поездка без турфирмы

Раздел для любых вопросов по туризму
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

innathai писал(а):проблемы были только в глубинке в португалии и италии. в испании не была, не знаю.
В Испании проблем у меня не было, ни на курорте ни в маленьких городках, ни в столице. В этот же список можно добавить: Нидерланды и Бельгию. + очень не плохо говорит по-английски немецкая молодежь.
Единственная отсталая в этом вопросе нация - французы :)
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

В Бельгии по английски говорили только молодеж. В Германии очень редко встречала, кто бы меня понял......... Ну в Испании я предпочитаю на испанском общаться, а вот французы это да..........они кроме родного языка остальное воспринимать отказываются.............
Причем я не беру работником туризма, которые обязаны знать язык........я сужу о людях, с которыми общалась в городе и туристы-иностранцы.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Nadja писал(а):Единственная отсталая в этом вопросе нация - французы :)
Французы в плане английского не столько отсталые, сколько они отвергают просто этот язык!!! Извечная война Франции и Англии, "олимпийская" борьба за Пальму первенства:)))
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение innathai »

молодые французы в своем большинстве говорят по-английски. я в европу езжу много по работе и путешествую самостийно, так что общаюсь с самыми разными людьми. самое мерзкое впечатление оставили работники информ. служб на вокзалах в италии и франции.

а еще смешная ситуация в мексмке. там в кассах частных автобусных компаний люди наотрез, из принципа, не хотят понимать английский. и это при том, что мексика экономически живет за счет американского рынка и т.п. комплексы!
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

У меня был мальчик бельгиец на отдыхе, так он так шпарил по английски.......а я на тот момент еще в школе училась и не очень хорошо разговаривала............
Он рассказывал, что у них английсктй учит только молодеж, а старшее поколение этот язык не воспринимают.............
Ответить