Tunisia, за мою долгую жизнь мне уже наскучили пустопорожние разговоры о возвышенном. Тем более, когда за этим ничего нет, кроме пустого обмена словесами.Tunisia писал(а):Гард вы мне так нравитесь своей приземлённостью
кстати про немцев.... на Керкенском сайте как-то почитала отзывы англичан, которые на Керкеннах каждый год отдыхают...
они так сильно возмущались, когда узнали что часть отелей теперь будет отдана немецким туристам писали даже, что Керкены тогда утратят свою привлекательность, одумайтесь во как
Чаевые - можно ли обойтись без них?
Меня возмущают наглые горничные, которые изначально плохо выполняют свою работу, напрашиваясь таким образом на чай. Таким я никогда не оставляю чаевые, а говорю об этом ее менеджеру. Нашла я тут в своем шкафчике с бельем пучек ее черных волос..........и такой же на коврике у кровати....
Но такая у меня только один раз была, ее потом поменяли. А так всегда в конце отпуска оставляю и не по определенному тарифу пропорционально колличеству дней, а динаров (или доллоров) пять за 15 дней отпуска. Я знаете ли жадина........
Но на качество уборки, если с самого начала убирались хорошо, это никак не влияло и девочки, когда встречаю их в коридоре всегда улыбчивые и приветливые.
А вот у моей сестры (им весь отпуск "ВЕЗЛО") вообще кошмарная история была:
Они были в Тур Халифе. У сестры такая же привычка, как у меня, оставлять чай горничной в конце. И так получилось, что они оставили чай, думая, что придут убирать после того, как они освободят номер, а пришли пока они были на море и на коврике у двери лежали: пустой тюбик, записка на арабском и шпилька!
Так что вы думаете...........сестры не оказалось в списке пассажиров на борт, еле разобрались, они положили кредитку в багаж, а наличность закончилась и в дьюти фри ничего не купили......... а ее муж повредил ногу, причем на ровном месте......
Так что наколжовала горничная..............или это цепь совпадений.........
Видимо мало денег ей показалось............учитывая, что убиралась она отвратительно с самого начала.....
Но такая у меня только один раз была, ее потом поменяли. А так всегда в конце отпуска оставляю и не по определенному тарифу пропорционально колличеству дней, а динаров (или доллоров) пять за 15 дней отпуска. Я знаете ли жадина........
Но на качество уборки, если с самого начала убирались хорошо, это никак не влияло и девочки, когда встречаю их в коридоре всегда улыбчивые и приветливые.
А вот у моей сестры (им весь отпуск "ВЕЗЛО") вообще кошмарная история была:
Они были в Тур Халифе. У сестры такая же привычка, как у меня, оставлять чай горничной в конце. И так получилось, что они оставили чай, думая, что придут убирать после того, как они освободят номер, а пришли пока они были на море и на коврике у двери лежали: пустой тюбик, записка на арабском и шпилька!
Так что вы думаете...........сестры не оказалось в списке пассажиров на борт, еле разобрались, они положили кредитку в багаж, а наличность закончилась и в дьюти фри ничего не купили......... а ее муж повредил ногу, причем на ровном месте......
Так что наколжовала горничная..............или это цепь совпадений.........
Видимо мало денег ей показалось............учитывая, что убиралась она отвратительно с самого начала.....
- aleksandre
- Почетный тунисец
В Тунисе, если Вы встречаете горничную, принято давать ей чаевые в руки; на это нисколько не обижаются, только рады. Если не встретили (понятно, что специально караулить горничную никто не будет) - можно и оставить, но не на столе, не на тумбочке и т.п. - лучше всего на подушке или в ванной, но были случаи, когда и оттуда в Тунисе не брали, т.к., видимо, думали, что это все же не чаевые.
Вообще, мне встречались в Тунисе только очень любезные горничные (как и все тунисцы).
Вообще, мне встречались в Тунисе только очень любезные горничные (как и все тунисцы).
aleksandre писал(а):В Тунисе, если Вы встречаете горничную, принято давать ей чаевые в руки; на это нисколько не обижаются, только рады. Если не встретили (понятно, что специально караулить горничную никто не будет) - можно и оставить, но не на столе, не на тумбочке и т.п. - лучше всего на подушке или в ванной, но были случаи, когда и оттуда в Тунисе не брали, т.к., видимо, думали, что это все же не чаевые.
А кстати, бывали ли у вас ситуации, когда от чаевых отказывались? У меня несколько раз такое было, особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
- aleksandre
- Почетный тунисец
Любимый, я не верю своим глазам!gard писал(а):...особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
Что за метаморфозы с тобой произошли?
Пишешь так активно, открываешь темы одну за одной...
Что случилось?
Я тут читаю, как ты хрустами разбрасываешься направо и налево , всё удивляюсь: обычно Козероги более зажимистые...
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Meziena писал(а):Любимый, я не верю своим глазам!gard писал(а):...особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
Что за метаморфозы с тобой произошли?
Пишешь так активно, открываешь темы одну за одной...
Что случилось?
Я тут читаю, как ты хрустами разбрасываешься направо и налево , всё удивляюсь: обычно Козероги более зажимистые...
С юности запомнил совет одной взрослой женщины, что мужчина должен быть щедрым и уметь прощать. Всегда удавалось.
А насчет писанины... Ну, что ты хочешь? Два года молча читал этот форум и сколько-то лет - "Старый форум" (под другим ником).
- aleksandre
- Почетный тунисец
Вы только посмотрите на него! Простил!gard писал(а): ...что мужчина должен быть щедрым и уметь прощать. Всегда удавалось....
Раньше тебя никто не обижал, но ты всё равно почти ничего не писал...
А насчёт щедрости -
Я считаю, что в трёх случаях нельзя экономить: на здоровье, на автомобиле и на женщине!
J'adore Sahara!
- aleksandre
- Почетный тунисец
Прочла, как в очередной раз компания Аэрофлот вытерла ноги об своих пассажиров....gard писал(а):Все нормально, ребята, я вас люблю Сашка, ты прочитал о моих злоключениях в Шереметьево? Meziena, посмотри, что я накалякал в ветке "Новые ФАП" Мне интересно твое мнение
Гард, я тебя не прощу, если ты в вип к нам не придёшь!
Я уже и тему обратно вернула, пока Света здесь....
Ну же!
J'adore Sahara!