По Тунисски будет азейзти-дорогая, азейзи-дорогой.Miziena писал(а):Самые популярные rouhi-hobbi - душа моя, любовь моя...
Дорогой(-ая) будет azizi-azizti...
В поисках смысла... О мечте... О жизни... О любви...
Ну, если не прикалываетесь...Sugar писал(а):И в чем разница? Разъясните и мне, плиз:)Ярославна писал(а): Но разницу хабиби - хабибти - разьясняли.
Хабиби можно употреблять при обращении к женщинне и мужчине, хабибти - только к женщине... суффикс Т. (ой, специалисты, поправьте, ежели что... )
Прочитайте пост Мизьены еще раз. На ее примере видно.
Всё верно.Ярославна писал(а): Хабиби можно употреблять при обращении к женщинне и мужчине, хабибти - только к женщине... суффикс Т. (ой, специалисты, поправьте, ежели что... )
Если залезть в орфографические дебри, то слово habib - любимый, а habiba - любимая, в конце женского рода гласный звук "а" даёт арабская буква "та марбута", которая и даёт звук "т" в соединении с "и": habibi - мой любимый, а habibti - моя любимая.
J'adore Sahara!
Ни в коем случае... Интереса к арабской культуре никогда раньше не проявляла, а потому знаю очень мало:) Более того, всегда считала, что с арабами (и вообще восточными мужчинами-мусульманами) лучше не иметь ничего общего вообще, потому как все-равно не понять друг друга в силу полярности менталитета:)Ярославна писал(а):[Ну, если не прикалываетесь...
Миз, это точно, сама не понимаю иногда, как я что-то понимаю.Miziena писал(а):Ещё как можно понять. Многое от человека зависит.Sugar писал(а):... потому как все-равно не понять друг друга в силу полярности менталитета:)
У кого-то сознание открыто для нового, а кто-то так и живёт всю жизнь дремучим...
Мой МЧ как-то сделал вот такие глаза с вопросом, ты что по арабски понимаешь?
Я тоже сделала глаза такими же и ответила, нет!
Что-то полярности я не заметила... Все как у всех... Ой, ну это тема для отдельного обсуждения, в ВИПах есть такая, про разность в менталитетах. Я там от корки до корки все прочитала, но у меня опыт общения не такой большой. Пока не со всем написанным там согласна (наивная еще, наверно... ). Один момент меня там заинтересовал, про поговорить об абстрактном... Не знаю, мы много об чем говорили, на отвлеченные от жизни темы... Мой особенно образованием не блещет, начитанностью, думаю, то же... Но ведь говорили! Да еще на английском!Miziena писал(а):Ещё как можно понять. Многое от человека зависит.Sugar писал(а):... потому как все-равно не понять друг друга в силу полярности менталитета:)
У кого-то сознание открыто для нового, а кто-то так и живёт всю жизнь дремучим...
вчера в СМСке выдал - я скучаю по тебе и по нашим долгим разговорам... Так что, не знаю. Может ему прикольно, так ниочем с ним еще никто не разговаривал? Это ж мы, русские!