОСЫПАЕШЬ ПОСТОЯННО!
ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА!
НАДО БЫТЬ СТРЕССОУСТОИЧИВЫМ И Т.П.
ТУРИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ТОЛЬКО ПРИЛЕТЕВ, НАЧИНАЕТ ВЫИСКИВАТЬ НЕДОСТАТКИ И К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!
А ДОСТАЕТСЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ!
ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
ВСТРЕЧАТЬ, ПРОВОЖАТЬ ТУРИСТОВ, КАК МИНИМУМ 10 РАЗ В НЕДЕЛЮ-ЭТО БЫВАЕТ И ДНЕМ И НОЧЬЮ! РАЗМЕСТИТЬ ТУРИСТОВ, ЕЗДИТЬ НА ВСТРЕЧИ И НЕКОТОРЫЕ ЭКСКУРСИИ!
ПОСЕЩАТЬ ОФИС ЕЖЕДНЕВНО!
РАССКАЗЫВАТЬ О СТРАНЕ, ДАВАТЬ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИИ И СОВЕТЫ, ПРЕДЛАГАТЬ ЭКСКУРСИИ, НАБИРАТЬ ГРУППЫ, ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЭКСКУРСИИ И ВЕЗДЕ ОБО ВСЕМ ДОГОВОРИВАТЬСЯ!
И ВСЕ ЭТО НУЖНО УСПЕТЬ!
ТАК ЧТО НЕ СТОИТ ДУМАТЬ, ЧТО У ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ КУЧА СВОБОДНОГО ВСРЕМЕНИ!
ТАМ И НА ПЛЯЖЕ ТО НЕ БЫВАЕШЬ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТОБЫ КУДА ТО ПОЙТИ С ДРУЗЬЯМИ!
НЕДОСЫПАЕШЬ ПОСТОЯННО!
ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ РАБОТА!
НАДО БЫТЬ СТРЕССОУСТОИЧИВЫМ И Т.П.
ТУРИСТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ТОЛЬКО ПРИЛЕТЕВ, НАЧИНАЕТ ВЫИСКИВАТЬ НЕДОСТАТКИ И К ЧЕМУ ПРИДРАТЬСЯ!
А ДОСТАЕТСЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ!
MAXBUL прав, работа гида адская и для этого необходим определенный менталитет. Я бы хотела работать там в офисе, если конечно моя фирма согласится меня туда взять! А насчет специальности... у меня финансовое образование, закончила Фин.Академию, вообще как думаете там такие специалисты нужны И еще, я конечно понимаю, у всех в отношениях все по разному, но хотела бы поинтересоваться мнением бывалых, то что парень знакомит с родителями это вообще что то значит, или они сами по себе гостепр-ые? Читала на старых форумах, что это для них все просто так и даже ели он знакомит иностранку с предками то типа это повышает их авторитет.... Очень не хотелась бы думать, что и у нас так же, но прочитав такое пропадает всякая надежда.....
MAXBUL (извини, не знаю твоего имени и пола ) а ты сам знаком с жизнью в тунисе? Или имел опыт работы? Там как вообще, жить то можно больше 2 недель? А то меня даже отчим моего футболиста предупреждал, что жизнь в Тунисе сложная и сказал нормально знать francais, а с арабским справляться общими усилиями Ужас, занесло меня даже жить страшно
[quote="Alena1"] это для них все просто так и даже ели он знакомит иностранку с предками то типа это повышает их авторитет
Это в целом правда.
И еще почти все они хотят уехать. Так что если Ваш зовет вас жить туда, это +.
Отчим тоже прав, жить там сложно, именно тем, что надо приспосабливаться к абсолютно другому менталитету.
В общественной жизни угнетает необязательность поголовная (исключения подтверждают правила).
И везде - вранье.
Это в целом правда.
И еще почти все они хотят уехать. Так что если Ваш зовет вас жить туда, это +.
Отчим тоже прав, жить там сложно, именно тем, что надо приспосабливаться к абсолютно другому менталитету.
В общественной жизни угнетает необязательность поголовная (исключения подтверждают правила).
И везде - вранье.