Да, утро вечера мудренее Спокойной!Fiume писал(а):м-да-а-а-а-а, а я- то грешным делом понадеялась, что кратенько и ясненько изложила свою точку зрения... На второй такой подвиг я не способна Мне легче решить, чем разьяснить...Polin писал(а):Ну, например, накладывать модель эк. отношений и принципов хозяйствования одной страны на другую, это абсолютно нормально, все равно модель не может быть применима в этой стране, точно так же как в первой, это даже не экономисты понимают.
Для того, чтобы решать какие-то задачи, надо иметь цели, поэтому высокие экономические показатели одной страны, могут стать целью, а не задачей для другой страны. Опять же причем здесь опыт? И о каком опыте идет речь? Что за показатели 13 года, и в пример чего они ставились? "Изучать в сравнениях", тоже странное понятие?
"Изучать в сравнениях", может быть речь идет о каких-то сравнительных характеристиках, и о некоторых выводах, сделанных в результате
Polin, спокойной ночи
Достопримечательности Суса-дискотеки и рестораны
- aleksandre
- Почетный тунисец
Chef писал(а):Деньги можно вложить в детей. Кстати в Тунисе, как и в других мусульманских странах очень любят детей и многие, если не большинство, для них и живут. В отличие от России, где матери оставляют новорожденных на курортах.aleksandre писал(а):заработную плату, которую Вы оценили как достаточно большую (по сравнению с Тунисом) - вообще некуда вложить. Именно поэтому все злые, в том числе и на жизнь, на себя самого.
Chef, полностью согласен!
Рассказываю про Димин ресторан "Le Gourmet", который напротив хотэля Aбу-Навас...
Я давно планировала познакомить, так сказать, мч с нашими удивительными пельменями... и тут как раз представился случай, поскольку я прилетела на чартере в Монастир, а не в столицу, как обычно.
Абу-Навас мы нашли довольно быстро. Подошли к ресторану и я увидела обаятельного русского мужчину в лёгком осеннем возрасте, стоящего на входе у ресторана...
Солнечно улыбаясь, он очень приветливо пригласил нас зайти. (потом выяснилось, что это был Димин папа.. )
В самом ресторане довольно уютно, чисто и, что мне особенно понравилось, постоянно играет русская музыка...
В общем, я заказала борщ, оливье, пельмени и плов...лично мне понравилось всё. Замечательный майонез в оливье (Дима, где ты его берёшь? ). Тонкое тесто в пельменях ( к тому же с индюшатиной, что немаловажно для меня, так как я коров, свиней и баранов не ем. Конечно, исключительно из этических соображений! )
Насчёт мч я была наиболее уверена в успехе плова с бараниной. (Это наиболее "родное" блюдо для тунси. ) А вот насчёт остального я сильно сомневалась...Как ни странно, я ошиблась. Больше всего ему понравились пельмени, на втором месте оливье, затем плов и меньше всего борщ (впрочем, не сильно удивительно! )
Себе я взяла блины. Сладкие.
С трудом впихнула в мч кусок блина (он физически уже ничего не мог есть ) Блины - супер!
Экспериментировать с красной икрой я не стала, начитавшись на нашем форуме кошмаров про физиологическую несовместимость тунси и икры.
А если честно, то больше всего мне в ресторане понравилась Димина жена Марина.
Очень эффектная женщина с шармом. Муза, одним словом...Терпсихора или Мельпомена... (Дима, ну и повезло тебе, без иронии! )
Мы же и второй раз приезжали. 8 сентября в 10 вечера...специально на оливье и пельмени. Ты уже в Москве был. Так что с Мариной я долго разговаривала, поэтому и пишу так уверенно насчёт неё...
Не могу не написать, что Дима сделал нам скидку, что тоже очень приятно порадовало...
Впечатления самые позитивные!
Я давно планировала познакомить, так сказать, мч с нашими удивительными пельменями... и тут как раз представился случай, поскольку я прилетела на чартере в Монастир, а не в столицу, как обычно.
Абу-Навас мы нашли довольно быстро. Подошли к ресторану и я увидела обаятельного русского мужчину в лёгком осеннем возрасте, стоящего на входе у ресторана...
Солнечно улыбаясь, он очень приветливо пригласил нас зайти. (потом выяснилось, что это был Димин папа.. )
В самом ресторане довольно уютно, чисто и, что мне особенно понравилось, постоянно играет русская музыка...
В общем, я заказала борщ, оливье, пельмени и плов...лично мне понравилось всё. Замечательный майонез в оливье (Дима, где ты его берёшь? ). Тонкое тесто в пельменях ( к тому же с индюшатиной, что немаловажно для меня, так как я коров, свиней и баранов не ем. Конечно, исключительно из этических соображений! )
Насчёт мч я была наиболее уверена в успехе плова с бараниной. (Это наиболее "родное" блюдо для тунси. ) А вот насчёт остального я сильно сомневалась...Как ни странно, я ошиблась. Больше всего ему понравились пельмени, на втором месте оливье, затем плов и меньше всего борщ (впрочем, не сильно удивительно! )
Себе я взяла блины. Сладкие.
С трудом впихнула в мч кусок блина (он физически уже ничего не мог есть ) Блины - супер!
Экспериментировать с красной икрой я не стала, начитавшись на нашем форуме кошмаров про физиологическую несовместимость тунси и икры.
А если честно, то больше всего мне в ресторане понравилась Димина жена Марина.
Очень эффектная женщина с шармом. Муза, одним словом...Терпсихора или Мельпомена... (Дима, ну и повезло тебе, без иронии! )
Мы же и второй раз приезжали. 8 сентября в 10 вечера...специально на оливье и пельмени. Ты уже в Москве был. Так что с Мариной я долго разговаривала, поэтому и пишу так уверенно насчёт неё...
Не могу не написать, что Дима сделал нам скидку, что тоже очень приятно порадовало...
Впечатления самые позитивные!
Последний раз редактировалось Miziena 12 окт 2007, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Всё правильно ты пишешь.Milanda писал(а):Миз, второй раз надо было на оливье и на манты, она там тоже просто обалденные!Miziena писал(а):Мы же и второй раз приезжали. 8 сентября в 10 вечера...специально на оливье и пельмени.
Пельменей нам не досталось, потому что была суббота вечер и Марина сказала, что все пельмени "куль-куль". Поэтому взяли манты. К сожалению, не смогла их оценить, потому что они были не с индюшатиной. Самое главное, что мч понравилось!
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Возможно, получится на этот Новый Год. Но если не получится (по рейсам - ничего пока непонятно, я на две недели не смогу), то весной - абсолютно точно!Miziena писал(а):Саша, там ещё тунисские мальчики-официанты русскоговорящие!
Интересно, а хто их русскому учил?
Второй раз мы сидели на улице вечером. Было хорошо. Саша, если поедешь в августе, то иди вечером - будет не так жарко.
- legourmet
- Почетный тунисец
Ого... неожидал... Спасиб тебе,будем только стараться больше:!: Насчет моей жены... Пообщавшись с ней,мне говорят...тебе повезло Пообщавшись со мной,ей говорят повезло с обоими...вам,обоим говорят повезло... вообщем запутался я... и разводиться передумал (шутка)Знаю одно...она остается работать там постоянно я временами...и конечно любая женщина дает в 100 раз больше тепла душевного,чем мужчина... когда хочетMiziena писал(а):Cаша, ты на Новый Год с семьёй собрался? Как романтично!