Хариса - это не только хариса
а укропа и нет повсевместно, я сама выращиваю
Супы может и пойдут, только погуще их делать надо, на тунисский лад.
Повторюсь еще раз. В семье мужа едят все и русское тоже. Пельмени свекровь обозвала *макароны по русски* свеклу все любят, капусту, майонез. который делают дома.
Домашнюю хариссу очень легко делать и быстро. Красный перец у нас отваривают(до размягчения) отжимают, провертывают через мясорубку, добавляют тмин, чеснок, комун, заливают ол. маслом. Все.
Супы может и пойдут, только погуще их делать надо, на тунисский лад.
Повторюсь еще раз. В семье мужа едят все и русское тоже. Пельмени свекровь обозвала *макароны по русски* свеклу все любят, капусту, майонез. который делают дома.
Домашнюю хариссу очень легко делать и быстро. Красный перец у нас отваривают(до размягчения) отжимают, провертывают через мясорубку, добавляют тмин, чеснок, комун, заливают ол. маслом. Все.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А как готовишь?Piccino писал(а):А я два дня готовила омлет с добавлением майонеза, он получается воздушным и нежным, так на третий день мой мужчина увидел, что я добавляю в омлет..... удивлению не было предела..... После этого он начал завтраки готовить сам...
А кто знает, как готовить воздушный омлет, как в отелях на завтрак дают?
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
В омлет на 3-4 яйца добавляю 1,5 столовой ложки майонеза. Всю жизнь так готовили, и главное все это надо жарить на сливочном масле. Тогда получиться объеденье. А вот по поводу воздушных гостиничных или я их называю "детсадовские" омлеты, то говорят, что готовят их из яичного порошка, хотя как-то давно мне давали рецепт, эх... надо поискать (правда я не разу не готовила)
спасибо за рецепт, попробуюPiccino писал(а):неа, не пригорает, получается с корочкой, попробуйте... Еще не забудьте крышечкой закрыть, он как раз подымится. А вот по поводу "детсадовских" омлетов, тут проконсультировалась у подружки-кулинарки, так она добавляет немного соды и минеральную воду с газом...
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Я если честно, как-то переживаю по поводу что он будет есть в Москве. Ведь на омлетах и овощных салатах далеко не уедешь. А так в его доме ели кус-кус, еще какие-то каши, рыбу, купаты, печень, курицу, но все какое-то с налетом "национальности" т.е. не как у нас... Да и признаться кулинар из меня не то чтобы очень хороший был.....