Это тоже верно...но в чужой стране никак без языка то все-рно .... . Да и вот у мню счас первые уроки...тяжело....ой тяжело....даже как то страшно становиться..а выдет ли вообще....Almaz писал(а): Нет, Алис, не соглашусь с тобой. Когда муж знает русский, нет стимула учить арабский Так, что все от собственного желания зависит.
аниматор в Тунисе
не...ну три языка сразу я не потяну....ни по деньгам ни по времени....да и мозг все сразу не охватит.... вот потом...если все хорошо пойдет...Leela писал(а):так и есть! знаю двух девчонок здесь, которые давно в Тунисе, а на арабском не говорят... на французском...Almaz писал(а): Нет, Алис, не соглашусь с тобой. Когда муж знает русский, нет стимула учить арабский Так, что все от собственного желания зависит.
Вот, я тоже английский свой улучшаю, хожу на курсы от работы. И арабский учу, причём всё это преподаётся мне на латышском (не родном мне языке, хоть я и очень хорошо его знаю)
Ещё хотела бы выучить испанский и французский, но пока времени не хватает
Ещё хотела бы выучить испанский и французский, но пока времени не хватает
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Согласна! французский оооооооооооочень мешает усвоению тунисского! а вот когда остаешься без "переводчика", только тогда пытаешься улавливать смысл разговора или хотя бы отдельные тунисские словечки! и потихоньку запоминаешь! но так далеко дело не пойдет! надо окунаться с головой, и переводчик тут не помощник!Leela писал(а):так и есть! знаю двух девчонок здесь, которые давно в Тунисе, а на арабском не говорят... на французском...Almaz писал(а): Нет, Алис, не соглашусь с тобой. Когда муж знает русский, нет стимула учить арабский Так, что все от собственного желания зависит.
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Вывод...надо ехать туда и там его уже основательно учить..вот и хочу посему как то устроится там для начала хоть аниматором... для полного погружения в язык...а там посмотим..идеально было б гидом...но это опыт нужен...Sheryl писал(а):Согласна! французский оооооооооооочень мешает усвоению тунисского! а вот когда остаешься без "переводчика", только тогда пытаешься улавливать смысл разговора или хотя бы отдельные тунисские словечки! и потихоньку запоминаешь! но так далеко дело не пойдет! надо окунаться с головой, и переводчик тут не помощник!Leela писал(а):так и есть! знаю двух девчонок здесь, которые давно в Тунисе, а на арабском не говорят... на французском...Almaz писал(а): Нет, Алис, не соглашусь с тобой. Когда муж знает русский, нет стимула учить арабский Так, что все от собственного желания зависит.
- aleksandre
- Почетный тунисец