Спасибо Тебе тоже удачного дняaleksandre писал(а): А я, к сожалению, вынужден сейчас уходить.
Счастливого дня тебе!
#НОВОСТИ СПОРТА В ТУНИС#
- aleksandre
- Почетный тунисец
Поскольку ссылки нельзя давать, то зацитирую статью из газеты ТД
Гус Хиддинк: Россию мы не опозорим!
Голландский специалист пообещал, что наши футболисты будут выглядеть на чемпионатЕ Европы – 2008 достойно
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что главная задача его подопечных на грядущем Евро-2008 - не ударить в грязь лицом.
- Для сборной России очень важно было попасть на Евро-2008 в плане развития футбола в стране, - уверен 61-летний голландец, который после жеребьевки буквально светился от радости. - И мы счастливы, что являемся участниками этого форума. Все команды в нашей группе очень амбициозные, но фаворит, на мой взгляд, один - Испания.
- Последний раз вы играли против сборной Греции пару в прошлом году, когда работали главным тренером австралийцев. Можете поделиться впечатлениями о том матче?
- Если помните, та игра была товарищеской. И для нас это было очередным этапом подготовки к мундиалю в Германии. Но греки, несмотря на минимальное поражение - 0:1, произвели на меня хорошее впечатление. Кстати, считаю, что они заслуженно стали чемпионами Европы, и теперь они будут лезть из кожи вон, чтобы повторить свой успех. Правда, не они одни хотят быть первыми в Европе. Поэтому борьба в нашей группе будет, что называется, насмерть.
- Состав нынешней группы, за исключением Швеции, полностью совпадает с той, которая была на Евро-2004. Обратитесь ли вы за советом к Георгию Ярцеву, который тогда тренировал сборную России?
- Почему бы и нет? Для меня важно знать в деталях, что было тогда в Португалии, причем из первых уст. Кроме того, я обязательно подробно расспрошу у моего помощника Александра Бородюка о поединке Испания–Россия, который состоялся в прошлом году.
Прогноз
По мнению Хиддинка, спрогнозировать результат предстоящего чемпионата просто невозможно.
- Поверьте, это нереально сделать, - восклицает голландец. - Если бы я знал результат заранее, то был бы очень счастлив.
- Как вы оцениваете шансы сборной России выйти в плей-офф? В последний раз на этой стадии играла сборная СССР в далеком 1988 году.
- (После паузы.) Я даже не знаю.
- На ваш взгляд, жеребьевка для нашей команды прошла удачно?
- Очень удачно! Хорошо, что мы не оказались на месте французов или румын. Тогда бы пришлось, мягко говоря, несладко. Но сейчас я счастлив, потому что мы едем на чемпионат Европы и мы сделали шаг вперед в развитии футбола в стране! Сделаю все, чтобы наша команда не ударила в грязь лицом и выглядела на фоне признанных фаворитов очень достойно. Чтобы я мог гордиться моими парнями. Никто не ожидал, что мы пробьемся на Евро, и теперь, поверьте, мало кто ожидает, что мы выйдем в плей-офф! Что ж, посмотрим, кто в итоге будет прав!
Выбор
Гус Хиддинк признался, что, если бы у нас в группе вместо шведов оказались итальянцы, он ничуть бы не расстроился.
- Сейчас уже бессмысленно рассуждать, какой соперник более предпочтительный, - считает Гус. - Но мои команды часто играли и против «Скуадры Адзурры». Мне, кстати, очень нравится играть против итальянцев. Швеция, на мой взгляд, даже более крепкий орешек, и лично мне проще играть против Италии.
- Привлечете ли вы в сборную новых игроков?
- У меня небольшой выбор. Всего порядка 30 игроков. Хотелось бы, чтобы клубы давали больше кандидатов для национальной команды.
Статья из номера 378
от 3 декабря 2007
- Nadja
- Настоящий тунисец
Ага, в общем, наваляют нам - но наваляют красиво. Хоть стыдно не будет, лицо сохраним
Зато будет интересно на игру Франции и Италии посмотреть. Реванш, однако...
Зато будет интересно на игру Франции и Италии посмотреть. Реванш, однако...
Последний раз редактировалось Nadja 03 дек 2007, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
ну да, посмотрим, кто кого в этот раз.Nadja писал(а): Зато будет интересно на игру Франции и Италии посмотреть. Реванш, однако...
мне команда из-за смазливых мальчиков не может понравится, т.е. основной фактор - это игра, а не степень красивости игроков. но чехи действительно неплохая команда.А мне чехи нравятся Особенно Милан Барош - такой симпатяга
зы. мне ещё хорваты нравятся не только из-за косвенной помощи нам при выходи в финальную часть.
Да мне тоже В первую очередь сужу о команде по их игре Ну а симпатяги - это так, приятное дополнениеВейла писал(а): мне команда из-за смазливых мальчиков не может понравится, т.е. основной фактор - это игра, а не степень красивости игроков. но чехи действительно неплохая команда.
Зенит - Чемпион!!!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Я в то время находился в Тунисе, в отеле Paradis в Хаммамете. Что в холле отеля творилось у большого экрана! Словами не передать! Места занимали с 16.00!Julliette писал(а):Я так за французиков болела в прошлом году... Хотя и Италия всегда нравилась...Как вспомню тот кадр, когда Зидан уходил с поля и шел миом постамента,где стоял кубок...Nadja писал(а): Зато будет интересно на игру Франции и Италии посмотреть. Реванш, однако...