Хвала тунисскому чаю
Хвала тунисскому чаю
Был в Тунисе на майские. С женой. Жили в районе Сканес рядом с Монастиром. Все было неплохо, но ожидаемо. Но!
ИМХО, ради их чая можно съездить еще раз. В первый день зашли перекусить в ресторанчик в Монастире, попросили чаю перед едой, попробовали - и обалдели! Я такого вкуса нигде не пробовал - ни в Китае, ни на Шри-Ланке. Абсолютно другой, просто неземной! На губах один вкус, на языке другой, в горле - третий, а в итоге божественный букет.
Совет: в Monoprix или других европеизированных маркетах тунисский зеленый чай не покупайте. Не побрезгуйте и купите его в лавочке в медине Сусса или Монастира. Там он настоящий.
ИМХО, ради их чая можно съездить еще раз. В первый день зашли перекусить в ресторанчик в Монастире, попросили чаю перед едой, попробовали - и обалдели! Я такого вкуса нигде не пробовал - ни в Китае, ни на Шри-Ланке. Абсолютно другой, просто неземной! На губах один вкус, на языке другой, в горле - третий, а в итоге божественный букет.
Совет: в Monoprix или других европеизированных маркетах тунисский зеленый чай не покупайте. Не побрезгуйте и купите его в лавочке в медине Сусса или Монастира. Там он настоящий.
Настоящий тунисский чай не заваривают, а варят. В процессе приготовления несколько раз меняют воду. Сахар кладут в самом начале варки. Поэтому если хотите получить чай без сахара - обговорите это заранее. Кедровые орешки (орешки ливанского кедра, немного по вкусу отличаются от сибирского кедра) и мяту добавляют по желанию после приготовления напитка.
Это не принципиально для меня! Я покупаю ароматный чай, который продается на развес.......
Ароматы подбираю под свой вкус, чтобы они напоминали мне о лете.
Смешиваю на глаз, но зеленого чая всегда кладу побольше. Туда же мяту (с дачи ), заливаю кипятком и ставлю под колпак.
Метод заваривания вполне русский
После добавления в чай орешков, сразу вспоминаю теплый Тунис.
У нас не продается такой темно-зеленый чай, как у них......а жаль...
Ароматы подбираю под свой вкус, чтобы они напоминали мне о лете.
Смешиваю на глаз, но зеленого чая всегда кладу побольше. Туда же мяту (с дачи ), заливаю кипятком и ставлю под колпак.
Метод заваривания вполне русский
После добавления в чай орешков, сразу вспоминаю теплый Тунис.
У нас не продается такой темно-зеленый чай, как у них......а жаль...
Честно говоря... я даже не представляю что с чем можно смешать чтобы получился Тунисский чай - кстати там он мне напомнил почему-то вкус детства (мамины травки, из которых она заваривала раньше чай), причем этот запах и вкус держится у них даже в пакетиках!!!
мы там только в конце отдыха поняли, что чай в пакетиках не уступает заварному и прихватили с собой чуть-чуть. И вот позавчера я случайно наткнулась на последний пакетик - такое удовольствие испытала!!!! ни с чем не сравнимый вкус!!! только если без сахара:)))
так что вряд ли удастся в Москве его чем-нибудь заменить!!! может устроим прямые поставкииз Туниса???
мы там только в конце отдыха поняли, что чай в пакетиках не уступает заварному и прихватили с собой чуть-чуть. И вот позавчера я случайно наткнулась на последний пакетик - такое удовольствие испытала!!!! ни с чем не сравнимый вкус!!! только если без сахара:)))
так что вряд ли удастся в Москве его чем-нибудь заменить!!! может устроим прямые поставкииз Туниса???
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Заменить точно не получить....с чем не мешай, а вот чуть чуть приблизиться получается. Наш зеленый совсем не то, и черный тоже другой.....а вот , если смешать......то что то с чем то.....
Кедровые орешки, конечно, спасают!!!!
Про прямые поставки я давно задумываюсь...не только чая, но и шампуня с масками.............
Только как это все провернуть и продать здесь...........
Кедровые орешки, конечно, спасают!!!!
Про прямые поставки я давно задумываюсь...не только чая, но и шампуня с масками.............
Только как это все провернуть и продать здесь...........
Ха! Я туда как прилетаю....сразу предприниматель просыпается......все идею открыть то там то тут.........
Вот только на перелетах разоришься, если здесь что то делать.....
А там не дадут........конкуренция и как минимум не знание арабского или французского языков и их законодательства.
А про шампуни я здесь думала....тоже не очень реально получается
Вот только на перелетах разоришься, если здесь что то делать.....
А там не дадут........конкуренция и как минимум не знание арабского или французского языков и их законодательства.
А про шампуни я здесь думала....тоже не очень реально получается
Да нет, конечно... Может отдельную тему открыть? Типа бизнес в Тунисе... Я познакомилась с русским парнишкой, у него в Москве своя фирма - продают всякие энергосберегающие лампочки, и всяк. электрику, делают свет в клубах и проч. заведениях. Так вот он в Тунисе загорелся, начал узнавать про рынок. Оказывается, вся эта сфера выкуплена турками. Строят тоже турки.
Потом я начала интересоваться рсторанным бизнесом. Просто стало интересно, почему нет нормальных заведений? Ведь куча европейцев, рыскающих по городу в поисках цивильного кафе. Ну, во-первых, это все сезонно. Русский ресторан в Суссе не успел открыться, как хозяин погорел. Спроса почти никакого. Во-вторых, продукты дорого везти (а что делать, если там нет даже нормального сыра, колбасы, сметаны и многих других жизненно-необходимых продуктов?)Так что делать деньги на хавчике тоже не вариант.
Сувениры из Китая? Слишком много их уже...
Вот только единственное, что пришло на ум...(это уже по части моей работы) обеспечить отели интернет-сетью, автоматизировать там все... Перевести ключи на карточки...И толкнуть наше оборудование операторам сотовой связи, а то у них там с этим совсем хреново. Только кому это все нужно? Там местное население прекрасно без всего этого обходится...
Какие еще идеи?
Потом я начала интересоваться рсторанным бизнесом. Просто стало интересно, почему нет нормальных заведений? Ведь куча европейцев, рыскающих по городу в поисках цивильного кафе. Ну, во-первых, это все сезонно. Русский ресторан в Суссе не успел открыться, как хозяин погорел. Спроса почти никакого. Во-вторых, продукты дорого везти (а что делать, если там нет даже нормального сыра, колбасы, сметаны и многих других жизненно-необходимых продуктов?)Так что делать деньги на хавчике тоже не вариант.
Сувениры из Китая? Слишком много их уже...
Вот только единственное, что пришло на ум...(это уже по части моей работы) обеспечить отели интернет-сетью, автоматизировать там все... Перевести ключи на карточки...И толкнуть наше оборудование операторам сотовой связи, а то у них там с этим совсем хреново. Только кому это все нужно? Там местное население прекрасно без всего этого обходится...
Какие еще идеи?