У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))aleksandre писал(а):Это замечательно! А холодец (студень) любишь? (Под водочку)
Инфо с ТУНИСА
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
- TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5738
- Зарегистрирован: 17 авг 2007, 02:00
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).Nadja писал(а):Нет, почему, можно попробовать. Просто русская томатная паста более кислая, поэтому соус приходится дольше варить, чтобы он утратил эту кислоту. А за это время курятина может распасться на молекулы Поэтому, по идее куриное мясо нужно будет класть уже в наполовину готовый соус.aleksandre писал(а): Баранина есть (слава Богу, еще пока не всех моих знакомых азербайджанцев из Москвы выгнали). А с курицей я просто попробовать решил приготовить. Думаете, не стоит?
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу.aleksandre писал(а):Спасибо за совет! Я, честно говоря, никогда не использую томатную пасту, тем более, российскую. Всегда для томатного соуса покупаю либо протертые томаты, либо томаты в собственном соку, но очищенные (сейчас много разных видов такой продукции есть в супермаркетах - итальянского, греческого, турецкого производства).
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.
Фигня эта французская горчица! Не пробирает:))) А хрен хоть и не слаще редьки, но редька с холодцом не катит:)))) Её лучше потереть на мелкой терочке напополам с морковкой и майонезом заправить... Вкууууусно!:))) И тоже можно под водочку:)aleksandre писал(а):Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет.Sugar писал(а):У них в Тунисе, как выяснилось, хрена нет:)))
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Будем искать!Nadja писал(а): Тоже можно. В Питере я видела только итальянскую томатную пасту и помидоры (в соку), но муж их забраковал - он у меня спец по кус-кусу.
Мы старались арабскую пасту покупать, если находили.
Местной тунисской пасты достаточно пары столовых ложек на кастрюлю. А в Питере муж обычно меньше банки пасты - любого производства - не клал.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Фигня эта французская горчица! Не пробирает[/quote]Sugar писал(а): Горчица есть - дижонская, из Франции. С ней даже лучше будет.
Sugar, Вы, наверное, не пробовали настоящей ("родного" производства) дижонской горчицы. Она "проберет" не хуже нашей, русской горчицы. А то, что продается под маркой "французская горчица" ... Ведь все же можно написать - не всему надо верить.