Tunisia писал(а):Sergu писал(а):а нас, мальчиков, что не лю?Tunisia писал(а): диффчонки я вас тоже всех и
ну вот, опять открываются новые горизонты... Ксар Рилен
лю, канечна куда же мы без вас, МУЖЧИНЫ
Тозер
аэропорт уникальный тем, что по прилету никаких проверок паспортов, а багаж выдавали на руки прямо из самолета- рейсовый автобус!!Tunisia писал(а):а как ты думаешь, могу я например купить билет в аэропорту Монастира до Тозера, или это не реально?Maktub писал(а):В Тозере международный аэропорт, расположен в 5 км от центра города. Но наши чартеры туда не летят! Только если какой-нить из международных перевозчиков, коих немало
не... туплю наверное только из столицы Туниса????
а летели мы по маршруту тунис-тозер-джерба. половина вышла в тозере, а остальные полетели дальше на джербу.
но аэропорт красивый, просторный, в южно-тунисском стиле
katoussa, так летели вы все-таки из аэропорта столицы Туниса???katoussa писал(а):
аэропорт уникальный тем, что по прилету никаких проверок паспортов, а багаж выдавали на руки прямо из самолета- рейсовый автобус!!
а летели мы по маршруту тунис-тозер-джерба. половина вышла в тозере, а остальные полетели дальше на джербу.
но аэропорт красивый, просторный, в южно-тунисском стиле
и сколько по времени, приблизительно лететь Тунис-Тозер???
спасибо
да, летели из столицы, 1 час, авиакомпания TunInter
билет стоил (приблизительно) 100 динар туда и обратно
постараюсь еще скинуть фотки в раздел "тозер".
Tunisia, советую поехать, посмотреть
даже пустыня в Тозере не такая как в Дузе.
финиковые рощи (по-тунисски "weha"), их очень много. красота!
можете заехать прямо на соленое озеро (нанять повозку или взять напрокат квадрацикл ), там такие виды
еще неподалеку от тозера есть красивые водопады (название не помню
), ехать на "маршрутке".
билет стоил (приблизительно) 100 динар туда и обратно
постараюсь еще скинуть фотки в раздел "тозер".
Tunisia, советую поехать, посмотреть
даже пустыня в Тозере не такая как в Дузе.
финиковые рощи (по-тунисски "weha"), их очень много. красота!
можете заехать прямо на соленое озеро (нанять повозку или взять напрокат квадрацикл ), там такие виды
еще неподалеку от тозера есть красивые водопады (название не помню
), ехать на "маршрутке".
-
- Опытный пользователь
А фото этой поезки можно где-нибудь посмотреть?lelik писал(а):Tunisia, могу вам посоветовать маршрут, которым сам как-то ездил. Впечатлений - масса, но сил отнимает порядочно.
Итак, вечерним поездом выезжаете из Суса/Хамамета. Переночевать придется в поезде. Советую покупать билет в первый класс. Рано утром (что-то около 5 часов) поезд прибывает в город Гафса. Там нужно посмотреть на древнеримские бассейны (местные мальчишки в них прыгают ... можете тоже искупаться!).
После этого на луаже в город Метлави. Туда надо успеть к отправлению поезда "Красная ящерица" (то ли 10:00, то ли 10:30, точно не помню, кажется по понедельникам не работает). Прокатиться на этом туристическом поезде очень советую - это старый французский поезд, отреставрированный, сохранены старинные интерьеры вагонов. Места проезжаете очень красивые!
После этого на луаже в Тозер. Там можно погулять, покататься по оазису на лошади или на запряженной повозке, сходить вечером в тот самый пресловутый музей, а еще там есть "Paradis" - некий парк, где тоже можно погулять. Откровенно говоря, в самом городе ничего особенно интересного нет. Город очень красивый.
Там переночевать, а с утра на поезде вернуться на побережье. В Сусе будете к обеду.
... если вы белый и пушистый, вам пора в солярий и на депиляцию...
Нет. Поезд ходит из Суса, не заезжая в Махдию. Из Махдии до Суса доберетесь либо на луаже, либо на "Метро Дю Сахель" (поезд по маршруту Сус-Монастир-Махдия, ходит оооочень медленно). Только учтите, что этот поезд приходит в Сус не на тот вокзал, откуда ходят поезда до Тозера. Возьмете там такси.Tunisia писал(а):подскажите плиз а если я поеду допустим в Магдию отдыхать, смогу я на поезде так же добраться до Тозера, как из Суса???
И еще. Поскольку поезда из Суса в Тозер ходят очень редко (кажется, 2 раза в день, рано утром и поздно вечером), то лучше заранее ознакомится с расписанием. Возможно, расписание поездов можно найти на вокзале в Махдии, но не уверен.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...