новогоднее меню

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

У меня особый подход к приготовлению этого блюда ... И особый рецепт ...
Долго готовить, поэтому не могу часто себе это позволить. Но, поверьте, блюдо получается лучше всякой икры и семги.
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

я вот только что разделалась с большой порцией :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Александр поделитесь рецептом! У меня супруг обожает :D

в этом году хотели купить черной икры по своим каналам, так оказалась вся мороженная :( вот сволочи правда :evil:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Рецепт-то простой, Afeff. Все надо делать слоями, ничего не смешивая, но "медитируя", то есть не торопясь: сначала порезанную кусочками филе селедки, потом мелкопорезанный лук, полить все оливковым маслом с запахом (лучше всего тунисским :lol: ), потом нарезанная мелкими кубиками вареная картошка, слой майонеза, потом таким же образом нарезанная вареная морковь, вновь слой майонеза, затем тертое на мельчайшей терке вареное яйцо, опять слой майонеза, и, наконец, тертая на той же мельчайшей терке свекла, покрытая слоем майонеза. Вес это должно денек настояться в виде своеобразного слоеного пирога.

Секрет грека состоит в том, что слои селедки и лука надо сбрызнуть обычным красно-винным уксусом (натуральным, но простецким, безо всяких ароматизаторов - базилика, чеснока и т.п.).
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

Саша, ну нельзя так! я ещё селёдки под шубой захотела :D
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Вейла, ешьте на здоровье! Если не перебарщивать с майонезом - блюдо достаточно легкое!
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

aleksandre писал(а):Рецепт-то простой, Afeff. Все надо делать слоями, ничего не смешивая....
:exc: А у меня так мама делает!
(громко и с надрывом) МАМА!! :cry:
:D
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Александр, здорово! Спасибо :wink:
Вы настоящий любитель Туниса :lol: даже в селедку под шубой оливковое масло добавляете :!:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Не за что! Оливковое масло несет здоровье, особенно в чистом виде, с овощами оно гармонирует изумительно.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Согласна :yes: Никак не могу приучить сынулю есть его :idnk:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Afeff, это со временем придет, если понемногу добавлять в пищу - с овощами и т.п. К нему нужно привыкнуть, поскольку сразу оно может и не показаться в полном смысле этого слова вкусным (тем более, что как раз вкусное не всегда бывает полезным).

Злоровья Вашему сынуле!
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Александр еще раз спасибо :D
viksna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение viksna »

Кто нибудь подскажет, как по русски называется крупа, которую в суп добавляют????
Julliette
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: 29 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение Julliette »

viksna писал(а):Кто нибудь подскажет, как по русски называется крупа, которую в суп добавляют????
Ты про перловку? :)
Зенит - Чемпион!!!
Вейла
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 14 сен 2007, 02:00
Откуда: Moscow-city

Непрочитанное сообщение Вейла »

aleksandre писал(а):Вейла, ешьте на здоровье! Если не перебарщивать с майонезом - блюдо достаточно легкое!
дело не в колориях, а что в желудок не помещается! я уже большую порцию съела :roll:
Ответить