Пьянство В Тунисе
Чащ, кто нить раздвоится и он появится.
По теме. Я где то читала сравнительный анализ по потреблению алкоголя на душу населения.
В России 15 литров ( из них 82% приходится на крепкие напитки), В Тунисе 6 литров. Это самый высокий показатель среди арабских стран.
Только доля крепких напитков минимальна. Не запомнила сколько.
По теме. Я где то читала сравнительный анализ по потреблению алкоголя на душу населения.
В России 15 литров ( из них 82% приходится на крепкие напитки), В Тунисе 6 литров. Это самый высокий показатель среди арабских стран.
Только доля крепких напитков минимальна. Не запомнила сколько.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Может быть... но по крайней мере они его так называют "мате"Leela писал(а):Маринти, чай местный не называется "мате" ... мате - это латиноамериканский... я его очень люблю.... а здесь его нет... зато здесь есть вкуснющий мятный чай...
Мне он тоже нравится, только крепкий очень+ шиша...
а еще колода карт в придачу и понеслась... Для моего МЧ это традиция с дядюшкой в карты перекинуться вечерком под шишу и чаек...
А мне даже это нравится... все лучше чем сооброжать на троих!!
Ненавижу пьяных мужиков
Вот, вот... для них это нонсенс, а у нас никто не удивится даже...у некоторых жен все-таки есть такая проблема - выпивающий муж... у нас даже есть один знакомый (рядом с мужем работает) мужик, который запойный алкоголик... правда он пока не женат... сильно пьяных тунисцев я за все время, наверное, только пару раз видела... один раз в браухаусе - мужик с немцами пиво пить сел и потом встать не мог... и один раз в ресторане парень напился и скандалил - орал матом при женщинах и детях...
[/quote]а мой муж, кстати, ни чай ни шишу не любит... только кофе и сигареты...
Да он у тебя вообще европеизированный, я смотрю...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
- aleksandre
- Почетный тунисец
У ливанцев очень хорошее вино. Не мудрено, что они на втором месте.Almaz писал(а): Да.Вторыми-ливанцы. Одна порода-финикийская . Они же вино и придумали . Видимо осталось на генетическом уровне.
Каждый год в Громбалии после сбора винограда проходит фестиваль вина. И символом города является виноградная лоза
Кстати, алжирцы и ливийцы, по-видимому, приезжают в Тунис "отрываться" - много видел среди них по-настоящему выпивающих. Но пьют, в основном, вино.
Мне кажется, что сравнивать пьянство в Тунисе и России (если мы говорим не о конкретных людях, а о странах в целом) - занятие бесполезное. Это все равно, что сравнивать, кто больше времени просиживает в кафе - среднестатистический тунисец или русский.
В том, что мало пьют крепких алкогольных напитков, нет ничего удивительного! Во-первых, их выбор в Тунисе очень ограничен, а во-вторых, они все (особенно импортные) чрезвычайно дороги. Когда меня кто-то из тунисцев спрашивает, сколько стоит бутылка водки в России, они просто не могут поверить, что так дешево!
Кроме того, мне кажется, что в основном тунисцы не пьют в общественных местах (если не учитывать бары и рестораны конечно). Например, я постоянно пользуюсь тунисскими поездами и долгое время не мог понять ... вроде поезд как поезд, а чего-то не хватает! Потом понял. Не хватало мне пустых бутылок, катающихся под ногами, омерзительной (для меня) пивной вони и кучи подростков, сосущих пиво. Я даже спросил у одного приятеля - у вас запрещено или просто не принято - пить алкоголь в поездах? А он даже не понял вопроса - видимо им сложно себе такое представить - пить в поезде.
И еще заметьте - в Тунисе очень редко (никогда?) не увидишь человека с явными признаками алкоголизма на лице ...
В том, что мало пьют крепких алкогольных напитков, нет ничего удивительного! Во-первых, их выбор в Тунисе очень ограничен, а во-вторых, они все (особенно импортные) чрезвычайно дороги. Когда меня кто-то из тунисцев спрашивает, сколько стоит бутылка водки в России, они просто не могут поверить, что так дешево!
Кроме того, мне кажется, что в основном тунисцы не пьют в общественных местах (если не учитывать бары и рестораны конечно). Например, я постоянно пользуюсь тунисскими поездами и долгое время не мог понять ... вроде поезд как поезд, а чего-то не хватает! Потом понял. Не хватало мне пустых бутылок, катающихся под ногами, омерзительной (для меня) пивной вони и кучи подростков, сосущих пиво. Я даже спросил у одного приятеля - у вас запрещено или просто не принято - пить алкоголь в поездах? А он даже не понял вопроса - видимо им сложно себе такое представить - пить в поезде.
И еще заметьте - в Тунисе очень редко (никогда?) не увидишь человека с явными признаками алкоголизма на лице ...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
- aleksandre
- Почетный тунисец
Lelik, привет! Сам подумал практически о том же!
Никогда в тунисе не видел людей, пьющих хотя бы пиво из бутылок на улице, вне какого-либо кафе или ресторана (у нас, кстати, уже действует закон, запрещающий это, но лиц, сосущих пиво в транспорте или просто на улице, меньше почему-то не стало). И, действительно, людей с хотя бы малейшими признаками алкоголя на лице в Тунисе не встречал ни разу. Я почему-то объяснял это именно европеизированностью страны и вероисповеданием подавляющего большинства населения.
