Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Обсуждайте, хвалите, ругайте.
Но справедливо...
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Непрочитанное сообщение virtus »

MariikaSh писал(а):
virtus писал(а): Доставай третий стакан. :lol:
с нас - стаканы, с вас - жидкость
Горючая? :ag:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
Ты меня уажаешь? :alc: На Вы стала называть...Еще нужна жидкость? :lol:
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Kira писал(а):
У меня на такие случаи VIP стаканы припасены. А вот что это за стаканы - расскажу позже.
Сейчас буду спать.
спокойной ночи!!!
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

virtus писал(а):
MariikaSh писал(а):
Ты меня уажаешь? :alc: На Вы стала называть...Еще нужна жидкость? :lol:
жидкость нужна всегда! и та и другая!! :alc:
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Virtus, А с чего ты завел эту тему? 8O Ты -то прекрасно знаешь как и почему работают в туризме.. не поняла тогда.. :roll:
Ex oriente lux
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):Virtus, А с чего ты завел эту тему? 8O Ты -то прекрасно знаешь как и почему работают в туризме.. не поняла тогда.. :roll:
Это была провокация...Что, ты меня не знаешь, что ли? :lol:
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

И какова цель? Доволен ли результатом?
Ex oriente lux
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Maktub писал(а):И какова цель? Доволен ли результатом?

А как же! Опять выпендрился! :ir:
maxbul
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение maxbul »

virtus писал(а):Эти турфирмы совсем обнаглели

Лично я считаю, что турфирмы просто обнаглели. Вот я занимаюсь полиграфией и есть среди наших клиентов одна крупная сеть турагентств. Ее начальники все предлагали мне воспользоваться их услугами, что мы вчера с женой и сделали.

Сегодня их директор звонил, спрашивал, как его менеджеры сработали. Диалог получился такой:

Директор турфирмы (ДТ): Ну как?
Я: Ваше агенство – наверняка лучшее, но наглее любого полиграфиста!
ДТ: Почему?
Я: А почему ваши менеджеры не могут сначала получить подтверждение тура и забронировать его для меня, а потом я уж привезу предоплату. Хотят же все наоборот – я везу им паспорт и деньги, потом они начинают шевелитmся, и если не потвердится отель, ну вернут мне деньги.

Т.е. что клиент будет скакать савраской - это ничего, а им позвонить конечно ленивее без предоплаты, так?

ДТ: Ну так принято, это не я придумал.
Я: Мы же Вам тираж сразу обсчитываем и железно готовы его делать, а не разбираемся только после внесения предоплаты.

А что у Вас за пункт в договоре, что если мне визу не дадут, то мне и деньги за путевку не вернут (если особенно уже скоро вылет)?

ДТ: Так это у всех так...
Я: А я-то в чем виноват, вот мне нужную для изготовления вашего тиража бумагу не продадут, я что вам и тираж не отпечатаю и деньги за него не верну?
ДТ: Ну нет, а вы можете застраховаться от невыезда за 15 евро с человека...

Я: Я же с Вас не беру страховку на случай неизготовления тиража. Можете доплачивать к каждому тиражу 15 евро. Вообще хотите с нами по вашим же правилам работать?

ДТ: Не-не, не хотим!!!
Я: А чего так?
ДТ: Ну вы же не турагентство...

(Занавес)

Удивляюсь, как они еще вход и звонки к себе в офисы платные для клиентов не сделали...

17 ИЮЛЯ 2006 15:05
чему вы здесь удивляетесь?
это абсолютно нормальная ситуация, когда вас изначально попросили привезти документы и предоплату, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ваша заявка уйдет в работу! неужели так сложно понять, что по телефону вы не сможете ничего забронировать, лишь только узнать интересующую информацию, стоимость, наличие мест и тп.
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать! много кто обещает, да мало кто приежает.
вот представьте, забронировали вас по телефонной просьбе, а вы передумали. менеджер занял для вас места на самолете, и послал бронь в отель, пришло потверждение, вы не приехали, но продержали места на самолете, которые могли бы занять другие люди, и отель вправе выставить штраф, если менеджер после потверждения брони от него откажется!
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

maxbul писал(а):
virtus писал(а): чему вы здесь удивляетесь?
это абсолютно нормальная ситуация, когда вас изначально попросили привезти документы и предоплату, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ваша заявка уйдет в работу! неужели так сложно понять, что по телефону вы не сможете ничего забронировать, лишь только узнать интересующую информацию, стоимость, наличие мест и тп.
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать! много кто обещает, да мало кто приежает.
вот представьте, забронировали вас по телефонной просьбе, а вы передумали. менеджер занял для вас места на самолете, и послал бронь в отель, пришло потверждение, вы не приехали, но продержали места на самолете, которые могли бы занять другие люди, и отель вправе выставить штраф, если менеджер после потверждения брони от него откажется!

