Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

Спасибо, Almaz ! :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Не за что :!:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

да... понимают толк эти англичане в хороших местах :wink:

да и домики у них хочу я вам сказать не хилые конечно, по сравнению с местными... и машины не пойму, свои что ли пригоняют :roll: Мерседесы, Хаммеры... вообщем крутые тачки там ездят однако :D

я слышала вроде что суперенский 2-х этажный дом там можно купить за 60-80 у.е., а земля сама стоит не дорого, пустая....

и вообще я до сих пор разобраться не могу, могу я купить там что-то или нет, если я не гражданин этой страны? :oops: запуталась я совсем...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:lol: Наташ, ну если англичане то покупают, то русским то почему нельзя. :!: Земля там действительно не дорогая, ПОКА :!:
А машины свои привозят и на них же и уежают обратно. :)
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Наташ, да вот и я сейчас уже не пойму.

Когда в августе разговаривал с людьми в Тунисе о покупке недвижимости, они мне сказали, что купить квартиру в собственность нет никаких проблем; дом и землю - тоже, если только эта земля не является сельскохозяйственными угодьями (она не подлежит в этом случае продаже). Нужно только получить разрешение главы гувернората соответствующей местности (т.е. местного губернатора), оно получается без проблем, отказов нет.

А недавно Дима-Legourmet на форуме разъяснил, что россиянам такое разрешение получить практически невозможно (90 % отказов, по его словам). Соответственно, получается, что невозможно и купить недвижимость.
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Dalykov »

:D Ni tolka u anglishani taki dama , ni zabud shto sami krassivi dama eta u mestnix , ili u Safxiani katori kupili v Kerkenna , a anshot seni to ia saglasen nashot 80 y.e i vishe , tak kak esli 60 y.e i nije to eta liba dom bez vadi , liba deliko at xarosheva pliaja .

Tunisia , kanieshna zemlia ana i tak pustaia , nu pustaia imeia v rukax razreshenia na stroistva vriatli tagda ni doroga budet stoit , a zemlia bez razreshenia diosheva stoiet.

Tunisia , mne oshen panravilis fotki , ti malades , nu ti pamoemu niebila v glubje Kerkenna , kak dapustim "Bounouma" ili "ostrov Sharmedia" :wink:
Tam mdaaaa oshen krassiva :)
Peace'n'Love
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

дело ясное, что дело темное :lol:

Алмазик, а ты уверенна что они их именно покупают, а не берут в долгосрочную аренду? я вот почему то думаю что не все так просто....
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
А недавно Дима-Legourmet на форуме разъяснил, что россиянам такое разрешение получить практически невозможно (90 % отказов, по его словам). Соответственно, получается, что невозможно и купить недвижимость.
вот и я про то, не думаю что так все просто :roll:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Саш, а разве он сказал, что 90% отказов для русских :roll: Мне показалось в целом. Я точно знаю, что купить можно, хотя бы 10 %.
Честно говоря, меня эта статистика не убедила :!:
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Mne toje :roll:
Peace'n'Love
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Нет, дома там купленные :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Almaz, Dalykov, большое спасибо!

А то я эти дни после Диминой информации сам не свой хожу - переживаю по поводу того, что неужели не получится что-либо купить в Тунисе из недвижимости (а так бы хотелось!)
Dalykov
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Dai box u tebia palushetsa , pashemu bi net :D
Peace'n'Love
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Саш, получится, обязательно. Я точно знаю, что квартиру купить проще чем землю, оно и понятно :roll: . Единственное к чему надо быть готовым, это к долгому оформлению пакета документов :!:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tunisia писал(а):дело ясное, что дело темное :lol:

Алмазик, а ты уверенна что они их именно покупают, а не берут в долгосрочную аренду? я вот почему то думаю что не все так просто....
Наташа, мне про вещь, названную тобой как "долгосрочная аренда", тоже в августе говорили. Сказали, что: во-первых, это сейчас не распространено, т.к. получить разрешение на покупку недвижимости (я, правда, интересовался в основном апартаментами) - не проблема; во-вторых, срок передачи во временное владение недвижимости не ограничивается и, если постоянно использовать объект недвижимого имущества, потом все можно оформить в собственность. Хотелось бы, конечно, в собственность сразу ...
Ответить