поездка без турфирмы

Раздел для любых вопросов по туризму
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Привет!!!
тогда из "руин" выберите Колизей в Эль-Джеме - потрясающе великолепен!!!
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Посетите Сиди Бу Саид, бело-голубой город......мне очень понравился!!!!
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

А в столицу не хотите съездить??????????
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение innathai »

спасибо за советы, я тоже слышала, что Эль Джем интереснее Карфагена. А в Сиди бу Саиде хочу пожить пару дней.
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

innathai а вы хорошо говорите по французски?????
А около пустыни вам и арабский понадобиться............ там в остновном старое поколение живет, очень мало кто из молодежи погонщиками верблюдов работает, в основном они все в курортных городах на заработках . Ну еще в оазисах встречаются.
А вы хотите Тунис посмотреть как турист или и его красивую и современную жизнь увидеть?????
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

языковых проблем я не боюсь, языки я знаю и пока везде удавалось договориться, даже в бирме и мексике.

современность в тунисе и так увидишь, если не сидеть в тур. зоне. а разве там есть в ней что-то выдающееся?
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно есть!!!!!! По вечерам очень красиво в порте Кантауи. Днем в Медине калоритный восточный базар. И вообще по вечерам турзона очень красивая. А в жилих районах, далеких от центра темновато и как то безжизненно........
Ellie
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Ellie »

innathai, как я Вас понимаю... мы сами по Тунису так путешествовали, это конечно, кайф, и только забравшись в далекие от турзон места можно по-настоящему понять страну (или хотя бы попытаться :) На экскурсию, конечно, можно поехать, особенно в первый раз, но зрелище толпы, вываливающейся из автобуса и начинающей бешено фотографироваться (а это я на пальме, а это я забрался на берберское жилище...), мне иногда кажется, некоторые даже толком не видят того, что вокруг них, да иногда и не видно за спинами. Ну, в общем, экскурсии, это конечно хорошо и даже очень, просто не все это любят.

С небольшими отелями не должно быть проблем, в прошлом году мы останавливались в таких и платили 18-30 динаров за сутки, в зависимости от сезона, комфорта в таких гостиницах вполне хватает на то, чтобы переночевать и принять душ, а что еще путешественнику надо? Найти их тоже несложно, заходите в какое-нибудь кафе, приветливо улыбаетесь хозяину и общаетесь с ним, он с огромной радостью поделится с вами всей информацией, и не только по отелям, но и местным достопримечательностям, ну и что, если он отправит вас в отель, которым владеет двоюродный дядюшка жены внучатого племянника его соседа, если вам там не понравится, найдете другой. Номера всегда показывают и на вопросы отвечают, раз уж нет проблемы с языком, то вперед.

Советую Вам также съездить в Бизерту, это на севере. если уж вы собрались пожить в Сиди-Бу-Саиде, то это не так уж далеко. Бизерта очень отличается от курортных городов, там совсем другая атмосфера. Там очень красиво. И там есть православная церковь и памятник русским морякам на христианском кладбище.
funksta
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение funksta »

innathai, не слушайте советчиц.
всё реально абсолютно, я так же делал, чтобы быть подальше от туристического "колорита" и соотечественников. в центре есть пансионы за 10 динаров в сутки, вполне сносные да еще и с завтраком. только они спрятаны в переулочках

апартаменты тоже копейки стоят, я платил 25 динаров в сутки

только при въезде нужно иметь фиктивный ваучер отеля, купите в турфирме. здесь были темы об этом
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

я в этом и не сомневаюсь. а у вас нет путеводителя Лоунли плэнет по тунису или хотя бы адресов или е-мейлов тех гостиниц, где вам понравилось, где-нибудь на побережье для первой остановки по приезду.
спасибо
инна
funksta
Пользователь
Пользователь

LP у меня нет, слишком дорого!). адреса пансионов и дешевых отелей тоже не знаю. они есть в центре сусса, найдете быстро. Пройдитесь по Boulevard de La Corniche (3-я линия вдоль пляжа) и увидите. Либо по Avenue Habib Bourguiba надо свернуть в переулки, там тоже что-то было.

Дешевые отели за 10 динаров еще есть в Медине. Главное, чтоб вас не смущал арабский контингент! Туристов там точно нет)))

На крайний вариант, я думаю, зайти в бюро по туризму, там наверняка подскажут. Адрес - то же самое авеню хабиб буржиба, переходящее в Place Farhat Hached.

Центр Сусса достаточно маленький, чтобы обойти его за пару часов и найти дешевый ночлег))
innathai
Новый пользователь
Новый пользователь

спасибо за наводки. а в Тозере вы были и где там жили, и как устраивали поездки в пустыню?
funksta
Пользователь
Пользователь

к своему стыду)) я не в курсе про тозер, и в пустыню не ездил. в пустыню дикарем вроде бы нереально, но точно не знаю

был только в суссе, хаммамете и экскурсии карфаген-сидибусаид-тунис (когда ездил первый раз по туру). перемещаюсь мало, не люблю длительные переезды, но отдыхаю все равно дикарем)
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

funksta писал(а):к своему стыду)) я не в курсе про тозер, и в пустыню не ездил. в пустыню дикарем вроде бы нереально, но точно не знаю

был только в суссе, хаммамете и экскурсии карфаген-сидибусаид-тунис (когда ездил первый раз по туру). перемещаюсь мало, не люблю длительные переезды, но отдыхаю все равно дикарем)
А что вы посмотрели , путешествуя дикарем, раз вы мало перемещаетесь?????? В чем для вас привлекательность такого отдыха???
funksta
Пользователь
Пользователь

а это уже тема для другого топика))))

на самом деле такие "мелочи" как море, кальян, офигенная местная кухня, фантастический the menthe, общение с новыми людьми разных стран и народов - доставляют мне большое удовольствие! 8)
Ответить