Хвала тунисскому чаю
Чтобы там открывать или делать что то...........не получиться ничего.
У меня была идея с клубом-рестораном. в КЛУБЕ УРОКИ ЛАТИНЫ, ресторан с усской и мексиканской кухней............
Но идея отпала.....
А от туда я хотела шампуни возить.........и прадовать их здесь.........
но для этого там нужно на завод выйти............
А кому здесь продавать тоже не знаю пока.....
У меня была идея с клубом-рестораном. в КЛУБЕ УРОКИ ЛАТИНЫ, ресторан с усской и мексиканской кухней............
Но идея отпала.....
А от туда я хотела шампуни возить.........и прадовать их здесь.........
но для этого там нужно на завод выйти............
А кому здесь продавать тоже не знаю пока.....
Ну девушки - Вы даёте!!! Начали с безобидного трепа о заваривании чая, а заканчиваете чуть-ли не серьёзным глобальным бизнес-планированием. Должен вас немножко приземлить. Насколько мне известно, для открытия собственного бизнеса в Тунисе (и не только в Тунисе) необходимо, чтобы не менее 51% бизнеса принадлежало резиденту Туниса. Вам-то хорошо. Вы, в крайнем случае, замуж за тунисца выйти сможете и семейный бизнес наладить (примеров - уйма), а нам, мужикам, что делать? Но это, как говорится, совсем уже другая и тема, и ветка форума.
Ну почему сразу замуж. Я не хочу замуж за иностранца. У менябыл другой план. Переехать всей семьей туда....к морю, солнцу поближе....... купить там дом и открыть бизнес, чтобы задействовать в нем всю семью. Но покопав немного эту тему я поняла, что покупать жилье иностранцу там не выгодно, так как оно не сразу переходит в собственноть, а грубо говоря в аренде. Без знания языка там надурят с юридической стороной и вообще все отнимут. У них для своих работы не хватат, а тут проныры иностранцы.............
Уровень з/п у них не высокий, зато цены на продукты не ниже наших.............
Здраво оценив ситуцию я поняла, что не прокатит это все.
Уровень з/п у них не высокий, зато цены на продукты не ниже наших.............
Здраво оценив ситуцию я поняла, что не прокатит это все.
Не, я так понимаю, что купить дом совсем недостаточно, чтобы стать гражданином... Так что даже таким путем не получится просто взять и переехать в Тунис всей семьей. (лично я бы там вообще жить не хотела) А про бизнес - это я так, помечтать что-ли нельзя? Были бы возможности $$$$ - в Москве все гораздо проще...если уж на то пошло.
необходимо, чтобы не менее 51% бизнеса принадлежало резиденту Туниса
Это не так.
Без знания языка там надурят с юридической стороной и вообще все отнимут. У них для своих работы не хватат, а тут проныры иностранцы
Ну а кто мешает перед подписанием чего либо переводить текст ?
НА тему работников, ну так нанимайте на должность официантов тунисцев, а не везите с собой всех своих знакомых.
Соблюдайте пропорции, примерно 3 к одному иностранцу .
Это не так.
Без знания языка там надурят с юридической стороной и вообще все отнимут. У них для своих работы не хватат, а тут проныры иностранцы
НА тему работников, ну так нанимайте на должность официантов тунисцев, а не везите с собой всех своих знакомых.
Соблюдайте пропорции, примерно 3 к одному иностранцу .
Ну я просто хотела в тепле жить, вот и искала где реальней........что бы безопасно, мирные местные жители........... лететь недолго..stefani писал(а):Не, я так понимаю, что купить дом совсем недостаточно, чтобы стать гражданином... Так что даже таким путем не получится просто взять и переехать в Тунис всей семьей. (лично я бы там вообще жить не хотела) А про бизнес - это я так, помечтать что-ли нельзя? Были бы возможности $$$$ - в Москве все гораздо проще...если уж на то пошло.
Тунис подошел!!!! Потом поняла, что если реально, то все равно не выйдет.
А то, что я узнавала про услуги переводчика.............там взятки надо давать каждому и неизвестно насколько верно он мне все переведет..........может ему выгоднее будет не мне помогать, а своим???? Тут съиграет зависть.....тем более, когда русская бизнесвумен..........
Не, здесь я согласна - язык надо знать. И вообще, надо иметь местного надежного человека (лично я думаю, что это вряд ли возможно, разве что и правда муж?). Связей тоже еще никто не отменял... А как там может русская белая девушка ходить, например, на деловые встречи? Это на гране фантастики. Ты ему про бюджет, а он - а не хотите ли встретиться сегодня вечером?
Не, бизнес в Тунисе - не лучший вариант
А то, что я узнавала про услуги переводчика.............там взятки надо давать каждому и неизвестно насколько верно он мне все переведет
Ну, боже мой, если у Вас такое недоверие ко всему и вся, то найдите переводчика в другом городе и в тексте измените адреса и фамилии.
Требуйте что бы максимальное кол. документов было на французком.
Купите себе комп с переводчиком. Хотя бы смысл поймёте.
Не, здесь я согласна - язык надо знать. И вообще, надо иметь местного надежного человека
Конечно, это не повредит. Это нигде и нивчём не повредит
А как там может русская белая девушка ходить, например, на деловые встречи? Это на гране фантастики
Ничего подобного
Возможно, даже, буду разговаривать две девушки
Одна белая, другая тёмная
Как себя поставите так и будет.
Смотря какой бизнес. Что то выгодно делать в одном месте, что то в другом. Сами понимаете.
Вот и я о том же............
А здесь стартовый капитал большой нужен.........
И просто не знаешь за что хвататься
Прежде всего, конечно, с родом деятельности надо определиться .
Ну, боже мой, если у Вас такое недоверие ко всему и вся, то найдите переводчика в другом городе и в тексте измените адреса и фамилии.
Требуйте что бы максимальное кол. документов было на французком.
Купите себе комп с переводчиком. Хотя бы смысл поймёте.
Не, здесь я согласна - язык надо знать. И вообще, надо иметь местного надежного человека
Конечно, это не повредит. Это нигде и нивчём не повредит
А как там может русская белая девушка ходить, например, на деловые встречи? Это на гране фантастики
Ничего подобного
Возможно, даже, буду разговаривать две девушки
Одна белая, другая тёмная
Как себя поставите так и будет.
Смотря какой бизнес. Что то выгодно делать в одном месте, что то в другом. Сами понимаете.
Вот и я о том же............
А здесь стартовый капитал большой нужен.........
И просто не знаешь за что хвататься
Прежде всего, конечно, с родом деятельности надо определиться .