Наличка иди карточка?
- Зая
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Наличка иди карточка?
Скажите пожалуйста, работают ли в Тунисе наши рублевые карты? В турагенстве говорят "нет", а туристы говорят "да"
Re: Наличка иди карточка?
Однозначно - ДА.Зая писал(а):Скажите пожалуйста, работают ли в Тунисе наши рублевые карты? В турагенстве говорят "нет", а туристы говорят "да"
Много раз снимал там деньги по своей рублевой Сберовской Visa Classic.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
А приблизительно хоть, какой процент от суммы за обслуживание удерживается??? Или в своем банке надо уточнять?lelik писал(а):Тунисский банкомат выдаст вам только динары.
С карточки сумма спишется через несколько дней, когда транзакция доберется до вашего банка. По курсу динара к рублю на день списания. То есть там можете снимать в любом банкомате.
Конечно лучше уточнить в вашем банке! Для Сбера комиссия за снятие денег в неродном банкомате постоянна, не зависит от суммы и равняется 90 рублям.Ярославна писал(а):А приблизительно хоть, какой процент от суммы за обслуживание удерживается??? Или в своем банке надо уточнять?
Насчет обмена динаров на доллары - передо мной такой вопрос никогда не стоит - всегда трачу все до копейки. Но думаю, что поменяют без проблем.Ярославна писал(а):Да я вот в метаниях. Толи баксы тащить - всеравно с карты в России снимать, толи там с карты динары, правда комиссия... Но тогда в аэропорту назад снятые с карты динары не поменять будет, я так понимаю... Или как??
А беру обычно небольшую сумму в долларах и карточку. Чтобы без копейки не остаться, если с карточкой вдруг что случится.
А разница курсов и комиссия – все равно небольшие суммы, так что нечего и заморачиваться.
-
- Настоящий тунисец
в аэропорту Вы можете поменять динары на евро или доллары без проблемЯрославна писал(а):Да я вот в метаниях. Толи баксы тащить - всеравно с карты в России снимать, толи там с карты динары, правда комиссия... Но тогда в аэропорту назад снятые с карты динары не поменять будет, я так понимаю... Или как??
-
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
Имейте в виду, что в аэропорту Монастира динары стараются почему-то менять на евро, ссылаясь постоянно на отсутствие долларов. Мне лично все равно, так как как и Lelik трачу все до копейки, чтобы нечего было менять. Если все же мелочь останется, то в аэропорту Монастира, рядом со стойками регистрации, есть очень неплохой сувенирный магазин - цены нормальные, выбор большой, всегда можно что-то подобрать на оставшиеся деньги. Удачи!