Правда умора, им что вообще наша русская кухня никак??? И пельмени пресными покажутся И что тогда готовитьMarinti писал(а):Что б сменить сопливую тему...
рассказываю как я в семье МЧ борщ готовила.
Папа его очень остроумно пошутил. Значит я кручусь на кухне, а они все наблюдают за мной. Мама говорит " У нас такое делают когда человек на диете или у него с желудком проблемы." При том что она сама готовит ооочень остро.
Папа мирно поедает острый перец и спрашивает "А вы в России часто это готовите?"
Я говорю, что всегда. И он стаким удивлением " Что всегда болеете?" и свой перец острый нажевывает...Тут я от смеха чуть не лопнула.
Да, говорю, сегодня вся семья на диете!
кулинария тунисская и не только
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 879
- Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
А мы хариссу сразу стали в борщ добавлять - как-то само собой получилось. Кстати, именно в борщ - очень вкусно. Я, например, кладу 1-1,5 чайные ложки на тарелку.
Что касается полезности добавления хариссы - то это просто вне обсуждения: когда ранней весной, поздней осенью и зимой в России грязь и слякоть, полно всяких инфекций, харисса за счет остроты натуральности все микробов убивает, эфеект поразительный.
Что касается полезности добавления хариссы - то это просто вне обсуждения: когда ранней весной, поздней осенью и зимой в России грязь и слякоть, полно всяких инфекций, харисса за счет остроты натуральности все микробов убивает, эфеект поразительный.
Да конечно можно. Но я только перцу черного не много бросила. Я ведь для МЧ готовила, а у него желудок больной. Ему мой неперченый борщ очень понравился. А мамину кухню он иногда просто есть не может, остро очень.Almaz писал(а): что бы спасти положение, нужно везде хариссы добавлять, и в борщ, ив пельмени
Я говорю, мой МЧ не переносит перченого, поэтому отпадает проблема. Я тоже не люблю, когда остро. Мы в этом друг друга нашли.love_in_tunisia писал(а):Правда умора, им что вообще наша русская кухня никак??? И пельмени пресными покажутся И что тогда готовитьMarinti писал(а):Что б сменить сопливую тему...
рассказываю как я в семье МЧ борщ готовила.
Папа его очень остроумно пошутил. Значит я кручусь на кухне, а они все наблюдают за мной. Мама говорит " У нас такое делают когда человек на диете или у него с желудком проблемы." При том что она сама готовит ооочень остро.
Папа мирно поедает острый перец и спрашивает "А вы в России часто это готовите?"
Я говорю, что всегда. И он стаким удивлением " Что всегда болеете?" и свой перец острый нажевывает...Тут я от смеха чуть не лопнула.
Да, говорю, сегодня вся семья на диете!
А ты просто можешь готовить все теже русские блюда, просто перцу от души и все съест как миленький Любимая же готовила...
харисса
Добрый день, всем! Ребята подскажите плиз, можно ли в Москве купить тунисскую аджику, харисса вроде называется или хрисса?
нашла одну фирму, но у них она появится не ранее начала след года.....
нашла одну фирму, но у них она появится не ранее начала след года.....
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Подскажите, а реально ли в домашних условиях мергез сделать???? Ужочень по ожже с мергезом соскучилась.... кстати, рецептик ожжи с мергезом тоже не помешает. спасибо! (ой, вспомнила, аж слюнки потекли )
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
Re: харисса
А что за фирма? Я вот тоже пытаюсь в Москве хариссу разыскать - увы безуспешноAnna77 писал(а):Добрый день, всем! Ребята подскажите плиз, можно ли в Москве купить тунисскую аджику, харисса вроде называется или хрисса?
нашла одну фирму, но у них она появится не ранее начала след года.....
Вот жду когда Leela рецептиком осчастливит
ага, а к кишкам барана еще лапку летучей мыши, помет дикого кабана и зуб дракона, все это поместить в большой котел и довести до кипения, помешивая большой деревянной ложкойAfeff писал(а):Реально найдите кишки барана и вперед засучив рукава
ну вот, смеетесь ....
а я ведь серьезно спрашивала
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145
словарь: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=144
выражения: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=145