Только что из Туниса
Vsem privet! My vchera deistvitelno chydno posideli y Dimy v restorane. Pravda privetov ot vas on ne peredaval No bolchoe spasibo vsem kto o nas vspomnil poverte i my ne zabivali pro lubimyh forymchan! Lelik skazal cho i privezla horochy pogody do meny bili dojdi a seichas vse vremy solnichko
Dima proizvel na meny neizgladimoe vpechatlenie. Spasibo emy ogromnoe za gostepreimstvo i interesni vecher!
Dima proizvel na meny neizgladimoe vpechatlenie. Spasibo emy ogromnoe za gostepreimstvo i interesni vecher!
Собственно, возвращаясь непосредственно к теме. наряду со многим мне понравилось жить внутри тунисской жизни, я имею в виду, что я жила в квартале среди исключительно туниссцев, таких как я было крайне мало, хотя все стены и пестрели объявлениями "сдается ". В моем доме часто менялись постояльцы, причем, как я понимаю, не только тунисцы, но и жители Алжира и прочие. Мне повезло-мои апарты были самыми верхними, и звуки арабских пати до меня доходили не очень хорошо(в отличие от звуков шторма , когда было ощущение, что ,прыгающие по крыше джинны вот-вот откроют мою дверь и ввалятся!) Зато запахи... Когда моя хозяйка готовила что-то, можно было умереть уже только от одного слюноотделения! Поэтому я либо срочно тоже развивала хоздеятельность, либо рысью бежала в свое кафе и отводила там душу. В резуьтате-появился такой маленький "курдючок", что усиливает впечатления от танца живота А вообще так приятно было общаться с обычными людьми, далекими от того, что надо улыбаться, чтобы заработать бакшиш, а просто улыбающимися тебе, пожимающими твою руку и с удовольствием обсуждающими с тобой погоду, Путина, Бен Али, цены на кактусы,и прочие житейские вещи..Еще мне нравилось кормить кошек, которых в жилых районах просто огромное количество-только я появлялась из дверей и начинала "бищ-бищить"-ко мне просто тучи стекались .Как сказал мой друг - "это жертвы памяти твоей кошки"
Было приятно, что ко мне всегда могут прийти друзья любого пола и в любом количестве, без косых взглядов ресепшионистов, и остаться при необходимости переночевать, благо у меня было 2 комнаты, и в гостиной было 2 дивана и еще в спальне стояли две "допкровати" из поролона-можно было уложить около 6 человек! И это абсолютно никого не интересовало! То есть ритм жизни был совершенн тунисский-я никуда не спешила, наслаждалась каждой минутой и от этого время текло нааамного медленней! Я прожила в чистом виде 12 дней, вместо 14(отлет-прилет просто съел их!), а по ощущениям так и месяц, а то и больше. Тогда как в отеле время пролетает залпом. Конечно, мне было теплее оттого, что подруга, которая просто стала родным человеком, жила в 100 метрах, за углом, и мы постоянно курсировали между домами. Просто была атмосфера дома - и всё!.. поэтому ,наверное, это и была моя лучшая поездка.. И теперь у меня есть возможность выбора апартов для снятия по всей стране - один из друзей просто этим занимается, и я всегда смогу теперь пожить там, где мне захочется на этот раз!
Было приятно, что ко мне всегда могут прийти друзья любого пола и в любом количестве, без косых взглядов ресепшионистов, и остаться при необходимости переночевать, благо у меня было 2 комнаты, и в гостиной было 2 дивана и еще в спальне стояли две "допкровати" из поролона-можно было уложить около 6 человек! И это абсолютно никого не интересовало! То есть ритм жизни был совершенн тунисский-я никуда не спешила, наслаждалась каждой минутой и от этого время текло нааамного медленней! Я прожила в чистом виде 12 дней, вместо 14(отлет-прилет просто съел их!), а по ощущениям так и месяц, а то и больше. Тогда как в отеле время пролетает залпом. Конечно, мне было теплее оттого, что подруга, которая просто стала родным человеком, жила в 100 метрах, за углом, и мы постоянно курсировали между домами. Просто была атмосфера дома - и всё!.. поэтому ,наверное, это и была моя лучшая поездка.. И теперь у меня есть возможность выбора апартов для снятия по всей стране - один из друзей просто этим занимается, и я всегда смогу теперь пожить там, где мне захочется на этот раз!
Ex oriente lux
Мактуб, какая ты умница! так здорово всё описала!
Наша подруга вообще там - большая поддержка во всём.
Я тоже никогда в отелях не живу...только самый первый раз там была...
Никакого сравнения нет. Сам себе хозяин.
Так я ещё всегда с собой везу целый скарб из России: гречку, сковородки (тунисские меня не устраивают! ), дрожжи сухие, приправы Санта Мария и т.д.... готовить там не в напряг, когда всё привычное под рукой...
Наша подруга вообще там - большая поддержка во всём.
