Инфо с ТУНИСА

Спортивная жизнь Туниса

TEMA POLEZNAYA ILI NIET?

Опрос закончился 19 янв 2008, 19:55

POLEZNAYA
19
86%
NIPOLEZNAYA
0
Голосов нет
PROSTAYA TEMA
3
14%
 
Всего голосов: 22

Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда

Непрочитанное сообщение Sugar »

aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы :D Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
...и свиных голяшек для студня! :lol:
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

елена писал(а):
Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Sugar писал(а):
aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку) :lol:
У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:
Аватара пользователя
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

Nadja писал(а):
елена писал(а):
Sugar писал(а): У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:
ПЕРЕСТАНТЕ!! :lol: :lol: :lol: ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СЕГОДНЯ БУДИМ И НОЧЬЮ ХАВАТЬ ЧТОЛИ??? :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Nadja писал(а):
aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы :D Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.
Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2641
Зарегистрирован: 03 июн 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение елена »

TUNISIEN_KIEV_MONASTIR писал(а):
Nadja писал(а):
елена писал(а): так можно ж с редькой, один хрен! :lol: :ir: :ir: :ir:
:roul:
и хрисы для остроты добавить :ir: :ir: :ir:
ПЕРЕСТАНТЕ!! :lol: :lol: :lol: ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СЕГОДНЯ БУДИМ И НОЧЬЮ ХАВАТЬ ЧТОЛИ??? :lol: :lol: :lol:
и не только ! :P
Аватара пользователя
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
Откуда: Сусс-Бизерта-Питер

Непрочитанное сообщение Nadja »

aleksandre писал(а):Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).
Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу. :D
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда

Непрочитанное сообщение Sugar »

aleksandre писал(а):
Sugar писал(а):У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:
Фигня эта французская горчица! Не пробирает:))) А хрен хоть и не слаще редьки, но редька с холодцом не катит:)))) Её лучше потереть на мелкой терочке напополам с морковкой и майонезом заправить... Вкууууусно!:))) И тоже можно под водочку:)
Sugar
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда

Непрочитанное сообщение Sugar »

Похоже все дружненько побежали червячка заморить:)))
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Nadja писал(а): Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу. :D
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.
Будем искать! :lol:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Sugar писал(а): Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет. :lol:
Фигня эта французская горчица! Не пробирает[/quote]

Sugar, Вы, наверное, не пробовали настоящей ("родного" производства) дижонской горчицы. Она "проберет" не хуже нашей, русской горчицы. А то, что продается под маркой "французская горчица" ... Ведь все же можно написать - не всему надо верить.
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

aleksandre писал(а):
Afeff писал(а):Самые лучшие я попробовала в Серсине на Керкенна :D

А почему не с бараниной? А где вы кускусницу взяли?
Afeff, вот поэтому я и так стремлюсь на Керкенна.

Кускусницу сам сделал.
Сам сделал как это? Ну Молодец!!!
Ответить