Думаете базовый так можно выучить? Вы серьезно?Только по словарю?Заинтриговали, пороюсь на сайте...Almaz писал(а): У нас на форуме есть замечательные темы по тунисскому диалекту и словарь по которому вы запросто можете выучить базовый язык самостоятельно.
Я вообще не спец в вопросах языков, тем более арабского, да и пока учить не собираюсь (если честно, даже не представляю, как это делать, да и вопрос - диалектов много, тунисский что ль учить, да и применять тогда его уже надо, практиковаться... Что, 3 раза в год по 2 недели? ) , но спрашивала своего знакомого, что-как, в принципе, если знаешь базу классического арабского - тебя поймут. Но тут вижу, диалекты - большая разница. Как другой язык. Египетский диалект в Тунисе хорошо понимают, поскольку у них все время крутятся старые египетские фильмы.
С другой стороны - от препода много зависит. То же еще найти нормального специалиста. А как проверишь?? Я вот даже с английским тут давече лоханулась. Вроде и преподаватель ВуЗа, знакомые порекомендовали, а вот чувствую, не то...И уже я не начинающая вроде, а вот первый раз искала преподавателя...Уже заплатала за 30 часов занятий, а что теперь делать? Домучаю, буду искать опять...