Я тоже никогда в отелях не живу...только самый первый раз там была...
Никакого сравнения нет. Сам себе хозяин.
Так я ещё всегда с собой везу целый скарб из России: гречку, сковородки (тунисские меня не устраивают! ), дрожжи сухие, приправы Санта Мария и т.д.... готовить там не в напряг, когда всё привычное под рукой...
J'adore Sahara!
И не говори! Какое счастье, что мне просто пришлось брать апарты! Я ТАК прочувствовала страну, что даже не ожидала. А еще мне интересно ездить на луажиках-так прикольно наблюдать, как тунисцы сначала незаметно тебя рассмаривают, а потом "принимают", что называется!.. так приятно, что я не вызываю у них отторжения..
А со сковородой ты даёёёёёёёшь!.. Значит, ты любительница укусненькага? А я себе готовила ожжу - не поверишь! - в кастрюле из нержавейки! Сковороды не было, просто Потом ее отдирала (гордо) Зато - ожжа! С харисой, самоприготовленная!
А со сковородой ты даёёёёёёёшь!.. Значит, ты любительница укусненькага? А я себе готовила ожжу - не поверишь! - в кастрюле из нержавейки! Сковороды не было, просто Потом ее отдирала (гордо) Зато - ожжа! С харисой, самоприготовленная!
Ex oriente lux
Ого! Да ты там вообще отунисилась!
(гордо): в прошлый раз я с сестрой мч кус-кус готовила...
В том то и дело, что сковородки в съёмных домах ужасные!
Меня они просто бесят! К ним всё время всё пригорает-прилипает!
С ножами - та же самая история...
Что-то нормальное-привычное я только в Карфуре столичном видела...
(гордо): в прошлый раз я с сестрой мч кус-кус готовила...
В том то и дело, что сковородки в съёмных домах ужасные!
Меня они просто бесят! К ним всё время всё пригорает-прилипает!
С ножами - та же самая история...
Что-то нормальное-привычное я только в Карфуре столичном видела...
J'adore Sahara!
- legourmet
- Почетный тунисец
Всем привет Да уж...посидели...вчера-сегодня.... Амате,Лелик и парень с ними был...мой давний знакомый..... Ребята прикольные... Только правильные... Лелик не пил вино-за рулем,Амате...чуточек...ну а остальные... ...двое...за форум весь...отметились... И когда я стал рассказывать Амате,как правильно включать симпатическую нервную систему,чтобы пить до...утра... Стало ясно... надрался хорошо... Ну да ладно...все ок... И естественно всем привет мысленно передавали... и за Тунисие точка ру-тусовку,бокалы поднимали... Сегодня с утра Nik и Lada...приходили... но их лично невидел...
(вздохнув): с этим проблемы...Maktub писал(а):Согласна полностью. А про отунисивание-кто бы говорил! Кус-кус посерьезней ожжи будет! (понизив голос ) а скока у тебя перевес багажа бывает, ну, обычно? примерно?
Средний чемодан - лёгкий сам по себе, но в него не всё запихнёшь...в большой чемодан с расширением - слона можно засунуть! Очень удобно, но он пустой весит 6,5 кг...а считается облегчённым.
Каждый раз вымеряю! Ещё и подарки прилично весят!
Сковордки и прочую хрень обратно не везу - там оставляю...скоро уже склад маленький будет....
Ещё чай пакетированный красный везу - я только его пью. Заваривать там лень...
J'adore Sahara!
- legourmet
- Почетный тунисец
Привет Амате!...Все было классно!Добирайтесь до Анастасии Ширинской и ждем твои впечатления!Amate писал(а):Vsem privet! My vchera deistvitelno chydno posideli y Dimy v restorane. Pravda privetov ot vas on ne peredaval No bolchoe spasibo vsem kto o nas vspomnil poverte i my ne zabivali pro lubimyh forymchan! Lelik skazal cho i privezla horochy pogody do meny bili dojdi a seichas vse vremy solnichko
Я вот тоже вроде как правильная, дома не пью обычно, но вот в Тунисе... Не подумайте ничего такого, в хлам не напивалась,но норму за год наверное выпила А в ресторан ваш заходила днем (с Аней,которая в Тур Халифе работает), поэтому только кушали А пили водичкуlegourmet писал(а):Всем привет Да уж...посидели...вчера-сегодня.... Амате,Лелик и парень с ними был...мой давний знакомый..... Ребята прикольные... Только правильные... Лелик не пил вино-за рулем,Амате...чуточек...ну а остальные... ...двое...за форум весь...отметились... И когда я стал рассказывать Амате,как правильно включать симпатическую нервную систему,чтобы пить до...утра... Стало ясно... надрался хорошо... Ну да ладно...все ок... И естественно всем привет мысленно передавали... и за Тунисие точка ру-тусовку,бокалы поднимали... Сегодня с утра Nik и Lada...приходили... но их лично невидел...