Профессиональное и высшее образование
Модератор: French Moderators
- Nadja
- Настоящий тунисец
Да, это может случиться везде.
Только, если это "везде", например, Голландия или Германия,
то после первого такого нападения/убийства государство принимает меры. А если это "везде" Россия, то это называется не проявлениями национализма/фашизма, а "хулиганскими побуждениями" - и убийства продолжаются.
Только, если это "везде", например, Голландия или Германия,
то после первого такого нападения/убийства государство принимает меры. А если это "везде" Россия, то это называется не проявлениями национализма/фашизма, а "хулиганскими побуждениями" - и убийства продолжаются.
Или можно откупиться, но сумма будет большая.Almaz писал(а): Государство отправляет на учебу особо талантливых тунисцев, после прохождения определенного конкурса и только по тем специальностям, в которых страна нуждается.
Студенты, обучающиеся за счет государства, обязаны вернуться и отработать 5 лет по распределению, там куда их пошлют.
Такая же система в Турции.
Скучаю без Туниса, как без лучшего друга
Точно точно!!!! Такие богатенькие двоечники!!!!Bestia писал(а):с нами домой в самолете летело таких человек 10, а я то думала, что это двоешники, которые не смогли в местные вузы поступитьAlmaz писал(а): Государство отправляет на учебу особо талантливых тунисцев
Я бы тожн не отказалась бы за границей поучиться!!!!
Ну на счет богатеньких двоечников вы ошибаетесь. Такие смогут учиться везде за свой счет. Хотя , должна признать, что и ребята из обеспеченных семей попадают под бесплатное обучение за границей, ведь если они закончили школу с отличием и успешно прошли конкурс, их так же могут послать на обучение
Насчет откупиться, не могу сказать, не слышала.
Насчет ситуации . Будем надеется на лучшее.
Насчет откупиться, не могу сказать, не слышала.
Насчет ситуации . Будем надеется на лучшее.
- Nadja
- Настоящий тунисец
Если речь идет о тех студентах, за которых платят их семьи, то родители могут послать их куда-угодно, лишь бы были деньги. Документы можно послать либо напрямую в вуз либо через образовательные агенства-институты этих стран (например, институт Гете или Британский совет). Среди наших знакомых есть люди, которые учатся или учились во Франции, Германии, США, Алжире, России и Украине.
Интересно, можем ли продолжить эту тему примерами из жизни?
Чему учились ваши знакомые? И кем теперь работают?
Могу сказать, что одному тунисцу после получения высшего образования действительно пришлось отработать по распределению в глубинке 5 лет.
Чему учились ваши знакомые? И кем теперь работают?
Могу сказать, что одному тунисцу после получения высшего образования действительно пришлось отработать по распределению в глубинке 5 лет.
Последний раз редактировалось taoni 30 сен 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
В нашей семье два гения отучились по Франции, три в США, два уже вернулись, один заканчивает магистратуру, одного послали в Румынию.Valentina писал(а):С обеспеченными семьями, которые учатся за свой счет, все понятно. Я имею в виду шибко умных, за которых платит государство, если я правильно поняла, отправляя их учиться за границу.
Мне интересно в какие страны отправляет государство своих геннев.
Как правило, учиться едут во франкоговорящие страны, хотя в последние время наблюдается смещение в США, Канаду и Англию.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)