![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Присоединяюсь к общей радости.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я искал в Тунисе адвоката - выпускника российского или советского ВУЗа. НЕТ ЗДЕСЬ ТАКИХAsfoura писал(а):О, а я знаю девушку из России, которая переехала в ОАЭ и сейчас работает там адвокатом.aleksandre писал(а):
Хотя я знаю одну гречанку из Украины, которая, перехав в Грецию, все-таки стала там адвокатом
привет!tuneln писал(а):Leela, приветики отдохнувшим!
![]()
Присоединяюсь к общей радости.Туниссцы наши совсем нас покинули
почти никого на форуме нет, или появляетесь совсем редко. Мы скучаем по вам.
Почему выпускника российского или советского ВУЗаChef писал(а):Я искал в Тунисе адвоката - выпускника российского или советского ВУЗа. НЕТ ЗДЕСЬ ТАКИХAsfoura писал(а):О, а я знаю девушку из России, которая переехала в ОАЭ и сейчас работает там адвокатом.aleksandre писал(а):
Хотя я знаю одну гречанку из Украины, которая, перехав в Грецию, все-таки стала там адвокатом
Asfoura писал(а):Ситуация, значится, такая:
Уже седьмой год как имеется тунисский жених, который учился в России. Соответственно, выучился и отбыл на родину. Подразумевается, что я в ближайшее время эмигрирую, и мы-таки наконец-то, создадим ячейку тунисского общества. Причем чуть ли не до конца этого года.
В Тунисе я была прошлой осенью, полтора месяца. Посмотрела и страну, и его семью, и пр.
И теперь я все явственне осознаю, что не хочу я никуда из Росии эмигрировать. Но и жениха как-то бросать не очень хочется.
Вот она, дилемма.
И даже когда пытаюсь разложить все по полочкам, дилемма не разрешается. Вот, значится, как оно все выглядит по полочкам, pro et contra:
1. Деньги и карьера
Contra
- за годы нашего знакомства я-таки сделала некую карьеру, начав с самого нуля, пришлось много пахать и что называется "грызть землю зубами" . И вот так вот отказаться от этого я не хочу.
Я, разумеется, рано или поздно трудоустроюсь в Тунисе, но это будет все равно не то, что у меня уже есть. Какой смысл менять лучшее на худшее?
- жених-фармацевт, планирует через пару лет (?) открыть свою аптеку. Пока что начнет с мая работать по найму в аптеке, 600 динар/мес.
И теперь прикиньте, каково оно жить на 600 динар вдвоем (а если втроем). УЖОС!
Что там будет с аптекой - это опять же неизвестно. И даже если все полцчится, ну сколько там будет прибыль (аптека будет в провинции) - ну, 2000, ну 3000 динар. Ну так это все равно мало.
А где, извините, жить? У родителей или снимать? Ага, всю жизнь
мечтаю.
- мой жених не из тех людей, которые в кризисной ситуации пойдут и так или иначе найдут денег. Поэтому даже если мы будем голодать, он не пойдет на грязную или сомнительную работу. И это ужасно.
Pro
- возможно, я не права. Но мне почему-то кажется, что в Тунисе есть граздо больше незанятых рыночных ниш, чем в России. Соответственно, больше возможностей для шустрых и прдприимчивых граждан. И опять же, арабы далеко не трудоголики и не любыт риск.
- а вдруг я жениха брошу, а он возьмет и без меня разбогатеет?Это ведь будет абыдна!
![]()
2. Отношения
Contra
- жениха я не люблю, поэтому расставание с ним не разобьет мне сердце
Pro
- он хороший человек (честный, верный, относительно культурный) и с ним можно нормально, спокойно жить - словом, у него много качеств, которые в мужчинах, и в особенности в арабах, большая редкость
- именно по причине его личных качеств я и тусуюсь с ним 6,5 лет. И такой кусок жизни жалко вот так вот выбросить на помойку.
- у него очень хорошая семья, и они приняли меня как свою, как часть их клана. А в России я всегда сама за себя, у меня прост никакие отношения с родственниками, и к тому же у меня все родственники уже старше 65 лет (не, мне не 40 лет, мне 29, просто меня поздно родили) и весьма вероятно, что скоро я останусь вообще одна
- поскольку я завожу личные отношения принципиально только с арабами, заведение новых отношений отнюдь не вселяет в меня оптимизма. Ибо хорошо знаю арабский контингент и их национальные, так сказать, особенности. Честность и верность - это еще днем с огнем поискать.
3. Место жительства
Contra
- хотя, ИМХО, Тунис - самая приличная из всех арабских стран, но все равно отсталость чуствуется. Хотя я, конечно, не была в столице, но, как я понимаю, конкретно мне ПМЖ с столице особо не светит - хабиб из провинции.
