Чаевые гиду-это цивилизованно??
-
- Новый пользователь
всем большое спасибо за советы! Самиру в следующем году обязательно привезу что-нибудь из русской литературы (он как раз учился в России и жена у него русская-хохлушка), думаю, ему приятно будет) даже если не съезжу с ним на экскурсию - просто встретимся - побеседуем)))
а так, буду знать, что чаевыми благодарить принято и спасибо за примерную сумму))))
а так, буду знать, что чаевыми благодарить принято и спасибо за примерную сумму))))
мужчины правят миром, а женщины - мужчинами!)
-
- Почетный тунисец
А мы ездили в этом году большой компанией, причем некоторые из нас уже не первый год, в т.ч. я. В день отъезда хотели гида отблагодарить, положили в конверт 100 долларов, но он категорически отказался брать!!!
Правда, мы ему изначально привозили подарки - шоколад, шампанское, диски.
Но были очень удивлены его отказом - так что гид гиду рознь!!!
А гид у нас был замечательный!!!!
Правда, мы ему изначально привозили подарки - шоколад, шампанское, диски.
Но были очень удивлены его отказом - так что гид гиду рознь!!!
А гид у нас был замечательный!!!!
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
ВОТ БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Oberana писал(а):Alfar писал(а):Ну-ка-ну-ка... Елена - это не в Тур Халефе ли случайно?
А Риад показывал Сахару и нам тоже....
Да, в Тур Халефе
Тетка супер просто, для нас тоже кучу всего переделала! Хотел отблагодарить 20 долларами, но когда в аэропорту встал в очередь, деньги в конверте приготовил, а она отошла и больше уже я ее не видел...
ТОже долго переживал потом, что отблагодарить не успел А вообще мне пох на все - красиво-некрасиво - я хочу выразить человеку удовлетворенность его работой и делаю это так! И все!
Удачи в нелегком труде!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Мне кажется, гидов, проводящих экскурсии, вполне можно отблагодарить деньгами. Я никогда ни под кого не подстраиваюсь и благодарю суммой примерно в 20-30 динаров, даже если никто из туристов не благодарит. Деньги в данном случае - лучшая благодарность, так как человек отработал честно. Подарки - тоже вещь замечательная, но пока их достанешь ... А ложка дорога к обеду.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- aleksandre
- Почетный тунисец
На русских чартерных рейсах приходилось видеть всякое.
Самое интересное, что стюардессы и стюарты очень были рады, когда им наливали.
Был свидетелем настоящей драки на борту - пассажиры разделились на два примерно равных лагеря и болели за своего кумира.
Однажды (кстати, тоже летели в Тунис) самолет долго не мог выполнить посадку (раза три заходил на посадку) - двое подвыпивших требовали на полном серьезе открыть двери! Уговаривали всем салоном.
Был свидетелем настоящей драки на борту - пассажиры разделились на два примерно равных лагеря и болели за своего кумира.
Однажды (кстати, тоже летели в Тунис) самолет долго не мог выполнить посадку (раза три заходил на посадку) - двое подвыпивших требовали на полном серьезе открыть двери! Уговаривали всем салоном.
- aleksandre
- Почетный тунисец
По-моему, деньгами - самый нормальный способ благодарности, в том числе и гиду за хорошую работу. Я так всегда и делаю, независимо от желания или нежелания других; более того, всегда и предлагаю окружающим отблагодарить гида. А то обычно благодарят водителя, оставляя денежки пр выходе из автобуса. Я считаю, что вполне можно оставлять гиду динаров по 10 за большую экскурсию, например, в Сахару.
Последний раз редактировалось aleksandre 09 сен 2007, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
aleksandre писал(а):На русских чартерных рейсах приходилось видеть всякое.