ВСТРЕЧА ФОРУМЧАН, октябрь 2007 г. (г. Сусс, Тунис)
Тому кто продает и тому кто перепродает. На самом деле, этот товар должен списываться и уничтожаиться. Посмотри, где изделие сделано. Если в Тунисе, то настоящее, если в Азии-то пиратская копия
Последний раз редактировалось Almaz 13 ноя 2007, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алмаз, я вот слышала, что в соответствии с законодательством какой-то процент брендовх вещей, изготговленных на фабриках туниса, должен там и распродоваться... так ли это? или продаются только те изделия, в которых действительно есть небольшой бракAlmaz писал(а): Лелик, могу согласиться с тобой частично
Почему знаю. Потому что почти все бренды шьются на фабриках, которые принадлежат кузенам моего мужа и я прекрасно знаю, что делают с этой продукцией и где ее продают вполне легально. Шьют немерянно. И брак часто такой, что никто и не заметит Одна малюсенькая кривая линия в шве Разбраковка остается в Тунисе и благополучно продается Приблизительно из партии в 300 тыс. в мир уходят 50 тыс. наименования, не более.
Другое дело, если продают качественные товары, которые должны пойти зарубеж, так это подсудное дело. Видимо тот случай с джинсами к нему относится
Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Просто интересно. Ведь если бракованный товар реализуется легально, то по идее это должно порочить имя бренда - они ведь его по какой-то причине забраковали, т.е. признали несоответствующим своему стандарту качества! А если деньги идут владельцу фабрики - то это просто воровство.Jaziri писал(а):Почему этот вопрос встаёт? Вы к кому относитесь, к хозяину брэнда или к хохяину фабрики?
Полностью согласен. Многие вещи шьются по одним и тем же лекалам из одинаковых тканей. Так что наличие модного ярлыка, на мой взгляд, ничего в них не привносит.Вейла писал(а):а мне вообще кажется, что лучше не в марочную одежду одеваться, а со вкусом
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Ну, как можно обсуждать это тряпье! Какой брак?! Какой некондишн? Все это дешевые подделки. Есть только форма, а качество материала и швейной работы ниже предела. Посмотрите на литровые бутылки на разлив парфюмов hugo boss, lacoste и проч. Все это из одной серии откровенного контрафакта. Самое изумительное, что это никого там ни тяготит. И в этом прелесть. Арабский кич!
Lelikу по поводу, где можно отдохнуть душой.
Проблема не в том, что тянет в русские места. Вовсе нет. К тому же Лягурме это ресторан позиционирующий себя как русский ресторан, но в чужой стране. И потому не может быть традицонно русским по определению. Вопрос только в качестве общения. Того превычного общения, без напрягов и двусмысленностей, которое для меня было необходимо в перерывах между тунисским бытом (не туристическим). И мне кажется такую ненавязчивую расслабленную атмосферу в своем заведении Дмитрий создал. Я там медитировал за чащечкой вина.
А так, те кто шатается по улицам и набержным жадно заглядывая в глаза чужестранцу (а их толпы) или считающие для себя оскорбительным работать за 400 динар в месяц и стреляющие три динара на бутылку пива ( а их толпы) все они для меня - бездельники. Самое интересно, что когда им об этом говоришь они во всем винят Бен Али. А я согласен с Бен Али.
Проблема не в том, что тянет в русские места. Вовсе нет. К тому же Лягурме это ресторан позиционирующий себя как русский ресторан, но в чужой стране. И потому не может быть традицонно русским по определению. Вопрос только в качестве общения. Того превычного общения, без напрягов и двусмысленностей, которое для меня было необходимо в перерывах между тунисским бытом (не туристическим). И мне кажется такую ненавязчивую расслабленную атмосферу в своем заведении Дмитрий создал. Я там медитировал за чащечкой вина.
А так, те кто шатается по улицам и набержным жадно заглядывая в глаза чужестранцу (а их толпы) или считающие для себя оскорбительным работать за 400 динар в месяц и стреляющие три динара на бутылку пива ( а их толпы) все они для меня - бездельники. Самое интересно, что когда им об этом говоришь они во всем винят Бен Али. А я согласен с Бен Али.