Рассказываю про Димин ресторан "Le Gourmet", который напротив хотэля Aбу-Навас...
Я давно планировала познакомить, так сказать, мч с нашими удивительными пельменями...

и тут как раз представился случай, поскольку я прилетела на чартере в Монастир, а не в столицу, как обычно.
Абу-Навас мы нашли довольно быстро. Подошли к ресторану и я увидела обаятельного русского мужчину в лёгком осеннем возрасте, стоящего на входе у ресторана...
Солнечно улыбаясь, он очень приветливо пригласил нас зайти.

(потом выяснилось, что это был Димин папа..

)
В самом ресторане довольно уютно, чисто и, что мне особенно понравилось, постоянно играет русская музыка...
В общем, я заказала борщ, оливье, пельмени и плов...лично мне понравилось всё.

Замечательный майонез в оливье

(Дима, где ты его берёшь?

). Тонкое тесто в пельменях ( к тому же с индюшатиной, что немаловажно для меня, так как я коров, свиней и баранов не ем. Конечно, исключительно из этических соображений!

)
Насчёт мч я была наиболее уверена в успехе плова с бараниной. (Это наиболее "родное" блюдо для тунси.

) А вот насчёт остального я сильно сомневалась...Как ни странно, я ошиблась. Больше всего ему понравились пельмени, на втором месте оливье, затем плов и меньше всего борщ (впрочем, не сильно удивительно!

)
Себе я взяла блины. Сладкие.
С трудом впихнула в мч кусок блина (он физически уже ничего не мог есть

) Блины - супер!
Экспериментировать с красной икрой я не стала, начитавшись на нашем форуме кошмаров про физиологическую несовместимость тунси и икры.
А если честно, то больше всего мне в ресторане понравилась Димина жена Марина.
Очень эффектная женщина с шармом. Муза, одним словом...Терпсихора или Мельпомена...

(Дима, ну и повезло тебе, без иронии!

)
Мы же и второй раз приезжали. 8 сентября в 10 вечера...специально на оливье и пельмени. Ты уже в Москве был. Так что с Мариной я долго разговаривала, поэтому и пишу так уверенно насчёт неё...
Не могу не написать, что Дима сделал нам скидку, что тоже очень приятно порадовало...
Впечатления самые позитивные!
