кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

ничего страшного.... :D меня многие так читают.... :lol: наверное логичнее быть Лейлой в тунисском форуме... :wink: можно, кстати, на ты... :P

Дмитрий - что такое гаргулет из верблюда? :lol: :lol: :lol: звучит смешно.... :wink: про ожжу прикольно! а я, оказывается, много чего обруссила здесь в период, когда не могла есть острое :lol: :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

legourmet писал(а):А гаргулет из верблюда...кто ел? :wink:
Это на юге такое блюдо а мы северные люди :D
legourmet
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение legourmet »

Leela писал(а):ничего страшного.... :D меня многие так читают.... :lol: наверное логичнее быть Лейлой в тунисском форуме... :wink: можно, кстати, на ты... :P

Дмитрий - что такое гаргулет из верблюда? :lol: :lol: :lol: звучит смешно.... :wink: про ожжу прикольно! а я, оказывается, много чего обруссила здесь в период, когда не могла есть острое :lol: :lol:
У меня после привыкания к острому пропало желание обруссивать еду :lol: банки с хариссой отбирают и орут...ХВАТТТТТИТ!!! 8O Ну да ладно...Гаргулет...тушеная баранина с овощами...очень вкусное национальное тунисское блюдо! :wink: Мы пошли дальше...Т.к.россияне спрашивают,где можно попробовать верблюжатину,то мы стали делать гаргулет не из баранины,а из верблюжатины... :roll: вообщем :roll: неожиданно супер... :!:
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Leela писал(а):можно, кстати, на ты... :P
:D с удовольствием!
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее...
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

дорогие форумчане! всем привет и поздравления с серединой рамадана :) вчера готовила кус кус с гречкой и у меня получилось очень даже вкусно :!: все тоже самое как при приготовлении обычном, только вместо кус куса гречка и я не смешивала ее предварительно с маслом :!: всем рекомендую! ох, люблю я эту гречку!

Алмаз, случайно не начали ее на ферме выращивать? очень хочется в тунисе покупать, а не чемоданами из москвы возить :)
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Mara писал(а):дорогие форумчане! всем привет и поздравления с серединой рамадана :) вчера готовила кус кус с гречкой и у меня получилось очень даже вкусно :!: все тоже самое как при приготовлении обычном, только вместо кус куса гречка и я не смешивала ее предварительно с маслом :!: всем рекомендую! ох, люблю я эту гречку!

Алмаз, случайно не начали ее на ферме выращивать? очень хочется в тунисе покупать, а не чемоданами из москвы возить :)
Привет! :D
Как? Прямо из гречки. Так тоже можно? 8O
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

наверное можно :D все то же самое только не кус кусовая крупа, а гречка. сама в шоке 8O что получилось и всем понравилось :wink:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Mara писал(а):наверное можно :D все то же самое только не кус кусовая крупа, а гречка. сама в шоке 8O что получилось и всем понравилось :wink:
:D :D :D :D
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Девочки, если не затруднит... рецептик кус-куса дайте, пожайлуста... :oops: Можно в личку... Можно ссылку на какой- нибудь рецепт (проверенный!) в инете... Спасибо заранее!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

ой, а какой? я знаю только самый обычный, с мясом кусочками, где-то тут он уже был. если не найду, попробую в личку скинуть свою версию. без гречки :D
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

нашла, он у нас на сайте тут в тунисской кухне висит, между природой и музыкой, в колонке слева.
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Mara писал(а):нашла, он у нас на сайте тут в тунисской кухне висит, между природой и музыкой, в колонке слева.
Спасибо!!! Нашла!
Только вот вопрос: "500 гр. муки (лучше крупчатки)"- крупчатки- это какая такая мука? :oops:
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо :) я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо :) я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
В супермаркете можно купить? В Москве?
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Fiume писал(а):
Mara писал(а):бери обучный, уже готовый кус-кус, так проще, имхо :) я беру на одного человека где-то половину небольшой чашечки кус-кус крупы.
В супермаркете можно купить? В Москве?

Можно-можно. Попроси Александра очередь занять, он за финиками собрался :lol:
Ответить