Вернулась из Сусса, отель Marabout

Обсуждение отелей Туниса
losenok

Вернулась из Сусса, отель Marabout

Непрочитанное сообщение losenok »

Всем приветик!

Вернулась 25 июня из Сусса. Отдыхала в отель Marabout.
Все супер, просто сказка. Правда погода в первые два дня подвела, циклончик пронесся.
Если есть вопросики, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Туфелька

Тунис

Непрочитанное сообщение Туфелька »

Losenok, расскажи как поподробнее как ты там отдохнула, вот собираюсь в июле тоже в сус
losenok

Re: Тунис

Туфелька, одним словом - просто супер!!!
Если подробнее, то:
Были мы с подружкой там с 15.06 по 25.06.
Отель неплохой, хорошая трешка. При размещении (там был один администратор, который кое-как говорил по русски) мы его попросили дать нам хороший номер. Он улыбнулся (девченки то молодые) и дал. Номер 751, окна выходят на соседний отель с боковым видом на море.
Нормальный номер, телек без пульта, но пульт и не нужен т.к. всего одна русская программа, холодильника нет, есть ванна (не душ), а вот с водой у них кошмар какой-то, помыться нормально не удается, напор воды - то холодная, то как кипяток. Один раз пришлось мыться только холодной водой (горячей не было). Но мы особо не расстраивались....
Кормили неплохо, я не отравилась :о) За ужином напитки платные, мы обычно пили пиво (2.1 динар), вино (от 5-12 динар) или водку ихнею местую "Буха" 100 г -4 динара.
Пляж. Мы загорали на пляже соседнего отеля "Самара". Мне там больше понравилось обслуживание. Лежак платный -1,5 динара. Там же есть кафешка, где мы обедали. Пицца - 3 - 3,5 динар, сандвичи - 1,5 динара, пиво - 1,9 динар.
Сам отель расположен удачно, недалеко от города, минут за двадцать можно доцокать до медины. И рядом есть ресторанчики. Также есть две дискотеки Самара и Маракана (не помню как называется. Мы были в Самаре, не понравилось. Лучше сходить на дискотеку в отеле Tour Khalef, называется Ля Грот что-ли. Музыка супер и помещение красивое. Стоит 6 динар, 1 напиток бесплатный.

Из экскурсий мы смогли вылезти только в Карфаген. Музей мозаики мне лично не понравилось. На Карфаген дали 40 минут, за это время успели отщелкать 60 кадров, при это излазили все камни, но времи очень мало!!!
losenok

А, забыла добавить. Катаясь на катере заметила в непосредственной близости от берега несколько не совсем маленьких черных медуз. Подбираются гады к берегу.. Надеюсь не испортят тебе отдых :о)
Olegiv
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olegiv »

losenok писал(а):черных медуз. Подбираются гады к берегу..
Они не чёрные, они радужные, с синим оттенком :D :D :D
Чёрными кажутся из-за преломления света :D
losenok

Может и черные... кто их знает.. после того количество алкоголя какое мы выпили странно что они красными не показались :о))
Вообщем близко я с ними не встречалась....
losenok

Ой, опять все напутала.. Синие, конечно синие....
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Ответ-вопросы к losenok!

Непрочитанное сообщение marina »

Dear Losenok!

Как удачно попала сегодня на Ваш отзыв о Marabout! Это просто замечательно. Потому что в октябре я сама собираюсь в этот отель на 2 недели. До этого была в Tergui Club, но от него, конечно, далековато ехать т до Порта, и тем более до Сусса, хотя и получился очень дешевый отдых.
Во-первых, поздравляю с великолепно проведенным отпуском! Уверена, после таких впечатлений это будет далеко не последняя поездка в Тунис. Во-вторых, буду очень признательна, если подскажете, сколько примерно стоит добраться до Медины от этого отеля на такси (которые с синей полосой или на желтом). Вы написали, что можно "доцокать" за 20 минут. Я так поняла, что это неторопливым шагом? А то на карте Сусса он стоит как-то на отшибе, и такое впечатление, что до центра нужно идти минут 40, не меньше. И еще: пробовали ли вы возвращаться из центра вечером и насколько "спокоен" при этом маршрут???
А также я не совсем поняла, почему вам не понравился пляж этого отеля? Он чистый? И если пользоваться пляжем Самары, то это платно или оплата только за лежаки??? И как там обстановка на пляже с горожанами??? Или только туристы??? Losenok, буду очень признательна за ответы!
Dasha

Непрочитанное сообщение Dasha »

Привет Losenok!
А какая была погода? Теплое ли было море? Я просто была в конце мая и погода была не очень, говорят, что редкость для мая. Много ли русских в отеле?
losenok

Погодка...

