![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
За отдых твердо ставлю оценку 5. Обо всем по порядку.
Дата заезда 26.07, вернулся сегодня. Туроператор "Парадайз-Сервис", путевки покупал у них же как частное лицо. Перел осуществляла авиакомпания "Трансаэро"
1. Работа авиакомпании в данном случае была очень хорошая. Никаких задержек, все в срок - улетели и прилетели во столько, во сколько и должны были прилететь.
2. Работу туроператора твердо оцениваю на "отлично". Никаких проблем не было ни с чем вообще. На стойке в Монастире встретили лучезарными улыбками, стажер-гид проводил до автобуса. По дороге в отель другой гид (не стажер) рассказал основные моменты существования в Тунисе. Гид Елена появлялась в отеле примерно в 2 раза чаще, нежели должна была появляться по расписанию. На все вопросы отвечала, все узнавала и организовывала прекрасно, включая экскурсии, прокат машины и покупку карты автодорог.
3. Отель. Отсюда начинается самое интересное. Гаврику в белом костюме на ресепшне я сразу похлопал по плечу и намекнул, что надо бы нам хороший номер и не на первом этаже. Человечек сразу смекнул в чем дело, подхватил багаж и понесся в недры Тур Халефа. Спустившись на 3 ступеньки вниз, я понял, что номерок для нас уготован на этом самом цоколе. 30 долларов моментально решили проблему, и все 14 дней мы наслаждались замечательным номером на 2 этаже с большой кроватью и видом на море
Территория отеля очень красивая и зеленая. Светящиеся ночью дорожки поистине ошеломляющи
Кормежка хорошая, правда, однообразная. Голодным там остаться невозможно, но вот устать от однообразности - запросто. Если на ужин предлагается приличный выбор блюд, то на завтрак их раза в 3 меньше. Остается только чередовать
Горничной оставляли 1 динар каждый день - бабуська каждое утро с улыбкой до ушей произносила единственное знакомое ей английское приветствие. И номер убирала хорошо.
Сервис в отеле, конечно, хромает. После того как вскрылась проблема с дверной ручкой на двери в ванной, я 3 раза звонил на ресепшн, но в этот день так никто и не пришел. Зато на следующий день к обеду все было готово
4. Море, кто бы там что ни говорил, довольно грязное. Равно как и пляж - окурки, пластиковые стаканчики и пробки от бутылок - обычное дело. Та же картина наблюдается и в воде, особенно при сильном прибое. У буйков глубина достигает максимум человеческого роста.
Теперь медузы
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Так что, едущие в Сус, имейте ввиду - медузы есть. Самого последний раз ужалили не далее как вчера
5. Экскурсии организованы очень хорошо. Сахара - классика, помимо нее гоняли на квадроциклах на страусиную ферму. Все экскурсии брали у гида, никаких проблем не возникало.
6. Автомобильное путешествие длиной в день. Если будут желющие, расскажу подробно
В общем, все супер, друзья!
И еще: на пляже встретил кучу народа, которые лежали грели бока на лежаках и ныли, как все плохо и как все хорошо в Турции. На мой законный вопрос "зачем сравнивать Тунис и Турцию" никто толком ответить не смог. Подозреваю, что все отрицательные отзывы исходят именно от таких темноватых личностей, которые едут не отдыхать, а докапываться до мелочей. Мне вот лично совершенно пох на эту ручку в ванной, я морем, солнцем и природой наслаждаюсь!
Будут вопросы - обращайтесь!