Горючая?MariikaSh писал(а):с нас - стаканы, с вас - жидкостьvirtus писал(а): Доставай третий стакан.
Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...
Re: Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...
Ты меня уажаешь? На Вы стала называть...Еще нужна жидкость?MariikaSh писал(а):с нас - стаканы, с вас - жидкостьvirtus писал(а): Доставай третий стакан.
спокойной ночи!!!Kira писал(а):
У меня на такие случаи VIP стаканы припасены. А вот что это за стаканы - расскажу позже.
Сейчас буду спать.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
жидкость нужна всегда! и та и другая!!virtus писал(а):Ты меня уажаешь? На Вы стала называть...Еще нужна жидкость?MariikaSh писал(а):с нас - стаканы, с вас - жидкостьvirtus писал(а): Доставай третий стакан.
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
чему вы здесь удивляетесь?virtus писал(а):Эти турфирмы совсем обнаглели
Лично я считаю, что турфирмы просто обнаглели. Вот я занимаюсь полиграфией и есть среди наших клиентов одна крупная сеть турагентств. Ее начальники все предлагали мне воспользоваться их услугами, что мы вчера с женой и сделали.
Сегодня их директор звонил, спрашивал, как его менеджеры сработали. Диалог получился такой:
Директор турфирмы (ДТ): Ну как?
Я: Ваше агенство – наверняка лучшее, но наглее любого полиграфиста!
ДТ: Почему?
Я: А почему ваши менеджеры не могут сначала получить подтверждение тура и забронировать его для меня, а потом я уж привезу предоплату. Хотят же все наоборот – я везу им паспорт и деньги, потом они начинают шевелитmся, и если не потвердится отель, ну вернут мне деньги.
Т.е. что клиент будет скакать савраской - это ничего, а им позвонить конечно ленивее без предоплаты, так?
ДТ: Ну так принято, это не я придумал.
Я: Мы же Вам тираж сразу обсчитываем и железно готовы его делать, а не разбираемся только после внесения предоплаты.
А что у Вас за пункт в договоре, что если мне визу не дадут, то мне и деньги за путевку не вернут (если особенно уже скоро вылет)?
ДТ: Так это у всех так...
Я: А я-то в чем виноват, вот мне нужную для изготовления вашего тиража бумагу не продадут, я что вам и тираж не отпечатаю и деньги за него не верну?
ДТ: Ну нет, а вы можете застраховаться от невыезда за 15 евро с человека...
Я: Я же с Вас не беру страховку на случай неизготовления тиража. Можете доплачивать к каждому тиражу 15 евро. Вообще хотите с нами по вашим же правилам работать?
ДТ: Не-не, не хотим!!!
Я: А чего так?
ДТ: Ну вы же не турагентство...
(Занавес)
Удивляюсь, как они еще вход и звонки к себе в офисы платные для клиентов не сделали...
17 ИЮЛЯ 2006 15:05
это абсолютно нормальная ситуация, когда вас изначально попросили привезти документы и предоплату, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ваша заявка уйдет в работу! неужели так сложно понять, что по телефону вы не сможете ничего забронировать, лишь только узнать интересующую информацию, стоимость, наличие мест и тп.
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать! много кто обещает, да мало кто приежает.
вот представьте, забронировали вас по телефонной просьбе, а вы передумали. менеджер занял для вас места на самолете, и послал бронь в отель, пришло потверждение, вы не приехали, но продержали места на самолете, которые могли бы занять другие люди, и отель вправе выставить штраф, если менеджер после потверждения брони от него откажется!
maxbul писал(а):virtus писал(а): чему вы здесь удивляетесь?
это абсолютно нормальная ситуация, когда вас изначально попросили привезти документы и предоплату, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ваша заявка уйдет в работу! неужели так сложно понять, что по телефону вы не сможете ничего забронировать, лишь только узнать интересующую информацию, стоимость, наличие мест и тп.
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать! много кто обещает, да мало кто приежает.
