Хариса - это не только хариса

Кулинария, рецепты, секреты
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

А я два дня готовила омлет с добавлением майонеза, он получается воздушным и нежным, так на третий день мой мужчина увидел, что я добавляю в омлет..... удивлению не было предела..... После этого он начал завтраки готовить сам... :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Много майонеза надо добавлять?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: а укропа и нет повсевместно, я сама выращиваю :lol:

Супы может и пойдут, только погуще их делать надо, на тунисский лад.
Повторюсь еще раз. В семье мужа едят все и русское тоже. Пельмени свекровь обозвала *макароны по русски* :lol: :lol: свеклу все любят, капусту, майонез. который делают дома.
Домашнюю хариссу очень легко делать и быстро. Красный перец у нас отваривают(до размягчения) отжимают, провертывают через мясорубку, добавляют тмин, чеснок, комун, заливают ол. маслом. Все. :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ярославна
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1596
Зарегистрирован: 20 июн 2007, 02:00
Откуда: Сусс - СПб

Непрочитанное сообщение Ярославна »

Piccino писал(а):А я два дня готовила омлет с добавлением майонеза, он получается воздушным и нежным, так на третий день мой мужчина увидел, что я добавляю в омлет..... удивлению не было предела..... После этого он начал завтраки готовить сам... :lol:
А как готовишь?

А кто знает, как готовить воздушный омлет, как в отелях на завтрак дают? :?:
Polar
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 02:00
Откуда: Северо-запад

Непрочитанное сообщение Polar »

Ярославна писал(а):
А кто знает, как готовить воздушный омлет, как в отелях на завтрак дают? :?:
Миксер помогает при этом очень неплохо!
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

В омлет на 3-4 яйца добавляю 1,5 столовой ложки майонеза. Всю жизнь так готовили, и главное все это надо жарить на сливочном масле. Тогда получиться объеденье. А вот по поводу воздушных гостиничных или я их называю "детсадовские" омлеты, то говорят, что готовят их из яичного порошка, хотя как-то давно мне давали рецепт, эх... надо поискать (правда я не разу не готовила) :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Piccino не пригарит на сливочном масле? :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

для воздушности омлета, французы добавляют в него сливки вместо молока или крем и взбивают миксером
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

неа, не пригорает, получается с корочкой, попробуйте... Еще не забудьте крышечкой закрыть, он как раз подымится. А вот по поводу "детсадовских" омлетов, тут проконсультировалась у подружки-кулинарки, так она добавляет немного соды и минеральную воду с газом...
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

Piccino писал(а):неа, не пригорает, получается с корочкой, попробуйте... Еще не забудьте крышечкой закрыть, он как раз подымится. А вот по поводу "детсадовских" омлетов, тут проконсультировалась у подружки-кулинарки, так она добавляет немного соды и минеральную воду с газом...
спасибо за рецепт, попробую :D
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

Я если честно, как-то переживаю по поводу что он будет есть в Москве. Ведь на омлетах и овощных салатах далеко не уедешь. А так в его доме ели кус-кус, еще какие-то каши, рыбу, купаты, печень, курицу, но все какое-то с налетом "национальности" т.е. не как у нас... Да и признаться кулинар из меня не то чтобы очень хороший был..... :lol: :oops:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Добавляйте приправок тунисских для *налета*. Курица запеченная с картошкой, тефтели, фаршированные перцы. помидоры.Макароны с соусами. Все это и в Тунисе делают. Да куча всего разного :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

Придется покупать КНИГУ. Или мучить :evil: вопросами форумчан :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: куда деться, не дадим умереть с голоду новобрачному тунисцу :lol: :lol: :lol:
Через 6 мес. будет есть все :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис

Непрочитанное сообщение Afeff »

:roul: это точно.
Ответить