А у нас недавно видел целый патруль милиционеров в форме у въезда в Измайловский парк, разложивших закуску и бутылек (догадайтесь, чего ) прямо на капоте патрульной машины, в дневное время. Когда пожелал приятного аппетита, хотели забрать (видимо, после трапезы), н, узнав, кто я, засмеялись.
Никогда в тунисе не видел людей, пьющих хотя бы пиво из бутылок на улице, вне какого-либо кафе или ресторана (у нас, кстати, уже действует закон, запрещающий это, но лиц, сосущих пиво в транспорте или просто на улице, меньше почему-то не стало). И, действительно, людей с хотя бы малейшими признаками алкоголя на лице в Тунисе не встречал ни разу. Я почему-то объяснял это именно европеизированностью страны и вероисповеданием подавляющего большинства населения.
А у нас недавно видел целый патруль милиционеров в форме у въезда в Измайловский парк, разложивших закуску и бутылек (догадайтесь, чего ) прямо на капоте патрульной машины, в дневное время. Когда пожелал приятного аппетита, хотели забрать (видимо, после трапезы), н, узнав, кто я, засмеялись.
-
- Почетный тунисец
те монт - вроде говорят... это если мятный... а вообще те ахмар и те ахзар (не знаю, как передать звуки правильно русскими букавми) - чай красный (черный) и чай зеленый... кстати самый вкусный чай мы пьем у одного нашего друга дома... он варит просто вкуснейший чай!.. и черный и зеленый с мятой! вот там даже мой муж его пьет... а в кафе нет... и дома я ему чай не варю... а себе завариваю по русски...Marinti писал(а):Может быть... но по крайней мере они его так называют "мате"Leela писал(а):Маринти, чай местный не называется "мате" ... мате - это латиноамериканский... я его очень люблю.... а здесь его нет... зато здесь есть вкуснющий мятный чай...
Мне он тоже нравится, только крепкий очень+ шиша...
а еще колода карт в придачу и понеслась... Для моего МЧ это традиция с дядюшкой в карты перекинуться вечерком под шишу и чаек...
А мне даже это нравится... все лучше чем сооброжать на троих!!
Ненавижу пьяных мужиков
вообще в Тунисе шиша не так популярна, как в восточных странах... мало кто курит шишу регулярно... сигареты же курят наверное 90% мужского взрослого населения...Marinti писал(а):Да он у тебя вообще европеизированный, я смотрю...Leela писал(а):а мой муж, кстати, ни чай ни шишу не любит... только кофе и сигареты...
-
- Почетный тунисец
неа , у нас его нет... и вообще в семье у мужа его нет ни у кого... да и у друзей как то не видела... а вот зато моему брату мы купили кальян по его просьбе - у него есть...
а я имела в виду, что регулярно мало кто курит... дома или в "своем" кафе.... по моим наблюдениям сидят с "проводами" чаще в тур зоне... иногда "приезжие" из других городов, которые отдохнуть выбрались... встретились с другом и курят себе кальян... я и сама в Суссе люблю с проводами посидеть... и все равно не так много, как в Египте или Турции...
кстати, в Кайруане недавно парк открыли за городом, там в летнем кафе многие шишу курят! даже яблочную, чего в городе почти не встретишь... в городе, в кафе, если и курят шишу, то обычный табак без ароматизаторов...
а я имела в виду, что регулярно мало кто курит... дома или в "своем" кафе.... по моим наблюдениям сидят с "проводами" чаще в тур зоне... иногда "приезжие" из других городов, которые отдохнуть выбрались... встретились с другом и курят себе кальян... я и сама в Суссе люблю с проводами посидеть... и все равно не так много, как в Египте или Турции...
кстати, в Кайруане недавно парк открыли за городом, там в летнем кафе многие шишу курят! даже яблочную, чего в городе почти не встретишь... в городе, в кафе, если и курят шишу, то обычный табак без ароматизаторов...
-
- Почетный тунисец
А в столице видимо курят всякую. Мне всегда МЧ яблочную покупает. Она легкая. А сам он шишу курит редко, а сигареты так вообще не курит.Leela писал(а):неа , у нас его нет... и вообще в семье у мужа его нет ни у кого... да и у друзей как то не видела... а вот зато моему брату мы купили кальян по его просьбе - у него есть...
А папа его с дядей как раз без ароматизаторов курит, эта шиша очень крепкой мне показалась. Я ее больше ни ни... Говорят даже самая легкая шиша крепче обычных сигарет в 2 раза. Я что то сомневаюсь...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
aleksandre, так ведь запретить- запретили, а наказание так и не придумали, насколько я знаю... (я про административную ответственность)...aleksandre писал(а):
Никогда в тунисе не видел людей, пьющих хотя бы пиво из бутылок на улице, вне какого-либо кафе или ресторана (у нас, кстати, уже действует закон, запрещающий это, но лиц, сосущих пиво в транспорте или просто на улице, меньше почему-то не стало).
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
- aleksandre
- Почетный тунисец