Чаевые - можно ли обойтись без них?

Раздел для любых вопросов по туризму
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Fiume »

Meziena писал(а):
Fiume писал(а):...8O не поняла... Мне?
Meziena, я обощала... Имелось ввиду, что не всегда общаешься с настоящими мужчинами, и как правило, такое общение вынужденное (работа, мужья-любимые подруг и т.д.). Самое главное, чтобы твой мужчина был Настоящим- с большой буквы и в полном смысле этого слова... А остальные... ну да, встречаются неприятные личности :( , кстате, не только мужчины- так ведь не в изоляторе живем :wink:
Убедительно.

Я чуть слезу не смахнула... :oops:
И по какому поводу слёзы? :?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Fiume писал(а):...И по какому поводу слёзы? :?
Проникновенно написано... :lol: :lol: :lol: я аж растрогалась... :lol:
J'adore Sahara!
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):
Какая-то Вы трогательная сегодня... Явно раздражены, но чем :?
Если есть что сказать- напишите в личку, пожайлуста, хорошо? :D
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Fiume писал(а):
Meziena писал(а):
Какая-то Вы трогательная сегодня... Явно раздражены, но чем :?
Если есть что сказать- напишите в личку, пожайлуста, хорошо? :D
Не стоит. Расслабьтесь.... :wink:
J'adore Sahara!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

Meziena писал(а):
Meziena, любимая, ну что ты связалась с ребенком? У девочки сегодня уже отобрали игрушку. Вот и не может справиться с эмоциями. Не трать время на ерунду. Пойдем, пообщаемся в "личке". Это гораздо интереснее для нас обоих. :kiss:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

gard писал(а):
Meziena писал(а):
Meziena, любимая, ну что ты связалась с ребенком? У девочки сегодня уже отобрали игрушку. Вот и не может справиться с эмоциями. Не трать время на ерунду. Пойдем, пообщаемся в "личке". Это гораздо интереснее для нас обоих. :kiss:
Я уже пишу.... :kiss: :kiss: :kiss:
J'adore Sahara!
Fiume
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Может и ребёнок, но я не позволяла себе относиться к кому бы то ни было неуважительно...
Если чем не угодила- так прямо и скажите, а ёрничать ни к чему.
Будет обидно, если я не смогу с вами обоими общаться из-за какого-то недоразумения.

В любом случае, удачи!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Спасибо...Вам также! :roza: :roza: :roza:
J'adore Sahara!
Sveto4ka
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Sveto4ka »

В ТА нам сказали, что по приезду в отель, будет предложена помощь носильщика (или как ещё назвать человека, который носит чемоданы :) ), но вы, мол, можете отказаться, т.к. это платная услуга, муж сам отнесёт чемодан
Отсюда вопрос № 1: такие услуги действительно платные или это всё же чаевые?
Вопрос № 2: если отказаться от этих услуг, не повлияет ли это на отношение к нам персонала отеля? Подумают ещё, что мы жмоты (пардон за слов :wink: ). А мы просто экомномные :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

Я не слышала, что бы услуга носильшика была платной. Возможно стала :roll:
Вероятность, что про вас будут думать, что вы жмоты присутствует, поскольку чаевые в размере 2-3 динар на бюджет особенно не влияют :roll: Но это сугубо мое личное мнение.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Camilla5 »

Sveto4ka писал(а): Вопрос № 2: если отказаться от этих услуг, не повлияет ли это на отношение к нам персонала отеля? Подумают ещё, что мы жмоты (пардон за слов :wink: ). А мы просто экомномные :)
Не только вы, экономные :wink:

Не надо об этом думать) Не хотите - не давайте. Лично, я никому, в гостинице, на чаевые ...на чемоданные, не давала, и не даю. Ни уборщицам, ни официантам. Даже один раз ругалась, по поводу, что обманули, когда звонили. С директором гостиницы :twisted:

Может за спиной, что то, скажу)) а кого оно калышит, что они про нас говорят. Им дай не дай, будут говорить, работа, у них такая.
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

Camilla5 писал(а):
Sveto4ka писал(а): Вопрос № 2: если отказаться от этих услуг, не повлияет ли это на отношение к нам персонала отеля? Подумают ещё, что мы жмоты (пардон за слов :wink: ). А мы просто экомномные :)
Не только вы, экономные :wink:

Не надо об этом думать) Не хотите - не давайте. Лично, я никому, в гостинице, на чаевые ...на чемоданные, не давала, и не даю. Ни уборщицам, ни официантам. Даже один раз ругалась, по поводу, что обманули, когда звонили. С директором гостиницы :twisted:

Может за спиной, что то, скажу)) а кого оно калышит, что они про нас говорят. Им дай не дай, будут говорить, работа, у них такая.
da eto po jelaniu..ne xotite ne davaite..nikto ne zastavliaet,esli kakoi ta xam vas obidel,to lutshe jalovatsa v administratsii
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Меня удивляет, сервис в Тунисе, как они, работают 8O

Сменщицы белья(( еле ползут, при этом постоянно, забывают оставить полотенца. Один раз пришла, комната не убрана 8O я на ресепшин((
Понеслась душа, в рай)).

Я сама работаю, выполняю свою работу добросовестно, что и всем, того желаю :!:

Вот, поэтому не даю ни чаевых, ни своей улыбки( если вижу, что человек относится к своей работе, с душой, можно, за это, отблагодарить. Будь то подарок или денежное вознагрождение. А так(( раздавать кому попало, кормить, разных махамедов(( зачем :?: У меня свой такой мухамед, как ни шаг, так проблема)) Туризм, чёрт подери)) :roll: :lol: :lol:
Nejmeddine
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Nejmeddine »

v etom vinovat direktor,manager i vse eti chef de reception...oni ne slediat za nix a zaniatie znakomstvom s devushkami s evropi..uxajevayut,priglashayut v restorane...a gde ixnia sovest?ne znayu...
a rabotnik bezsovestno rabotaet iz za tovo shto on za 200 dinar umeraet ...
eta toje samoe kak kassir ili medsestra ili vratsh na ukraine ili RF..kotori vedut sebia s grajdanami otshen po xamski...a kogda jalueshsia,govoriat vso iz za togo shto u nix zarplati otshen nizkie...

konietshno eto ne povod,nu tak mnogie shitayut
Camilla5
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Nejmeddine писал(а):v etom vinovat direktor,manager i vse eti chef de reception...oni ne slediat za nix a zaniatie znakomstvom s devushkami s evropi..uxajevayut,priglashayut v restorane...a gde ixnia sovest?ne znayu...
a rabotnik bezsovestno rabotaet iz za tovo shto on za 200 dinar umeraet ...
eta toje samoe kak kassir ili medsestra ili vratsh na ukraine ili RF..kotori vedut sebia s grajdanami otshen po xamski...a kogda jalueshsia,govoriat vso iz za togo shto u nix zarplati otshen nizkie...
Дорогой Нежмик. Я это знаю, и прекрасно понимаю, что они зарабатывают всего лишь 200динар в месяц, вот, так живут. Если они уж хотят заработать на чаевые, тогда надо трудиться и выполнять работу, на все 5.

Мне чаевые никто не даёт, как бы я тут, не расстелялась. Есть определённая зар. плата, вот так и живём. Конечно, хотелось лучшего и много, но на что учился, то и получай :!: :wink:
Ответить