Чаевые - можно ли обойтись без них?

Раздел для любых вопросов по туризму
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gard »

Tunisia писал(а):Гард вы мне так нравитесь своей приземлённостью :roza:

:D кстати про немцев.... на Керкенском сайте как-то почитала отзывы англичан, которые на Керкеннах каждый год отдыхают...
они так сильно возмущались, когда узнали что часть отелей теперь будет отдана немецким туристам :wink: писали даже, что Керкены тогда утратят свою привлекательность, одумайтесь 8O во как :D
Tunisia, за мою долгую жизнь мне уже наскучили пустопорожние разговоры о возвышенном. Тем более, когда за этим ничего нет, кроме пустого обмена словесами. :cof:
Valentina
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Valentina »

Меня возмущают наглые горничные, которые изначально плохо выполняют свою работу, напрашиваясь таким образом на чай. Таким я никогда не оставляю чаевые, а говорю об этом ее менеджеру. Нашла я тут в своем шкафчике с бельем пучек ее черных волос..........и такой же на коврике у кровати....
Но такая у меня только один раз была, ее потом поменяли. А так всегда в конце отпуска оставляю и не по определенному тарифу пропорционально колличеству дней, а динаров (или доллоров) пять за 15 дней отпуска. Я знаете ли жадина........:B
Но на качество уборки, если с самого начала убирались хорошо, это никак не влияло и девочки, когда встречаю их в коридоре всегда улыбчивые и приветливые.
А вот у моей сестры (им весь отпуск "ВЕЗЛО") вообще кошмарная история была:
Они были в Тур Халифе. У сестры такая же привычка, как у меня, оставлять чай горничной в конце. И так получилось, что они оставили чай, думая, что придут убирать после того, как они освободят номер, а пришли пока они были на море и на коврике у двери лежали: пустой тюбик, записка на арабском и шпилька!
Так что вы думаете...........сестры не оказалось в списке пассажиров на борт, еле разобрались, они положили кредитку в багаж, а наличность закончилась и в дьюти фри ничего не купили......... а ее муж повредил ногу, причем на ровном месте......
Так что наколжовала горничная..............или это цепь совпадений.........
Видимо мало денег ей показалось............учитывая, что убиралась она отвратительно с самого начала.....
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

В Тунисе, если Вы встречаете горничную, принято давать ей чаевые в руки; на это нисколько не обижаются, только рады. Если не встретили (понятно, что специально караулить горничную никто не будет) - можно и оставить, но не на столе, не на тумбочке и т.п. - лучше всего на подушке или в ванной, но были случаи, когда и оттуда в Тунисе не брали, т.к., видимо, думали, что это все же не чаевые.

Вообще, мне встречались в Тунисе только очень любезные горничные (как и все тунисцы).
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

aleksandre писал(а):В Тунисе, если Вы встречаете горничную, принято давать ей чаевые в руки; на это нисколько не обижаются, только рады. Если не встретили (понятно, что специально караулить горничную никто не будет) - можно и оставить, но не на столе, не на тумбочке и т.п. - лучше всего на подушке или в ванной, но были случаи, когда и оттуда в Тунисе не брали, т.к., видимо, думали, что это все же не чаевые.

Вообще, мне встречались в Тунисе только очень любезные горничные (как и все тунисцы).

А кстати, бывали ли у вас ситуации, когда от чаевых отказывались? У меня несколько раз такое было, особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Gard, была один раз подобная ситуация - правда, без отчитываний, но горничная отказалась брать чаевые в присутствии кого-то старшего по должности. Но это не помешало ей на следующий день обратиться ко мне с вопросом: "Вы мне оставите что-нибудь, месье?"
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

gard писал(а):...особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
Любимый, я не верю своим глазам! :surp:

Что за метаморфозы с тобой произошли? :D

Пишешь так активно, открываешь темы одну за одной... :D

Что случилось? :lol:

Я тут читаю, как ты хрустами разбрасываешься направо и налево :lol: , всё удивляюсь: обычно Козероги более зажимистые... :lol: :lol: :lol:
J'adore Sahara!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena, привет! Я и сам удивляюсь день ото дня. Хороший он парень, этот Gard: пишет так активно, дает полезную информацию (причем, с каждым днем все больше и больше). Почему вот только в VIP не хочет?
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Привет, Саша! :D :D :D

Да ему давно пора к нам в вип, сама удивляюсь, замучил он меня совсем... :oops: :oops: :oops:

Ждёт, наверное, когда я начну у него в ногах валяться и умолять, мучитель! :ir: :ir: :ir:
J'adore Sahara!
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

gard писал(а):...Tunisia, за мою долгую жизнь мне уже наскучили пустопорожние разговоры о возвышенном. Тем более, когда за этим ничего нет, кроме пустого обмена словесами. :cof:
Нет, вы только посмотрите на этот очаровательный цинизм! :vill: :lol: :lol: :lol:

Значит, моя пустопорожняя философия тебя напрягает? :rage: :lol:
J'adore Sahara!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Meziena писал(а):
gard писал(а):...особенно когда я в присутствии официанта или бармена отсчитывал для них деньги на чай. Они останавливали меня словом: "Хватит".
Любимый, я не верю своим глазам! :surp:

Что за метаморфозы с тобой произошли? :D

Пишешь так активно, открываешь темы одну за одной... :D

Что случилось? :lol:

Я тут читаю, как ты хрустами разбрасываешься направо и налево :lol: , всё удивляюсь: обычно Козероги более зажимистые... :lol: :lol: :lol:

С юности запомнил совет одной взрослой женщины, что мужчина должен быть щедрым и уметь прощать. Всегда удавалось.

А насчет писанины... Ну, что ты хочешь? Два года молча читал этот форум и сколько-то лет - "Старый форум" (под другим ником).
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Gard, :res: за слова про мужчин. Разве я этого не говорил? Только извините за тот мой "поучительный" тон. Раскрылись бы раньше - никогда бы такого не случилось.
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

gard писал(а): ...что мужчина должен быть щедрым и уметь прощать. Всегда удавалось....
Вы только посмотрите на него! :lol: Простил! :lol:

Раньше тебя никто не обижал, но ты всё равно почти ничего не писал... :wink:

А насчёт щедрости - :res:

Я считаю, что в трёх случаях нельзя экономить: на здоровье, на автомобиле и на женщине! :ir:
J'adore Sahara!
gard
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Все нормально, ребята, я вас люблю :oops: :oops: :oops: Сашка, ты прочитал о моих злоключениях в Шереметьево? Meziena, посмотри, что я накалякал в ветке "Новые ФАП" Мне интересно твое мнение :heart:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Прочитал, Gard, даже свою историю добавил (см. "ветку" про Sol Club el Kantaoui).
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

gard писал(а):Все нормально, ребята, я вас люблю :oops: :oops: :oops: Сашка, ты прочитал о моих злоключениях в Шереметьево? Meziena, посмотри, что я накалякал в ветке "Новые ФАП" Мне интересно твое мнение :heart:
Прочла, как в очередной раз компания Аэрофлот вытерла ноги об своих пассажиров.... :twisted:

Гард, я тебя не прощу, если ты в вип к нам не придёшь! :rage: :rage: :rage:

Я уже и тему обратно вернула, пока Света здесь.... :wink:

Ну же! :kiss: :kiss: :kiss: :adore:
J'adore Sahara!
Ответить