Самостоятельные путешествия по Тунису

Раздел для любых вопросов по туризму
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Ярославна писал(а):
Maktub писал(а)::meg: НУ ТАК СОЗДАЙ ТЕМУ! :yes:
Боюсь, даже если и создаст тему, писать им будет уже нечего! :twisted:
А ты не бойся за других,будь за себя в ответе и все будет хорошо в жизни личной... :idea:
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Дим, какое невежество? Я не раздаю никому диагнозы. Про паранойю - гипербола, для усиления смысла слов. Что еще? Чужие лавры, я так понимаю, не дают покоя Виртусу (в частности Лелика). Лавры людей, кто завел тему о самостоятельных путешествиях и кому есть что интересного рассказать. Виртусу сказать нечего.
А ты не бойся за других,будь за себя в ответе и все будет хорошо в жизни личной...
И чего тебя моя личная жизнь беспокоит, а? :wink:

Да, и Виртус меня не унизил. Он сам себя унизил.
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ярославна писал(а):Дим, какое невежество? Я не раздаю никому диагнозы. Про паранойю - гипербола, для усиления смысла слов. Что еще? Чужие лавры, я так понимаю, не дают покоя Виртусу.
А ты не бойся за других,будь за себя в ответе и все будет хорошо в жизни личной...
И чего тебя моя личная жизнь беспокоит, а? :wink:

Да, и Виртус меня не унизил. Он сам себя унизил.
Я пошутил... :lol: Лавры покоя не дают твои...вот и беспокоит Твоя личная жизнь.. :lol: А по флуду о глистах... :roll: ...согласем...не по теме... :lol:
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Хорошее предложение... :!: :idea: Надеюсь...Оля не будет отлынивать от нее... :!: И будет принимать там АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ! :!: 8)
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

legourmet писал(а):
Хорошее предложение... :!: :idea: Надеюсь...Оля не будет отлынивать от нее... :!: И будет принимать там АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ! :!: 8)
Тема создана. Добро пожаловать! :lol:
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Спешу поделиться с Вами огромной радостью! Глисты, лишай, грибок и различные заболевания, передающиеся половым путем, расплодившиеся на страницах данного форума, теперь сконцентрированы в новой теме! Это дает мне призрачную надежду на то, что в этой кто-нибудь все-таки будет писать про путешествия и интересные места, которые можно посетить.

Кап Бон.

Насколько я знаю, из Хаммамета существует такая экскурсия – вокруг полуострова Кап Бон. Из Сусса таких экскурсий не делают, поэтому я проехал по этому маршруту сам, на взятой на прокат машине.

На машине этот путь занимает 1 день, теоретически можно проехать и на общественном транспорте (на луажах от города к городу), но за 1 день наверное уложится не получится. Придется где-нибудь переночевать, например в Эль-Хуарии, где есть пара отелей для непривередливых.

Для путешествующих на машине: заблудиться там просто негде. Фактически вокруг полуострова Кап Бон тянется дорога, по которой нам и надо ехать. Зная названия городов и принимая в расчет количество указателей, свернуть куда-то не туда очень трудно.

Итак, маршрут: Хаммамет – Набель – Келибия – Керкуан – Эль-Хуария – Корбус. То есть объезжаем полуостров “снизу вверх”, можно и в обратном направлении, если едите из Туниса.

Итак, заезжаем (если конечно очень хочется) в Хаммамет и Набель. Про них здесь уже столько написано, что повторяться не буду.

Первая интересность по дороге – Келибия с огромной генуэзской крепостью, возвышающейся на холме над городом. Проехать мимо невозможно – крепость на вершине холма видно задолго до въезда в город. Крепость действительно большая, но снаружи производит гораздо более внушительное впечатление, чем изнутри. Внутри там находится передающая антенна сотовой связи, живут какие-то люди, белье висит…

Следующая остановка – Керкуан. Одно из самых знаменитых исторических мест Туниса! Разрушенный финикийский город, находящийся на берегу моря. Довольно большая территория, обойти все можно где-то за час. Это настоящий город, сохранились улицы, все, что осталось от домов – обломки стен высотой не более метра. Можно увидеть планировку домов, подивиться малюсеньким комнаткам. Кое-где попадаются ванны (?) из розового мрамора. Как ими пользовались – не понимаю, потому что по размерам они скорее напоминают тазики. Нет Виртус, глистов там нет, за 3 тысячи лет все сдохли.

Рядом с раскопками имеется маленький и в меру скучный музейчик.

Если вы едите на машине – смотрите в оба. С дороги города не видно, надо на пару километров свернуть к морю. Там будет маленький указатель “Керкуан”, не проскочите!

Следующий пункт – Эль-Хуария. Этот город знаменит тем, что там находятся древнеримские гроты, в которых эти самые древние римляне добывали камни для строительства Карфагена. Когда я был там прошлой зимой, они были на реставрации. Все вокруг было увешано табличками “не входить, убьет!” и так далее. Но как известно, универсальный ключ в виде 20 ТД в Тунисе открывает любые замки. Внутри очень красиво.

