Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Обсуждайте, хвалите, ругайте.
Но справедливо...
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: Статья: Эти турфирмы совсем обнаглели...

Непрочитанное сообщение virtus »

Kira писал(а):
virtus писал(а):
Kira писал(а): Клиент всегда прав, даже если он не прав (западный подход в сфере услуг).

Жалко что российские компании это не всегда понимают и часто кричат вслед: "Сам дурак!" :lol:
Образно! :exc:
В силу своего занятия я это практически каждый день вбиваю в голову людям.
Бросай ты эту работу! Ну, не женское это дело сваи заколачивать :rage:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

MariikaSh писал(а):
virtus писал(а):
Тот вид массового туризма, который сейчас распространен в России - для бедных, поэтому и нравы там царят соответствующие. Туриндустрии неинтересны люди, тратящие меньше $2000 на человека на двухнедельную поездку - и они занимаются этим бизнесом только для «присутствия на рынке». Настоящие деньги приносят бизнес-туристы, готовые платить за авиабилет бизнес-класса, 150-250 долларов за ночь в отеле, 50 долларов за ужин и т.п. Вообще же обычно бизнес-туристы тратят в семь ! раз больше, чем «частные». И таких туристов с каждым годом все больше и больше. Соответственно, и фокус на них, а не на желающих отдохнуть в Турции за триста баксов - будет только усиливаться. Увы, такова селяви.
Так вот и я о том говорю. Я не думаю,что наш полиграфист расчитывал на приобретение тура стоимостью более 5000$ на двоих на 10 дней
Если агент не научится виртуозно продавать туры по 100 $, тогда свои5000$ баксов я бы никогда не отдала такому агенту :lol:

Пусть сидит дальше "в носу ковыряется" и мечтает :lol:
Последний раз редактировалось Kira 10 окт 2007, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение MariikaSh »

Kira писал(а):
MariikaSh писал(а):
Kira писал(а): Клиент всегда прав, даже если он не прав (западный подход в сфере услуг).

Жалко что российские компании это не всегда понимают и часто кричат вслед: "Сам дурак!" :lol:
я бы сказала, "клиент всегда прав, даже если он неправ, если платит так, что закрываешь глаза на его неправоту" а когда клиент потоковый, позволь с тобой не согласиться... бывают ТАКИЕ.... 8O
Совковый подход :lol:

Сегодняшний "потоковый" клиент может стать завтрашним VIPом.

