Обожаю эту страну
Так и есть!!! Бизнес есть бизнес!!!gard писал(а):Речь не о межнациональном общении туристов между собой, а о том, кто должен уметь объясниться - работник предприятия обслуживания со своим клиентом (что бы получить выручку, может быть чаевые) или клиент с работником для решения своей проблемы. Таксист, продавец магазина, мимо которого вы проходите, обязательно спросит, откуда вы. Для чего? Скучно стало? Поболтать захотелось? Нет. Чтобы установить с вами неформальный контакт для получения от вас денег. Отель - это тоже сфера обслуживания. Если они хотят, чтобы турист пользовался их дополнительными платными услугами, оставлял чаевые, приезжал еще, рекомендовал их своим знакомым, они должны не просто выполнять свои должностные обязанности.ellena писал(а):А я вот общалась с немцами на английском языке у нас в отеле. Просто не нужно кичить тем, что ты не знаешь никаких языков, а если не знаешь, то хотя бы проявляй уважение к тем, кто знает и пытается с тобой объясниться. Вот этого не хватает нашим туристам.
Надо найти общий язык с каждым клиентом и эффективнее, если это будет родной язык клиента.
Конечно, приезжая в любую другую страну мы хотим чтобы нас понимали, хотим общаться, чувствовать себя комфортно. Это совершенно нормально. Обидно то, что мы не хотим прилагать СВОИХ усилий для достижения необходимого комфорта, мы требуем, чтобы ДРУГИЕ изучали наш язык и создавали нам этот комфорт. При покупке путёвки нам могут гарантировать номер, питание. трансфер. экскурсии и т.д., но никто не гарантирует нам за наши деньги уважение и интересное общение. Это мы можем получить только благодаря самим себе. Причем. бесплатно...
Amate писал(а):Конечно, приезжая в любую другую страну мы хотим чтобы нас понимали, хотим общаться, чувствовать себя комфортно. Это совершенно нормально. Обидно то, что мы не хотим прилагать СВОИХ усилий для достижения необходимого комфорта, мы требуем, чтобы ДРУГИЕ изучали наш язык и создавали нам этот комфорт. При покупке путёвки нам могут гарантировать номер, питание. трансфер. экскурсии и т.д., но никто не гарантирует нам за наши деньги уважение и интересное общение. Это мы можем получить только благодаря самим себе. Причем. бесплатно...
Спасибо вам, девчёнки! К моему изумлению и огорчению в реале многие моиз знакомые меня не понимают и тупо стоят на позиции, что НАМ все должны. Весь мир. Просто так. На халяву...
Мне ваша поддержка очень важна. В вопросах межнационального общения в инете я себя чувствую лучше, чем в своём окружении Может, просто потому, что мало кто из друзей может себе позволить поездки заграницу...
Мне ваша поддержка очень важна. В вопросах межнационального общения в инете я себя чувствую лучше, чем в своём окружении Может, просто потому, что мало кто из друзей может себе позволить поездки заграницу...
Вышел же новый закон, что теперь турист предъявляет все претензии к своему оператору и он решает все вопросы, даже если рейс задержали, оператов будет выплачивать 3% за каждый час задержки.Maktub писал(а):Валь,ответственность и так всегда была на операторе или ты о чем?
Я читала, что уже были судебные разбирательства и турис выигрывал дело.