Керкенские острова

Обсуждение любых тем, связанных с Тунисом
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Alekseyn, большое спасибо за информацию. Все понял, надо ехать на Керкенны обязательно!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Alekseyn, ждем с нетерпением фотографий.
Amate
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Amate »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Начиталась здесь про Керкенны, аж пищу от нетерпения. так хочется там побывать! Собираюсь в Тунис во второй половине июля, обязательно приложу все усилия чтобы съездить на эти чудные острова. А потому вопрос: подскажите, кто знает сколько стоит номер на двоих в отеле на пару-тройку дней? Я понимаю, что вопрос не конкретный, но хотя бы диапазон цен, приблизительно... И если не бронировать заранее, то в это время есть реальная возможность найти места в отеле? Заранее благодарю.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Affef, большое спасибо за фотографии об островах!
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

На здоровье :D
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Amate, ну где же Вы? :)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

видимо на Керкенах еще :lol:

:D рассказываю про голубую мечту....

только сразу оговорюсь, что была я там очень мало, с утра приехали, а в 16-00 уже садились на паром, тк. дорога по времени занимает 3,5-4 часа, к сожалению до Ремлы так и не добралась :cry:

1. дорога

имея тот запас информации, который я прочитала на форуме, кстати спасибо всем большое кто откликнулся, очень помогли :roza:

сначала попробовала через гида выяснить обстановочку, но гид сказал что это индивидуальный тур и будет стоить как минимум 400 дол., чтобы с утра приехать, а вечером уехать... так что если это делать через свой отель, то получиться очень дорого...

вообщем решено было ехать своим ходом, с начала на поезде (тран) от Суса до Сфакса, потом от станции Сфакса на такси до порта а там на пароме(бату) уже в Керкены

первый поезд из Суса в 6-00 утра.... приехав на станцию выяснилось, что поезд не придет, а следующий будет только в 9-00 утра :D в итоге мальчик-таксист увидев мои округлившиеся глаза повез меня на станцию луажей, помог мне купить билет и договорился с водителем луажа, что бы он мне помог в Сфаксе пересесть на такси до парома...

честно говоря, не зная языков :oops: больше всего я боялась что заблужусь, потеряюсь и вообще было жутко и страшно, но никак не ожидала такой помощи в дороге, спасибо тунисцам за то что они такие, всем тунисцам огромный :res:

на луаже до Сффакса ехать 2,5 часа, там нас пересадили на желтое такси, при чём чем дальше от курортной зоны, тем больше радовали цены... такси до парома по счетчику обошлось в 1.3 тд, паром 650 миллим/чел, луаж на одного 7 динар/чел

на пароме плыли ровно час, а вообще минут 45-50, зависит наверное от парома и течения....ходят они с интервалом 40-50 минут...

2. остров

сам остров оказался не таким уж и маленьким, как я его себе представляла, от Шерги до Гарби, в частности до Ле Гранда минут 20 ехали точно, если не больше...

сам остров понравился, равнина с небольшими пальмами повсюду, не могу сказать что очень зеленый... но красиво все равно :D для меня это экзотика :D мимо презжали деревню Мелиту, больше не успела ничего прочитать...

пляж в Ле Гранде или просто в Гранде оч красивый, тишина и полный релакс, практически все как на картинке, все как и представлялось...

но вот единственное что не порадовало то, что после обеда море куда-то ушло :D оно и так в принципе в том месте где мы были достаточно мелкое... а после обеда пришли - моря нет :D вернее есть, но уже далековато и на его месте остались мелкие дырочки в песке, ракушки, травка и еще всякая живнось, бррр.. пришлось переться далеко-далеко, но из-за этой травки было жутковато заходить, так что после обеда мы купались в душе :D

кушали в кафе, по английски там по-моему никто не разговаривает, только французский и арабский, так что без языка пропадешь :D

фотками я не очень довольна, мне показалась, что я там толком ничего не посмотрела, но я все равно выложу, может кому-нибудь пригодиться... надеюсь, что вернусь туда еще раз, на Ремлу посмотреть :D
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Я рада что вам понравилось Тунисия :D вы молодец первый раз и своим ходом да еще без языков :roul:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

да я сама от себя не ожидала :D спасибо Afeff

но признаюсь честно, на самих Керкенах мне уже помогли, в порту встречали, потому что без языка там делать вообще нечего, даже покушать невозможно :D
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tunisia писал(а):да я сама от себя не ожидала :D спасибо Afeff

но признаюсь честно, на самих Керкенах мне уже помогли, в порту встречали, потому что без языка там делать вообще нечего, даже покушать невозможно :D
Ну уж прямо так нет там народ мирный, значит до Рамля не добрались, там типа корнишь сделали кафе всякие ресторанчики прикольно погулять
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

Afeff писал(а):
Tunisia писал(а):да я сама от себя не ожидала :D спасибо Afeff

Ну уж прямо так нет там народ мирный, значит до Рамля не добрались, там типа корнишь сделали кафе всякие ресторанчики прикольно погулять
А что за Рамль? Где он? Le Grand на Шарги, а Рамль тоже там недалеко?
J'adore Sahara!
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Там все близко особого разделения нет , Рамля небольшой городок типа центр Керкенн, там магазины и прочее
Miziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Miziena »

Я съезжу обязательно скоро... :wink:
J'adore Sahara!
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Конечно , потом расскажешь :D
В сентябре там бархатный сезон выбирай полнолуние чтобы макс. прилив застать