Нужно учиться работать творчески.
Для того,чтобы применять западный подход в сфере услуг нужно сначала воспитать западную культуру потребления.... и самого потребителя.... а пока совком будут наши клиенты, нет смысла работать западными методами и терять деньги. ВИПы за это хоть платят соответствующе. а цель любого бизнеса - это получение дохода, прежде всего
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а):
Если агент не научится виртуозно продавать туры по 100 $, тогда свои5000$ баксов я бы никогда не отдала такому агенту :lol:
Кир, а ты сама как будешь продавать тур за 100$, имея комиссию с него 10 долларов, причем 70 или 80 процентов остается твоему агенству, а остальные 20-30 ты делишь со своими 2 коллегами-менеджерами. и при этом, заметь, что работас одним таким туристом может занимать до 1,5часов твоего рабочего времени.... (ну это так, к слову). А вообще, речь в статье шла не о хамстве и чем-то там неустраивающем в обслуживании, а об организации работы всех организаций, предлагающих путевки... а это специфика данного конкретного рынка и правила рынка. у всех они одни и те же.
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
Kira писал(а):
virtus писал(а): Образно! :exc:
В силу своего занятия я это практически каждый день вбиваю в голову людям.
Бросай ты эту работу! Ну, не женское это дело сваи заколачивать :rage:
За сваи даже браться не буду :lol: Честное слово :yes: Послушаюсь тебя :B
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
MariikaSh писал(а):
virtus писал(а):
Тот вид массового туризма, который сейчас распространен в России - для бедных, поэтому и нравы там царят соответствующие. Туриндустрии неинтересны люди, тратящие меньше $2000 на человека на двухнедельную поездку - и они занимаются этим бизнесом только для «присутствия на рынке». Настоящие деньги приносят бизнес-туристы, готовые платить за авиабилет бизнес-класса, 150-250 долларов за ночь в отеле, 50 долларов за ужин и т.п. Вообще же обычно бизнес-туристы тратят в семь ! раз больше, чем «частные». И таких туристов с каждым годом все больше и больше. Соответственно, и фокус на них, а не на желающих отдохнуть в Турции за триста баксов - будет только усиливаться. Увы, такова селяви.
Так вот и я о том говорю. Я не думаю,что наш полиграфист расчитывал на приобретение тура стоимостью более 5000$ на двоих на 10 дней
Почему ты так думаешь? :bot: Если директор крупной турфирмы позвонил полиграфисту узнать впечатление от поездки...
потому что у них совместные дела.... и полиграфист может быть просто партнером. Это обычная бизнес-этика. Но я не говорючто моя точказрения единственно верная. Допускаю разные варианты.
Пы.Сы. не хмурься - тебе не идет ;)
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
virtus писал(а):
MariikaSh писал(а): Так вот и я о том говорю. Я не думаю,что наш полиграфист расчитывал на приобретение тура стоимостью более 5000$ на двоих на 10 дней
Почему ты так думаешь? :bot: Если директор крупной турфирмы позвонил полиграфисту узнать впечатление от поездки...
потому что у них совместные дела.... и полиграфист может быть просто партнером. Это обычная бизнес-этика. Но я не говорючто моя точказрения единственно верная. Допускаю разные варианты.
Пы.Сы. не хмурься - тебе не идет ;)
Буду моргать глазами :surp:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
Kira писал(а):
Кир, а ты сама как будешь продавать тур за 100$, имея комиссию с него 10 долларов, причем 70 или 80 процентов остается твоему агенству, а остальные 20-30 ты делишь со своими 2 коллегами-менеджерами. и при этом, заметь, что работас одним таким туристом может занимать до 1,5часов твоего рабочего времени.... (ну это так, к слову).
Ну если человек не умеет работать по другому, и клиенты (о горе) не валят к нему с пятью тысячами баксов в кармане - остаётся работать так.
Только в этом случае не надо травмировать психику клиенту (он здесь ни при чём и правила игры на рынке ему абсолютно не интересны). Проще закрыть такое агенство и заняться тем, что получается лучше.
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а): Буду моргать глазами :surp:
таким ты мне нравишьсябольше... кстати, а кроме глаз можно еще чем-то моргать??? 8O
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
таким ты мне нравишьсябольше... кстати, а кроме глаз можно еще чем-то моргать??? 8O
Можно, но в форуме я тебе этого не скажу :oops:
Может быть, сама догадаешься? :lol:
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Kira писал(а): Ну если человек не умеет работать по другому, и клиенты (о горе) не валят к нему с пятью тысячами баксов в кармане - остаётся работать так.
Только в этом случае не надо травмировать психику клиенту (он здесь ни при чём и правила игры на рынке ему абсолютно не интересны). Проще закрыть такое агенство и заняться тем, что получается лучше.
кри, что-то я наверное,соображаю сегодня плохо... что значит работать по-другому??? кому и кто травмирует психику??? какие бывают клиенты, мне кажется, никому объяснять не надо. я лишь привела реальную ситуацию. я еще раз говорю - не о хамстве и грубости изначально шла речь. А почему наши клиенты не держат свое же слово и нарушают данные устно обязательства, тем самым заставляя туроператоров перестраховываться и брать плату заранее, мне, например, не понятно. И чему тут возмущаться??
MariikaSh
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
MariikaSh писал(а):
можно не в форуме (шепни на ушко (в личке) ;)) а я уже тебе писала, с соображалкой я сегодня в разладе :lol: а любопытство женское - оно никуда не делось
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh, ты работаешь в сфере услуг :?:
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
Kira писал(а): Ну если человек не умеет работать по другому, и клиенты (о горе) не валят к нему с пятью тысячами баксов в кармане - остаётся работать так.
кри, что-то я наверное,соображаю сегодня плохо... что значит работать по-другому??? кому и кто травмирует психику??? какие бывают клиенты, мне кажется, никому объяснять не надо. я лишь привела реальную ситуацию. я еще раз говорю - не о хамстве и грубости изначально шла речь. А почему наши клиенты не держат свое же слово и нарушают данные устно обязательства, тем самым заставляя туроператоров перестраховываться и брать плату заранее, мне, например, не понятно. И чему тут возмущаться??
Я же не к тебе лично :!: Зачем ты так защищаешься :?:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

MariikaSh писал(а):
virtus писал(а):
MariikaSh писал(а): таким ты мне нравишьсябольше... кстати, а кроме глаз можно еще чем-то моргать??? 8O
можно не в форуме (шепни на ушко (в личке) ;)) а я уже тебе писала, с соображалкой я сегодня в разладе :lol: а любопытство женское - оно никуда не делось
Куда пропала? От хохота со стула свалилась? :ir:
Закрыто