Чем Тунис отличается от других арабских стран??
Тунис глазами туристов
Проблему "с нескромными взглядами" можно решить с помощью более скромной одежды и макияжа,несомненно.Если бы вопрос был только в одежде.Я очень редко ношу юбки и платья,чаще джинсы и брюки-вполне,на мой взгляд,презентабельные.И днем не пользуюсь косметикой почти,вечером макияж во французском стиле,но привлекаю внимание,пусть необидное.Волосы?Правда,мой приятель говорит,что дело не в одежде,одежда не русская,дело в другом.И с этим другим ничего не поделаешь,именно этим мы и отличаемся от тунисок!
А вот отношение к тебе в органих власти,так сказать,это уже более серьезно,очень серьезно!
А вот отношение к тебе в органих власти,так сказать,это уже более серьезно,очень серьезно!
Живи как хочешь-ты имеешь на это право.
Re: Тунис глазами туристов
мне кажется, что дело не в одежде и макияже, и даже не в каких-то особенностях иностранок - а в стиле тунисскои жизни. глазеть на все, что движется мимо, сидя в кафе - это такой способ существования, им просто больше делать нечего, и ничего вы с этим не поделаете.
Печально что вы так думаетеFoxy4ka писал(а):Действительно, в Тунисе могут на тебя смотреть, что-то сказать, но без рукоприкладства...в Москве же, не говоря про поздний вечер, могут пристать средь белого дня и окружающие даже не обратят на это внимания...или сделают вид, что ничего не происходит...ПеЧаЛьНоSetare писал(а):Вот с этим я согласна на все 100 %! Увы!tuneln писал(а):А в Росии поверьте только хуже, а распущенность людей иногда доводит до отчаяния!
До Туниса из арабских стран была только в Египте, так что сравнивать особо не с чем. Тем не менее - даже между двумя этими странами явно наблюдается сильное различие. И с моей точки зрения - в пользу Туниса. Море не сравниваю, про красоте - конечно Красному нет равных. А вот культура населения....в Египте приходилось обращаться к полиции, дабы избежать конфликтов в тех же сувенирных лавках. Приставучесть продавцов еще та!! А вот в Тунисе - ничего подобного, народ намного любезнее и доброжелательнее!!!! Так что - я за Тунис, Тунис и еще раз Тунис!!!
Это точно, я тоже обращалась в Египте к полицейским. Так у пирамид местный "товарищ" взял мою фотокамеру, дабы запечатлить меня на фоне этого чуда света, а после стал требовать своеобразный "выкуп" за свою услугу (хотя я его об этом не просила). Предложенных денег ему было мало, а платить больше я не собиралась. После - такое началось!! Он стал махать камерой, и я не на шутку испугалось, что он ее запросто швырнет о землю (не столь жалко камеру, как отснятый материал). Хорошо, что у пирамид полицейские всегда рядом.tina_sw писал(а): А вот культура населения....в Египте приходилось обращаться к полиции, дабы избежать конфликтов в тех же сувенирных лавках. Приставучесть продавцов еще та!!
Согласна на все 100%!!tina_sw писал(а): А вот в Тунисе - ничего подобного, народ намного любезнее и доброжелательнее!!!! Так что - я за Тунис, Тунис и еще раз Тунис!!!
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Afeff, я не претендую на истину, а просто говорю с точки зрения личного опыта...Afeff писал(а):Печально что вы так думаетеFoxy4ka писал(а):Действительно, в Тунисе могут на тебя смотреть, что-то сказать, но без рукоприкладства...в Москве же, не говоря про поздний вечер, могут пристать средь белого дня и окружающие даже не обратят на это внимания...или сделают вид, что ничего не происходит...ПеЧаЛьНоSetare писал(а): Вот с этим я согласна на все 100 %! Увы!
какая тема интересная!
Попытавшись сравнить три страны , Египет, Марокко, Тунис, пришла к выводу , что Египет хорош своим Красным морем и больше ничем! Марокко хорош океаном , садами Мажореля, горами Атласа и больше ничем! О Тунисе могу рассказывать долго , люблю природу, люблю Сахару, люблю белоснежные пляжи , Сиди бу Саид и обалденные виды вокруг , люблю людей , тунисцы очень гостеприимны и приятны в общении , страна безопасная для туристов , в отличие от выше перечисленных! Даже в Турции я одна не выходила за пределы отеля , а в Тунисе спокойно гуляла в любое время суток!
Единственный минус, лично для меня , это медузы! Один раз тяпнет и потом уже ты не плаваешь , а оглядываешься вокруг
Так что Тунису отдаю пальму первенства!!
Попытавшись сравнить три страны , Египет, Марокко, Тунис, пришла к выводу , что Египет хорош своим Красным морем и больше ничем! Марокко хорош океаном , садами Мажореля, горами Атласа и больше ничем! О Тунисе могу рассказывать долго , люблю природу, люблю Сахару, люблю белоснежные пляжи , Сиди бу Саид и обалденные виды вокруг , люблю людей , тунисцы очень гостеприимны и приятны в общении , страна безопасная для туристов , в отличие от выше перечисленных! Даже в Турции я одна не выходила за пределы отеля , а в Тунисе спокойно гуляла в любое время суток!
Единственный минус, лично для меня , это медузы! Один раз тяпнет и потом уже ты не плаваешь , а оглядываешься вокруг
Так что Тунису отдаю пальму первенства!!
Кстати, об отличиях. Я одно время подумывала обосноваться в Эмиратах (наших там тоже уже хоть отбавляй! ), но тут мне посчастливилось попасть в Тунис и вопрос сам собой отпал! Не поменяю Тунис уже ни на что - ни на респектабельность и некоторую фешенебельность Эмиратов, ни на родную во многих смыслах Грецию, на на шелковое Красное море.... да ни на что уже! Что-то есть в этой земле, для каждого свое, но непреодолимо родное для всех, как я погляжу!
Ex oriente lux
вот и я во время сентябрьской поездки в Марокко , поймала себя на мысли, что я все время сравниваю и думаю * А вот в Тунисе...*Maktub писал(а): Что-то есть в этой земле, для каждого свое, но непреодолимо родное для всех, как я погляжу!
согласна с Вейлой , конечно все разные, но лично мне в Тунис всегда хочется вернуться , а вот в Еги что-то нет(
Кста, вино серое , мне больше марокканское понравилось!