Dasha, приветик!!
Погодка первые дня подкачала....
Я тут уже успела рассказик накропать, почитай, там и про погодку много лестных слов есть.. http://*****
losenok

Re: Ответ-вопросы к losenok!

Marina, ой спасибо за добрые слова.. а то приехала, и такая тоска, что опять ждать целый год отпуска....
Ну по порядку:
значит на такси до Медины от Marabout где-то 1,5 динар (если таксометр) и 2 динара, если без.
от Marabout до Порта эль Кантауи - около 4 динар
До медины топали точно 20 минут спокойным шагом....А то что он на отшибе, так это просто он на краю Сусса стоит. Вообще, можно по пляжу дошлепать до города....
Мы и вечером и ночью топали из города в отель, и ничего, остались живы, конечно мужское внимание ближе к ночи только растет, но можно сказать, что не говоришь ни каком языке и отстанут... Вообщем, мне было не страшно...

По поводу пляжа.. приключилась такая история. Мы загорали на пляже нашего отеля, а за едой (пиво, кола, пицца) ходили в соседний Самара. Секьюрети (на нашем пляже) наорал на нас, сказал, что если Вы лежите на нашем пляже, то и есть должны в нашем кафе.. Мы пошли на ресепшен, хотели поговорить с директором отеля, но его не было и администратор отеля сказал, что мы можем делать, что хотим, есть где хотим и т.д. Тогда мы вернулись к секьюрети и я спросила как его зовут, потому что хочу рассказать о нем директору отеля.. Он очень испугался и убежал. Потом к нам подошел главный из кафешки на пляже и извинялся, сказал, что мы действительно можем есть и покупать где хотим... Но мы решили, что будем ходить на пляж Самары. Там ребята в кафе хорошие работают, доброжелательные.. всегда следят за вещами (при этом сказали, что на пляже Marabout воруют), да и цены ниже (пусть мы не считали деньги на отдыхе, но все же...) Вот такой маленький скандалчик, мы и устроили.. но не капельки не пожалели...

Спрашивай, если что еще интересует ...
Dasha

Непрочитанное сообщение Dasha »

Спасибо, прочитала.
losenok

Супер отдых!

На самом деле все было значительно веселее, чем я написала в рассказе. Что ни день, то прикол... Главное не спать по ночам :о)) Но, к сожалению, написать всего не могу, а то вдруг мой молодой человек прочитает, тогда он меня точно никуда не пустит...

Всем удачного отдыха!!!!
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Новые вопросы-ответ к Losenok!

Непрочитанное сообщение marina »

Dear Losenok!

С удовольствием и большим интересом прочитала твой ответ. Но ведь ты остановилась НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ! А именно - что же стало причиной вашей ночной бессонницы?!.... А нельзя ли не подпускать к форуму своего молодого человека и рассказать поподробней?... Ведь это самое, самое любопытное!.. В ответ я поделилась бы своими "приключениями" (была в Суссе с 13 по 20 июня) - частично веселыми (как побывала в арабской семье), например, частично - грустными (кое-что все-таки на здоровье аукнулось... а с виду был такой неотразимый...), но я оптимист и надеюсь, что все будет ОК. Доказательство тому - желание провести две оставшиеся из отпуска за этот год недели в том же Тунисе. Правда, как я поняла, погода в октябре там - большой вопрос, как повезет (ведь так, Олег?), но все равно хочется вернуться именно туда же. К тому же, как ты написала, в Марабу есть закрытый бассейн (наждеюсь, что все-таки с подогревом, так что будет где поплавать на случай непогоды).
С водой в отеле у нас была такая же история - то течет, то не течет, то холодная, то наоборот... Но это как-то не особенно беспокоило, потому как уж очень дешево мне эта неделя обошлась, и я была без каких-либо претензий, а принять душ все равно так или иначе удавалось.
Так, значит, пляж у Марабу все-таки чистый, просто обслуживание не очень? Тогда еще ничего. А местных горожан много было? Или их на пляж не пускали? (у нас в отеле не пускали, но там рядом был муниципальный пляж, так что дружба и братание поневоле состоялись...). Или, может быть, раз самарский пляж лучше, стоит подумать не о Марабу, а о Самаре?..
Марабу мне подходит по цене, но Самара не должна быть намного дороже...
Кстати, а что больше всего понравилось в Марабу???

Буду рада снова получить ответ и желаю тебе, чтобы время до следующего тунисского отпуска пролетело быстро и почти незаметно!..
Olegiv
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новые вопросы-ответ к Losenok!

Непрочитанное сообщение Olegiv »

marina писал(а):Правда, как я поняла, погода в октябре там - большой вопрос, как повезет (ведь так, Олег?), но все равно хочется вернуться именно туда же.
Обычно "как повезёт" относится к концу октября - началу ноября. В этом году весна несколько задержалась, поэтому "как повезёт" может сработать и в октябре...
Ответить