А зачем людям знать как работает механизм в подробностях? Когда потребитель приходит в магазин, к врачу, на автосервис, за авиабилетами, в ресторан он не же не выясняет почему здесь работают по такой схеме? Он просто принимает эти условия .Или не принимает. Почему в туризме ВСЕ хотят все знать? Что от этого изменится? А чтобы всё объяснить понадобится уйма времени...
Ex oriente lux
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Maktub писал(а): Почему в туризме ВСЕ хотят все знать? Что от этого изменится? А чтобы всё объяснить понадобится уйма времени...
Хотя бы потому, что российский турист смотрит телевизор. А там ему все время рассказывают о том, что турфирмы обманывают туристов, забывают их на чужбине, теряют багаж, крадут деньги и т.д. Посмотрел я тут недавно один такой телефильм ... сложилось впечатление, что те немногочисленные туристы, которые все же вернулись на родину живыми, сделали это только по недосмотру зловредных турагентств! :lol: Отдыхайте на курортах краснодарского края! :ir:

Так что там насчет воскресенья? Как в аэропорту опознавать друг друга будем?
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Телевизор, говоришь?..Хех!...(С)адаптированная

Опознание: пошли в личку, что-ли?.. :oops:
Ex oriente lux
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Maktub, Lelik!!! я на связи!:)))
буду в аэропорту в районе 6 вечера:)
до встречи!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adventis »

virtus писал(а):Туриндустрии неинтересны люди, тратящие меньше $2000 на человека на двухнедельную поездку - и они занимаются этим бизнесом только для «присутствия на рынке». Настоящие деньги приносят бизнес-туристы, готовые платить за авиабилет бизнес-класса, 150-250 долларов за ночь в отеле, 50 долларов за ужин и т.п.
Вы излишне оптимистичны относительно заинтересованности туриндустрии. И эти люди туриндустрии неинтересны. Прммер. У нас с перелтом неделя на Майорке вышла (самостоятельно все делали) 780 евро с человека (включая такси до аэропорта и т.п.). "Нева" ту же гостиницу продавала за 1319 на тот же срок. В той же гостинице жили люди купишвие тур у VKOшников. Семья муж, жена, дочь 10 лет. Ну там у них выходило по 1100 с носа а на ребенка им VKOшники сделали царскую скидку. Аж 15%. Со стоимости проживания. Но на минуточку, в этом отеле третий ребенок в номере бесплатно

1. Нихрена они не заинтересованы ни в чем кроме накрутки цен. Пипл хавает.
2. Под видом "специальных" цен цена отеля выходит на 20-30% дороже чем если бронировать самому.
3. Они продают "воздух". Т.е. в каталоге может быть сотня, две, пять сотен гостиниц, реально договоры с 3-5 но не сотнями и даже не десятками. А 3-5 гостиницами.
4. Мне очень нравится такой пункт при "визовых услугах" как "курьерские услуги". У иных от в прайсах стоит 1500-2500 рублисов. Кроме визового сбора. Это бред. Отнести а потом забрать энное к-во паспортов стоит Nх1500?

Уточнение. В Тунис, Египет или Турцию какую самому ехать мне было бы стремно. Но и не хочется. В Тунисе был, а Т. и Е. не влекут вообще.
adventis
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение adventis »

maxbul писал(а):чему вы здесь удивляетесь?
никто не будет бронировать вам тур только потому что вы позвонили и пообещали приехать!
Ну... причем тут "по телефону"? Есть варианты проще. Сейчас многие банки могут открыть по клиентскому поручению аккредитив. Например я даю заказ, пусть при личной явке к турагенту, турагент представляет в свой банк копию брони и получает с аккредитива моего банка деньги.

Но ту подводные камни. Записан отель ZZZZZZ принес человек деньги, за день до вылета ему говорят:"ZZZZZZ не подтвердил, Вам придетсся выбирать из "На завалинке у деда" и "У бабки на печи". Что, редкая ситуация? Да фиг там.

А с аккредитивом такие маневры невозможны.
Закрыто