- особое уныние у меня вызывает мысль о детях, вернее, их образовании и культурном развитии.
Очень мне обидно становится от мысли, что я-то сама училась напротив лицея Пушкина и царских дворцов и парков, а мои должны будут учиться в привинции, в этих белых коробках, в окружении пыльных путстырей и пасущихся баранов.
А уж про проведение досуга с детьми я вообще молчу.
Уровень образования ...ну, не знаю, может быть здесь я предвзята, но мнение мое не лестное. Тунисцы, они же почти все злостные второгодники!У них отсутствует мотивация по жизни, они апатичны и ленивы, ИМХО - хотя, возможно, я и не права.
Pro
- я могу столько угодно любить родной город Питер, но у нас каждую неделю убивают лиц неславянской национальности. И когда ты понимаешь, что твоего ребенка-полукровку могут просто зарезать на улице, то тут уже не до различий в системе образования...
Вот, примерно так оно мне видится ....
Возможно, коллективный разум поможет изменить мое отношение к некоторым аспектам жития в стране Тунис...и тем самым, разрешить-таки неразрешимые противоречия...
очень правильно написали о многих вещах... внесу некоторые свои замечания -ozols_yulia писал(а):Вы удивительно правильно (учитывая, что вы здесь не жили) описали все недостатки Туниса. И, судя по вашим ответам, вы ждете , что вас уговорят жить в Тунисе. Совет могу дать только один, менять карьеру доход и жизнь в намного более развитой стране на жизнь (скорее всего без работы) в Тунисе не имея любви к будущему мужу, немного не разумно. Вы правы, к детям "нерусским" в Росии относятся предвзято, а здесь к иностранцам относятся намного более уважительно, чем в наших странах. В лицеях (даже в провинциях) изучают как иностранный язык русский. Здесь есть русский культурный центр, который поможет вам и вашим детям не забывать историческую родину. А надежда на богатство мужа... Вы много здесь нашли вещей, на которые эти самые деньги можно тратить? Ну построите вы дом, что ещё? Все. Путешествия в Европейские страны отсюда весьма дороги и проблематичны, то есть перед вами открыт исклюсительно арабский мир. А по поводу, что его семья приняла вас как свою: да тунисский народ отличается радушием (и как говорят в Средней Азии "мой дом-твой дом"), да, все это так. А вы задумывались, что такое отношение ознает прежде всего то что вы живете их жизнью, а они вашей, то есть это бесконечные визиты (без предварительного предупреждения, кстати) родственников к вам и вас к ним, это советы вам относительно каждого аспекта вашей жизни. А вы при этом одна с нелюбимым мужем без подруг на первых порах, без работы сидящая дома (гулять здесь особо не где). Но на самом деле, мне кажется вам хочется жить в Тунисе, и желаю вам в этом удачи:)
Ээээ, я в Тунисе жила! Аж полтора месяца! А с арабами я ваще 10 лет тусуюсь! Так что удивительного ничего нетozols_yulia писал(а): Вы удивительно правильно (учитывая, что вы здесь не жили) описали все недостатки Туниса.
остается до сих пор актуальным!ozols_yulia писал(а): Но на самом деле, мне кажется вам хочется жить в Тунисе, и желаю вам в этом удачи:)
Leela, подедитесь как Вы это сделали?Leela писал(а):
отношения с родственниками нужно сразу поставить так, что б они не вмешивались в вашу личную жизнь...я так сделала и никто никогда не приходит без звонка и уж ни в коем случае не дает мне советы, как жить... я сама советы давать умею...
![]()
просто несколько раз дала понять, что пришли невовремя...Fiume писал(а):Leela, подедитесь как Вы это сделали?Leela писал(а):
отношения с родственниками нужно сразу поставить так, что б они не вмешивались в вашу личную жизнь...я так сделала и никто никогда не приходит без звонка и уж ни в коем случае не дает мне советы, как жить... я сама советы давать умею...
![]()
Большинство слова "дизайнер" в упор не знают... Все, кто интересовался моей профессией не могли понять чем я занимаюсь..Leela писал(а):шторки и покрывала как раз таки очень нужны...bellydancer писал(а):очень актуальная тема, в связи с этим вопрос: можно ли работать дизайнером, декоратором в Тунисе? Или шторки-покрывла им не нужны, не тот менталитет?зная только русский и немного английский, видимо, невозможно устроится вообще никуда...
![]()
только обходятся здесь обычно без дизайнеров...
стиль у большинства один и тот же- 19 век...
![]()
без языка найти работу сложно... особенно, такую непопулярную, как дизайнер...