А еще Эль–Хуария находится на самой “вершине” полуострова Кап Бон. Если хорошо попетлять по ее окрестностям (карта тут бесполезна, возьмите с собой гида из местных), то можно добраться то крайней точки полуострова Кап Бон (почти до крайней, так как на самом мысу стоит какая-то военная база, туда даже за 20 ТД не пускают). Виды на море, которые оттуда открываются, стоят всех денег мира. Это самая близкая к Италии точка Туниса.

И конечный пункт – Корбус. Ну что тут сказать? Самое красивое место в Тунисе. Там очень много горячих источников, вода из этих источников бьет прямо в море, естественно местные верят, что вода целебная. Не знаю, как целебная, но оооочень горячая. На Махдии.ру я выложил несколько фоток этого места. И хамам там имеется (грязный, Дима, оооочень грязный).

Выезжаем из Корбуса и едем по указателям на Солиман, а там уже и автострада Тунис-Сусс недалеко…
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Lelik, этот маршрут мне знаком! На мой взгляд, он идеален для тех, кто отдыхает в Хаммамете и взял на прокат автомобиль - люди смогут ощутить красоту Туниса!
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

lelik писал(а):...И конечный пункт – Корбус. Ну что тут сказать? Самое красивое место в Тунисе...
:yes: :yes: :yes: там действительно необыкновенно красиво! :adore:

Плохо, когда людей много, правда... :pnk:
J'adore Sahara!
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

Miziena! Это тебе!! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Сама догадаешься по какому поводу! :P
Умничка! :kiss:
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Miziena писал(а):
lelik писал(а):...И конечный пункт – Корбус. Ну что тут сказать? Самое красивое место в Тунисе...
:yes: :yes: :yes: там действительно необыкновенно красиво! :adore:

Плохо, когда людей много, правда... :pnk:
Мне каждый раз везло. Был в Корбусе 3 раза, каждый раз под вечер, туристов ни одного не видел! :D
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

елена писал(а):Miziena! Это тебе!! :roza: :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Сама догадаешься по какому поводу! :P
Умничка! :kiss:
:oops: :oops: :oops: :kiss: :kiss: :kiss: :heart: :heart: :heart:
J'adore Sahara!
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

lelik писал(а): Мне каждый раз везло. Был в Корбусе 3 раза, каждый раз под вечер, туристов ни одного не видел! :D
Лёлик, вот именно, что везло! :lol:

Мы приехали под вечер. Был закат как раз...красота, ах дух захватывало! :adore:

Приехали к источнику - а там сидят местные, человек пять с ногами в бассейне... :lol:

Не могу сказать, что обрадовалась...я туда ехала специально с просьбой...а там посторонние... :roll:

Но пока туда доедешь по закоулкам-деревням! 8O
J'adore Sahara!
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Miziena писал(а): ...
Приехали к источнику - а там сидят местные, человек пять с ногами в бассейне... :lol:
...
Я видел там точно такую же картину! Решил к ним присоединиться - попарить мозоли :lol: Сажусь, сую ноги в бассейн ... чуть не сварился! Как они эту температуру терпят?! Там же кипяток течет!

Как они надо мной ржали! :lol:
Последний раз редактировалось lelik 28 ноя 2007, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Представляю! :lol: :lol: :lol:

Я тоже не понимаю, как туда можно ноги сунуть и сидеть! 8O :lol:

Рукой потрогала - и тут же отдёрнула! Градусов 80, не меньше! 8O :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Не буду описывать тогда этот самый источник в Корбусе,это прекрасно сделали Миз и Лёлик(ребята, привет! :-({|=: ). Только в отличии от Миз мы приезжали ближе к обеду и был вторник. Так что местных было раз-два... красота была необыкновенная,правда-с одной стороны в море вкланиваются мысы, а с другой-нависают над всем этим горные породы, прямо слоями!..величественно!.. Мне тут же показали неброский, скромно прижавшийся к скале дом, в котором любил отдыхать сам Бургиба. А вообще,там много отельчиков, так что при желании остаться есть где.
Мы с подругой решили искупать в море, как раз в том месте, где источник в него впадает. Но я не решилась-уж очень было для меня каменисто дно и я не стала рисковать ногами.Так что, к огромному облегчению мужа подруги, мы сохранили свои лица приличных матрон и его, как мужчины. Зато мы загадали там желания у аина и набрали бутыли с этой самой водой!Она действительна очень горячая!
А еще мы видели , как местные в гидрокостюмах тут же на гарпун поймали осминога! как он там не сварился? :roll:
потом нам приготовили на углях (или на гриле?) купленную нами в пути свежайшую дорад, и мы совершенно умиротворенные духом поехали дальше, отдохнуть теперь уже телесно, в том самом хамамме, про который я писала выше.
Но самое обидное было в том, что во время приближения ко всем этим красотам я обнаружила отсутствие батареек в аппарате! 8O пришлось снимать на мобильный..не знаю, получится ли выложить с него фото на Махдию...зато теперь у меня заставки на мобильном с тааакими красотами Туниса!.. :D
Ex oriente lux
Ответить