вот представьте, забронировали вас по телефонной просьбе, а вы передумали. менеджер занял для вас места на самолете, и послал бронь в отель, пришло потверждение, вы не приехали, но продержали места на самолете, которые могли бы занять другие люди, и отель вправе выставить штраф, если менеджер после потверждения брони от него откажется!
А зачем людям знать как работает механизм в подробностях? Когда потребитель приходит в магазин, к врачу, на автосервис, за авиабилетами, в ресторан он не же не выясняет почему здесь работают по такой схеме? Он просто принимает эти условия .Или не принимает. Почему в туризме ВСЕ хотят все знать? Что от этого изменится? А чтобы всё объяснить понадобится уйма времени...
Ex oriente lux
Хотя бы потому, что российский турист смотрит телевизор. А там ему все время рассказывают о том, что турфирмы обманывают туристов, забывают их на чужбине, теряют багаж, крадут деньги и т.д. Посмотрел я тут недавно один такой телефильм ... сложилось впечатление, что те немногочисленные туристы, которые все же вернулись на родину живыми, сделали это только по недосмотру зловредных турагентств! Отдыхайте на курортах краснодарского края!Maktub писал(а): Почему в туризме ВСЕ хотят все знать? Что от этого изменится? А чтобы всё объяснить понадобится уйма времени...
Так что там насчет воскресенья? Как в аэропорту опознавать друг друга будем?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Вы излишне оптимистичны относительно заинтересованности туриндустрии. И эти люди туриндустрии неинтересны. Прммер. У нас с перелтом неделя на Майорке вышла (самостоятельно все делали) 780 евро с человека (включая такси до аэропорта и т.п.). "Нева" ту же гостиницу продавала за 1319 на тот же срок. В той же гостинице жили люди купишвие тур у VKOшников. Семья муж, жена, дочь 10 лет. Ну там у них выходило по 1100 с носа а на ребенка им VKOшники сделали царскую скидку. Аж 15%. Со стоимости проживания. Но на минуточку, в этом отеле третий ребенок в номере бесплатноvirtus писал(а):Туриндустрии неинтересны люди, тратящие меньше $2000 на человека на двухнедельную поездку - и они занимаются этим бизнесом только для «присутствия на рынке». Настоящие деньги приносят бизнес-туристы, готовые платить за авиабилет бизнес-класса, 150-250 долларов за ночь в отеле, 50 долларов за ужин и т.п.
1. Нихрена они не заинтересованы ни в чем кроме накрутки цен. Пипл хавает.
2. Под видом "специальных" цен цена отеля выходит на 20-30% дороже чем если бронировать самому.
3. Они продают "воздух". Т.е. в каталоге может быть сотня, две, пять сотен гостиниц, реально договоры с 3-5 но не сотнями и даже не десятками. А 3-5 гостиницами.
4. Мне очень нравится такой пункт при "визовых услугах" как "курьерские услуги". У иных от в прайсах стоит 1500-2500 рублисов. Кроме визового сбора. Это бред. Отнести а потом забрать энное к-во паспортов стоит Nх1500?
Уточнение. В Тунис, Египет или Турцию какую самому ехать мне было бы стремно. Но и не хочется. В Тунисе был, а Т. и Е. не влекут вообще.
Ну... причем тут "по телефону"? Есть варианты проще. Сейчас многие банки могут открыть по клиентскому поручению аккредитив. Например я даю заказ, пусть при личной явке к турагенту, турагент представляет в свой банк копию брони и получает с аккредитива моего банка деньги.maxbul писал(а):чему вы здесь удивляетесь?
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать!
Но ту подводные камни. Записан отель ZZZZZZ принес человек деньги, за день до вылета ему говорят:"ZZZZZZ не подтвердил, Вам придетсся выбирать из "На завалинке у деда" и "У бабки на печи". Что, редкая ситуация? Да фиг там.
А с аккредитивом такие маневры невозможны.