Тапсус, Махдия!август!

Обсуждение отелей Туниса
LORDI
Новый пользователь
Новый пользователь

Тапсус, Махдия!август!

Непрочитанное сообщение LORDI »

Кто был в этом году? Как впечатления???
Еду с дочкой, может кто тоже в 20-х числах августа будет там?
zillion
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение zillion »

Честно говоря, отель не очень. Самый крайний отель, с него начинается курортная зона, с одной стороны - помойка и солёное озеро, с другой Карибиан Ворлд Махдия примыкает. Пляж скромный, питание - так себе, море хорошее - чистое. Интересна сама система - людей заселили в корпус, а с другой стороны этот корпус доделывают. Идёт стройка...
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

zillion писал(а):Честно говоря, отель не очень. Самый крайний отель, с него начинается курортная зона, с одной стороны - помойка и солёное озеро, с другой Карибиан Ворлд Махдия примыкает. Пляж скромный, питание - так себе, море хорошее - чистое. Интересна сама система - людей заселили в корпус, а с другой стороны этот корпус доделывают. Идёт стройка...
Мне очень понравилась аннотация, особенно про помойку. :lol:
Бедная LORDI. По крайней мере, она теперь знает, как одеваться.
Лет 7-8 назад, когда я отдыхал в Магдие, считалось, что в Тапсусе самая большая дискотека.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Gard, но, главное, море все-таки хорошее! А ты говоришь - как одеваться ... Да по-простому, как обычно!

Из изученного объема информации я понял одно - в Махдию нужно ехать для того, чтобы отдохнуть от суеты нашей жизни, чтобы понять прелесть северо-африканского моря, чтобы ощутить приятность обладания дачей в Тунисе (как я слышал, многие тунисцы имеют "дачи" именно в Махдие).

Обнимаю!
LORDI
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение LORDI »

Ну , спасибо! :P Обнадёжили! :cry: Ну уже купили тур, что ж поделаешь, хотя читала много отзывов и никто не про какую стройку не говорил?
Вы в каком году были?
Setare
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Setare »

Видела Thapsus в этом году (не жила, но бывала на территории) - честно могу сказать, стройки не видела... :B Да и тихо было - ни дрели, ни отбойного молотка :wink: Так что, LORDI, вы уж так заранее не волнуйтесь! :gift:
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Я только что вернулась из Махдии, и именно из Тапсуса. Правда, провела в нём минимум времени. но впечатления успели сложиться.
Пляж отличный! Я много что видела раньше и могу сказать с уверенностью - пляж на самом деле отличный! Просторный, что для отелей Туниса не всегда характерно. Мы в прошлый раз были в Суссе, в Мерхаба Роял Салем****. Так пляжи даже сравнить нельзя! В Тапсусе не было никаких проблем с лежаками и зонтиками. Их всегда хватало. Само море было потрясающее - чистое, прозрачное и т.д. Еда в отеле - нормальная. Без особых изысков, но и без проблем. Голодным остаться очень трудно. Бассейн небольшой, зато в нём можно купаться до поздна. Анимация - как везде. Про дискотеку ничего сказать не могу, не посещала. Стройки никакой не было. Периодически не работали лифты и их пытались чинить. Но отель трёхэтажный, стало быть, не велика проблема. Русскоговорящих на ресепшине нет. Среди персонала тоже не видела. Но моего английского и улыбок хватало для нормального понимания. Вообще, весь персонал был дружелюбным. Территория мне понравилась, хоть она и не очень большая. Там есть славная зелёная лужайка, на которой много лежаков и зонтиков. Полотенца в отеле не блистали белизной, но я ещё не слышала ни про один отель Туниса, который мог бы этим похвастать. Номер у меня был небольшой и без холодильника. Кондиционер работал. Вид был на море и бассейн (доплата на ресепшин 6 динаров в сутки) очень красивый. но при этом под окнами анимация. С одной стороны - удобно, можно смотреть сидя на балконе, с другой стороны - может раздражать громкая музыка. если хочешь спать. Резюмирую - для трёх тунисских звёзд всё нормально.
Если будут вопросы - пожалуйста!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Amate, добрый вечер! Спасибо на подробную информацию!

Если знаете, расскажите, действительно ли есть конюшня при отеле? Если есть, то имеется ли школа верховой езды?

Заранее спасибо!
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Александр, к сожалению, про конюшню и школу ничего сказать не могу, просто не знаю. Я провела в отеле очень мало времени и не успела ознакомиться со всеми его возможностями... :oops:
Зато, я ездила на Керкенны!!!
Упс. простите, это совсем не по теме...Но, всё равно, там здорово!
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):Gard, но, главное, море все-таки хорошее! А ты говоришь - как одеваться ... Да по-простому, как обычно!

Из изученного объема информации я понял одно - в Махдию нужно ехать для того, чтобы отдохнуть от суеты нашей жизни, чтобы понять прелесть северо-африканского моря, чтобы ощутить приятность обладания дачей в Тунисе (как я слышал, многие тунисцы имеют "дачи" именно в Махдие).

Обнимаю!
Кстати, Александр, совершенно согласна с Вашим взглядом на Махдию. Я в неё просто влюбилась! Совершенно очаровательное место!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Amate, думаю, никто не обидится, если (хоть и в этой теме) Вы расскажете про путешествие на Керкенны. Расскажите, пожалуйста!
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Александр, я с удовольствием. Но тут на форуме появилась новая тема про любимые места Туниса. Пошли туда?! Там будет уместнее делиться впечатлениями. Я сейчас там постараюсь всё описать...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кстати, Amate, на форуме есть специальная тема про Керкенские острова. Если неудобно рассказывать здесь, расскажите, пожалуйста, там. :boat:
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Хорошо, сейчас пойду туда! :lol:
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

Amate писал(а):
aleksandre писал(а):Gard, но, главное, море все-таки хорошее! А ты говоришь - как одеваться ... Да по-простому, как обычно!

Обнимаю!
Кстати, Александр, совершенно согласна с Вашим взглядом на Махдию. Я в неё просто влюбилась! Совершенно очаровательное место!
Amate, это он меня обнимает! Не знаю, почему Вы в него "просто влюбились" ?
Ответить