ИЗ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
Я обратила внимание на то, что за рулем у них очень много женщин: начиная со скромно одетых женщин в платках и заканчивая модницами с маникюром и в солнечных очках. Причем и те и другие ПОСТОЯННО БОЛТАЮТ ЗА РУЛЕМ ПО СОТОВЫМ ТЕЛЕФОНАМ. На их бы улицы да наших гаишников...
Многие женщины из более-менее небедных семей не работают, а сидят с детьми. Но это не потому что им нельзя работать, просто им этого особо и не хочется: муж обеспечивает, а она занимается домом, собой. Их это вполне устраивает.
Конечно, они любят устраивать вылазки "в свет". Собираются несколькими семьями и идут в ресторан. Детей с собой тоже берут.
Много раз наблюдала такое массовое сборище: маленькие дети на столах сидят, мужья крутятся вокруг своих жен - то воды подольют, то пиццу разрежат. Еще и за детьми приглядывают. А женщины сидят и болтают без устали...
Без мужчин они с удовольствием ходят по магазинам, на свадьбы и в хаммам. В кафе и на дискотеку просто так самой не сходишь - могут и скандал дома устроить. Однако моя знакомая тунисска иногда с сестрой так ходила и ничего страшного. Дома потом покричали немного и успокоились.
Но эта тунисска вообще экземпляр единичный
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Помогает своему мужчине вести туристический бизнес, родила ему сына, уже давно с ним живет, хотя они и не расписаны (сам тунисец никак не может получить развод у француженки, которая его удерживает 2-мя сыновьями)...Да и выглядит она очень эффектно. Внешне похожа на Уитни Хьюстон. На нее европейцы, особенно импозантные французы, просто засматриваются. Но нелегка ее жизнь...очень нелегка...Но это уже личное.
Знаю и другую историю и опять же с трудными жизненными перепетиями. Муж бросил и оставил ее одну с маленьким ребенком. Деньгами не помогает. При этом собирается жениться на другой женщине. Она вернулась в родительский дом и устроилась на работу горничной в отель. Хорошо, друзья подсобили.
Сейчас эта женщина пытается обращаться в органы правопорядка, чтобы обязать несостоявшегося мужа выплачивать алименты. И говорит, что больше НИКОГДА не выйдет за муж.
А есть и судьбы внешне более радужные, где женщины за муж выходят по любви, и в доме все хорошо. Успевают и работать, и детей воспитывать. Да и с мужем совет и любовь.
Мало кто из женщин курит или пьет, особенно после замужества. Однако нередко встретишь в ресторане так называемый "эскорт". Одна из "древнейших профессий"-проституция тоже имеется. Вот эти бабочки и пьют, и курят, и матом ругаются... Но где таких нет?
Все они такие разные. Есть жадные и щедрые, наглые и скромные, красавицы и дурнушки, добрые и злые, религиозные и не очень. Они водят машины или ходят пешком, порой курят, порой выпивают. Работают или сидят дома. Купаются в одежде или в бикини, ходят на шейпинг.
Конечно, они не такие раскрепощенные, как европейки. Я не видела ни одну девушку, саму ведущую мотоцикл или прыгающую с парашютом. Однако у них достаточно женщин-политиков, врачей, преподавателей.
А если их не так много на улице,то значит они чем-то заняты
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)